flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Зомбоящик и аппетит


Как там говорил профессор Преображенский: "Никогда не читайте перед обедом советских газет"? При том, что цитата эта повторялась уже многократно, она звучит всё так же свежо, а главное, ей не грозит в ближайшее время потерять свою актуальность. Да и не в ближайшее тоже. Просто на место газетам пришли замбоящик и Интернет, ничуть не уступая по тошнотворности первым. Вот и себе говорил, что нельзя "это" смотреть, да вот, грешен, не удержался, глянул на ток-шоу Соловьёва в Пу ТВ. Здесь, кстати, как посмотреть, - можно абстрагироваться от темы и воспринимать всё исключительно как репортаж из дурдома. Тогда легче. Можно даже посмеяться. Но если подумать, что собрались взрослые дяди, большинство из которых действительно осознаёт, что гонит доселе невиданную и неслыханную в мире пургу, называет чёрное белым, славит палачей и убийц, принуждая к тому же прильнувшее к экранам стадо, становится не смешно. Особенно, зная, что стадо разогревают с определённой целью, - чтобы оно было готово кинуться на кого прикажут при первой же команде "Фас". Да оно и кинулось уже, и продолжает кидаться в Донбассе, несмотря на многочисленные гробы едущие в обратном направлении, не говоря уже о безглазых, безруких, безногих. Да, там в ящике, в массе своей весьма циничные и подлые люди, лгущие нагло и бессовестно, но считающие, тем не менее, что так надо, так правильно, либо отрабатывающие иудину пайку, либо пригревая свой министерский или депутатский зад. Это вам не выжившая из ума Юнна Мориц.

Так вот, повторю ещё раз, - глядя на весь этот бред, отчётливо понимаешь, почему Геббельса ждала петля, а ещё больше сожалеешь, что таковой удалось избежать всевозможным Ждановым, Щербаковым и Сусловым. И, увы, пока приходится с сожалением признать, что и Мединскому петля пока не грозит. Да и чего она должна ему грозить, если его фюрер чувствует себя, несмотря на все санкции и кризисы весьма уверенно. Собственно, Мединский и прочие и приставлены к своим должностям, чтобы фюрер спал спокойно.

Меня, скажу честно, не хватило надолго, к тому же, - вовсе не хотелось портить себе аппетит, но кое-что интересное услышать я всё же успел. Могу только, предваряя услышанные перлы сказать, - страшны не сама глупость и ложь, страшна невиданная, запредельная аморальность всего, от первого до последнего слова того, что неслось из ящика. Если бандит и убийца объявляется жертвой, а его жертвы, наоборот - преступниками, если вместо покаяния и осознания, невольных соучастников преступления предлагают ими гордиться - это уже за гранью. Они, во лжи своей, даже не особенно заморачиваются, зная, что благодарная публика проглотит всё. Надо только гладить по шерсти, а здравый смысл, способность чего-то там соображать, какие-то там причинно-следственные связи, -зачем? Факты, как известно, не значат совсем ничего. Всё на чисто рефлекторном уровне. И совершенно нечего возмущаться, допустим, прославлениям Сталина. Это нормально. Для них нормально, ибо они сталинисты, ибо их конечная цель - сталинизм. Это нам кажется аморальным и бесчеловечным, - прославлять фашиста и самого страшного серийного убийцу в истории, но мы бы не стали обвинять нацистов в прославлении Гитлера, правда? Так почему нас возмущает эта публика - это ведь их вождь. Это его победу они будут славить через пару недель, а не победу страны. Страна проиграла, ибо Сталин победил, убив каждого седьмого своего подданного, завалив Гитлера их трупами. Это убийство и будут ныне праздновать.

Ложь, от первого до последнего слова ложь, - циничная тем более, что насильник изображает себя жертвой. Ещё раз напомню, - Мединскому факты не нужны. А раз они не нужны, почему не сказать: "Во всей мировой военной истории всякая лучшая армия в мире переставала быть лучшей после столкновения с русской... И мы всегда только оборонялись!"

А ведь немного придя в себя от услышанного, от фантастической этой глупости и ереси, от желания спросить в который раз, - а как же вы, родимые, обороняясь, распухли до таких размеров, так сразу и вспоминаешь про факты, которым цена - ноль. Главное ведь что? Помните? Правильно - Родину любить.

Или вот Ножкин, хотя с него чего требовать-то, актёр, эмоциональная натура, а они, эмоции, то бишь, зачастую бегут впереди мыслей. "Вся так называемая цивилизованная Европа участвовала в геноциде нашего народа! И никто об этом не говорит! Надо это ткнуть им в морду!" Ну ткни, ткни, милый. Вместе с Катынью, Балтией, Восточной Пруссией, Голодомором. Это ведь не Чикатило был убийцей-маньяком, это его, болезного все обижали, а он только защищался. Факты, опять же ничего не значат.

А вот внучок товарища Молотова, большого, как известно гуманиста, теперь уже "господин" Никонов волнуется за поруганную отечественную историю: "Надо защищать свою историю. А то у нас и о царской России говорили, как о самодержавном государстве, где было всеобщее бесправие, и о Советском Союзе как о тоталитарной диктатуре..." Как верно, прямо слеза прошибает. Ну не была Россия, оказывается, самодержавной! Не было, значит никакой монархии? Я правильно понял? А Советский Союз, ясное дело, никакой тоталитарной диктатурой не был. Разумеется. Дедуля, верный подельник товарища Сталина, был бы жив, всенепременнейше бы подтвердил.

А Украина, куда же без неё? ".. Украина нам напомнила, кто мы есть". Это уже лично Соловьёв. Интересно как. А может и правда напомнила. Лично ему, по крайней мере. О его принадлежности к древнейшей профессии. Телеведущего, разумеется. А вы о какой профессии подумали?

"Конечно, Бандера был фашист. И современная Украина - фашистское государство". Тоже гениально. И опять, зачем вам какие-то там факты? Надо только долбить в одну точку, типа как цитаты Мао. Два мешка нести тяжелее, чем один. Сказано, фашистское, значит фашистское. А факты мы вам и так нарисуем? Вам что, мальчика со снегирями мало? А ты вам пенсионерку оттрахаем, да ещё чего-нибудь про шашлыки одесские.

А вот опять внучок молотовский: “Вот у Солженицына было "Красное колесо", в котором он показал, как страшно нарастает насилие. А по Украине сейчас катится коричневое колесо..." К насилию, ясный перец, дедуля никакого отношения не имел, а про коричневое колесо, что есть сомневающиеся? А как же каратели? Вот сколько отпускников уже покарали.

Замечательное открытие, что, оказывается, это пиндосы поставляют ISIS оружие, это уже так - на закуску. Как же не пнуть проклятых? Мы им и Майдан во век не забудем, а уж негров в карательных батальонах и подавно.

Но вообще-то, ежели честно, аппетита я не потерял. Может, потому что до конца не досмотрел. Как тошнить сильно начало, так и сайт этот закрыл. А потому и ел после с большим удовольствием. И даже выпил. Хорошо пошло. Ибо наличие идиотов и подлецов, пусть даже в таких промышленных количествах, не должно лишать нас маленьких житейских радостей, как бы сильно они, идиоты и подлецы, к этому не стремились. Уверен, - я прав.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments