flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

история для ватников

ist1
На фоне украинских событий закон имени мадам Яровой не вызвал того резонанса, какой следовало ожидать. А напрасно, ибо он стал весьма важной вехой на славном пути строительства и становления четвёртого рейха в одной (пока) взятой сами знаете за что стране. Если кто вдруг забыл о чём речь, напомню - сей закон предусматривает уголовную ответственность за распространение "заведомо ложных слухов" (чувствуете, каким родным повеяло) о деятельности СССР в годы Второй Мировой Войны, а также осквернение памятных дат, типа 23 февраля или 9 мая. Ну чтож, всё глубоко логично. Всё что связано с "Непобедимой и легендарной" и "Великой победой" давно стало государственной религией наряду с гундяевским православием. Такой дуализм никому не кажется чем-то ненормальным, ведь может же китаец быть одновременно даосом и конфуцианцем. Ну а государственную религию, понятное дело, само же государство и должно защищать от всякой ереси. Ну сами подумайте, может ли в Иране человек публично оспаривать Коран? То-то. Соответствие исторической истине в великом деле религиозного окормления ватников - вопрос не просто последний - его вообще не существует. Сделайте нам свято и всё тут. Богохульствуешь - на шконку. Есть конечно проблемы. В лихие 90-е, например, безответственно признали, что польских офицеров в Катыни растреляло НКВД и теперь идти на попятный как-то неудобно, ну да ничего ис этим справимся. В неофициальном порядке, так сказать, неистовые пастыри нашей святой веры, Шевченко там, или какой Проханов, объяснят доверчивой пастве, что вот была допущена ошибка, сами себя оболгали, а ведь и ежу ясно что расстреляли то поляков немцы. Мы всё объясним, главное верь и не спрашивай. Нашли захоронение поляков в Медном, где немцев отродясь не было, всё равно они расстреляли. Как? А как-нибудь. Десант высадили. Ты что, падла, не веришь? Заставим поверить. А вообще это им месть, за заморенных голодом пленных красноармейцев, когда мы их в 20-м ходили освобождать.
И кто там вякает о якобы совершённых нами военных преступлениях? Ну вот, например, бомбёжка жилых кварталов Хельсинки 25 июня 41 года. Ну так значит, во первых этого не было, а во вторых, финны, сволочи, по делу получили, потому как нас не любили и освободить себя годом ранее нам не позволили.Ведь по человечески их просили - отдайте нам кусочек территории, поделитесь, а они ни в какую. И что нам было делать? И баб немецких и польских никто не насильничал, это они от злости клевещут, потому как солдатики наши, морально устойчивые их грязные домогательства отвергали. Да что там говорить, разве упомнишь всю ложь и клевету что льют на наше святое прошлое национал-предатели? Сам верховный предводитель стерхов не раз указывал - извращают враги нашу великую историю.
ist
Или вот что касается знаменательных дат - день защитника отечества (от кого кстати? в основном таки именно от этого отечества и приходилось защищаться). При большевиках этот день был объявлен днём рождения их армии. Большевиков правда заботила не больше чем нынешних последователей главкомстерха и корифея морской археологии. У них тоже была своя религия - коммунизм. В духе той религии и была придумана история о том, как молодая красная армия дала под Псковом решительный отпор немецким интервентам. Разве полезно было народу знать, что на самом деле немцы, не встречая сопротивления, беспрепятственно продвигались вглубь страны и большевики, поджав хвост, на коленях вымаливали перемирие? Что перепившаяся банда под руководством "главнокомандующего" Дыбенко просто разбежалась ещё до появления противника? Нет, никак не полезно, ибо любовь к родине никак не укрепляет. Московский Паханат среди многих полезных вещей унаследовал от советской власти и этот "праздник" и он прочно засел в путинских святцах. Ну примерно, как Масленица перекочевала из язычества в православие. И разве можно такой светлый, престольный праздник осквернять маловерием? Правильно - никак нельзя.
Ведь в период неуклонного вставания с колен и собирания земель, что важно? Святость, духовность и истовая вера в великое прошлое и ещё более великое будущее. Если же первести это с ватного наречия на человеческий язык, то режиму нужна для сохранения власти тупая, фанатичная и желательно очень злобная биомасса. Селекцией таковой он с успехом (увы) и занимается.
ЗЫ. Есть такая популярная серия книг: что-то там для чайников. Компьютеры, например. Почему бы приближённым рейхсстерха не озаботиться выпуском серии "История для ватников". Пойдёт на Ура. Уж будьте уверены.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments