flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Это уже было


История имеет странную тенденцию повторяться именно в плохом, выводя это самое плохое на некой качественно новый уровень. Похоже, но иначе. Особенно это наглядно проявляется, когда мир сталкивается с очередной глобальной угрозой. Наверное, в этом удел цивилизации - двигаться от одного кризиса к другому. Кризисов, в основном и вызванных тем, что кто-то в опять и опять решает переделать мир под себя, под свои представления о том, как "надо". Если повезёт, очередного "знающего как надо" или "знающих", удаётся остановить до того, как пролилась большая кровь, иногда, увы. Не получилось же 75 лет назад, когда за дело взялись сразу двое - Гитлер и Сталин, и всё что осталось миру, - это выбирать, на стороне какого из двух уродов выступить в начавшейся бойне, чтобы устранить одно из двух зол. Хотя бы одно.

Но зло возникло не за один день, и танки агрессоров поползли к границам не вдруг. Они готовились к этому, а мир, на свою беду, старался этого не замечать. Так было до поры спокойнее, легче - просто закрыть глаза, спрятать голову в песок. Или того хуже - продавать оружие и технологии, и фашистам и коммунистам. Платили-то хорошо, не жадничали.

А кроме того, оба фашистских государства, пользуясь всё той же беспечностью Запада, самым тщательным образом вили паутину своей агентуры по всему миру. Особенно там, где были крупные русские и немецкие диаспоры. В обоих случаях под видом укрепления связей с соотечественниками, велась пропаганда нацистских и коммунистических идей. Немцам повезло больше - их диаспора была крупнее. И если эти самые диаспоры сыграли свою зловещую роль при оккупации Чехословакии и Польши, подготовившись на своей стороне границы к вторжению Вермахта и помогая ему во всём в дальнейшем, то в более отдалённых странах, в обеих Америках, активно действовали всевозможные землячества, активно и успешно пропагандируя нацистские идеи.

Сталин же активно работал с белой русской эмиграцией и тоже весьма успешно, создавая всевозможные "Союзы возвращения" и вербуя многочисленных агентов для работы на советскую разведку. В частности, им служил герой Ледового похода генерал Скоблин и его жена, певица Надежда Плевицкая. Именно при помощи русских эмигрантов чекисты похитили и увезли в Москву главу РОВС генерала Миллера. Вся Европа кишела агентами советской и немецкой разведок, которые даже не особенно утруждали себя конспирацией. Два усатых бандита словно напоминали, - мы здесь, мы уже среди вас и делаем, что хотим. В этом и заключалась одна из главных опасностей обоих режимов - они тщательно готовили свой приход, проникая везде, контролируя всё что можно, а кроме того, - пугая. Мы здесь, мы рядом. Бойтесь нас. Триумф воли - придём когда хотим и куда хотим, и сделаем тоже всё, что хотим.

Три четверти века прошло, а проблемы остались те же. Да и страна от которой исходит опасность, практически та же самая, только вот малость в размерах усохла. Именно это её сейчас и напрягает больше всего, именно это не даёт спать спокойно очредному поколению кремлёвской братвы. Они, кремлёвские, не единственное зло в нынешнем мире. Есть, конечно ещё и ислам, распространяющийся по миру, вербуя себе всё новых и новых сторонников, и даже уже переходя к открытой войне против Запада. Это страшная беда и напасть, и требует отдельного разговора. Впрочем, о них же и сказано и написано достаточно. Меня в данном случае больше интересует опасность, исходящая из России. Просто потому, что на эти грабли мир наступает уже второй раз, упрямо не желая работать над ошибками.

Поведение же нынешних кремлёвских просто удивительно напоминает поведение сразу обоих незабвенных - и Алоизыча и Виссарионовича. И не только в плане военном, где они уже приступили к "спасению" соотечественников и открытой агрессии. Но здесь, пусть и очень вяло, но мир пытается как-то реагировать. Другое дело - агенты влияния и демонстрация влияния - этого почему-то стараются не замечать. А ведь под крышей всевозможных землячеств и объединений "соотечественников" чуть ли не открыто руководимых из российских посольств тихой сапой и расползаются те самые идейки русского мира. Уехавшие на Запад в поисках лучшей жизни россияне вполне открыто поддерживают действия путинского режима. Я лично знаю о нескольких молодых ребятах 17-18 лет, которые рвутся воевать на Донбасс. И поедут, не сомневайтесь. Если мусульмане едут на войну в Сирию и Ирак, почему эти не могут поехать в Украину? Каким образом и кто организовывает демонстрацию с колорадскими ленточками в Торонто? Демонстрацию в поддержку Путина. И каким образом руководитель русского землячества в Альберте вдруг оказался почётным консулом РФ?

Мы совершенно справедливо говорим о радикальных исламистах в западных странах, как о пятой колонне. Но скажите, а вся эта русская публика, - не пятая колонна?

И ещё кое-что. О демонстрации силы. Не военной, а именно стремления продемонстрировать - плевать мы на вас всех хотели, там, на Западе, придём как хотим, когда хотим, будем плевать вам в лицо, а вы будете утираться. Типа, ждите, мы так, скоро и на совсем придём.

Поэтому, когда я узнал о готовящейся провокации путинских байкеров, шакалов, именующих себя "Ночными Волками", я честно говоря, был уверен, что Европа в очередной раз утрётся. Особенно, всё ещё чувствующие свою вину немцы - ведь Берлин и был конечной целью этой своры, местом одной из намечавшихся оргий в рамках победобесия. Не вышло, и я приятно удивлён. Им отказали в визах. Но господин Залодостанов, друган карлика и их вожак, на это ответил, что они на этот отказ плевать хотели. А это уже настораживает. Конечно, хочется думать и надеяться, что это обычные для них понты. А если всё-таки нет? Если и действительно плевать и они попробуют идти на пролом через границу? Представляете, что из этого выйдет?

А ребята эти, как оказалось, вполне серьёзные. Не сами шакалы, а те, кто за ними стоит. Собственно, это и так было ясно - кого попало подполковнику в друзья не назначат. И тут кинули мне очень интересный линк на статью "Night Wolves: Putin’s death squad" на сайте http://neweasterneurope.eu/. Почитайте, у кого нет проблем с английским. А у кого есть, вкратце расскажу.

Ребятки эти существуют под крышей некоей прикремлённой конторки -"Wolf" Holding of Security Structures. Они занимаются охраной, поставляют телохранителей и т.д. Также имеются тренировочные лагеря, а самое главное - сеть филиалов самого клуба, то бишь, шакалов, во многих европейских странах. А клуб, как выяснилось, никем не признан, и представляет только сам себя. Впрочем нет - они намеревались пересечь границу в обществе байкеров и под флагами "дружественных" стран, как-то Абхазии, Осетии и Лугандона. Кстати, как известно, ребятки и в Крыму засветились. Но вы лучше почитайте статью. Хотя бы со словарём. Очень интересно.

И не сомневайтесь - не шакалы этот пробег придумали. Я не сторонник конспирологии, но почему мне всё это так напоминает то, что было перед той, последней большой войной? Там тоже не теряли связей с соотечественниками", всячески их опекали и когда пришло время, опекаемые не подвели. "Освободителей" встречали с большим энтузиазмом, куда "счастье" не дошло, его приходу активно содействовали. История повторяется.

Так-то вот. Что за шакал рассекает там на мотоцикле? Что это за хмырь с колорадской ленточкой? Подумайте об этом. Всё это уже было.
Subscribe

  • Кирпич в стене

    Они прямо так и говорят - не дадим всяким там переписывать историю. И ведь правильно говорят, ведь они сами её переписывают, перевирают,…

  • Грустное к дате

    Круглая дата - всегда повод подводить какие-то итоги, неважно, какое это было событие - хорошее или плохое. 11-е сентября - вовсе не исключение,…

  • Уйти нельзя остаться

    По поводу Афганистана высказались уже все, кому не было лень. Мне же, честно говоря, было, ибо, по сути дела, добавить было особенно нечего. Ну да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Кирпич в стене

    Они прямо так и говорят - не дадим всяким там переписывать историю. И ведь правильно говорят, ведь они сами её переписывают, перевирают,…

  • Грустное к дате

    Круглая дата - всегда повод подводить какие-то итоги, неважно, какое это было событие - хорошее или плохое. 11-е сентября - вовсе не исключение,…

  • Уйти нельзя остаться

    По поводу Афганистана высказались уже все, кому не было лень. Мне же, честно говоря, было, ибо, по сути дела, добавить было особенно нечего. Ну да,…