flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Идёт война


То, что в Украине на самом деле идёт война с Америкой давно всем известно. По крайней мере в России, где этот "факт" мало у кого вызывает сомнения. Я так понимаю, что враг силён и безжалостен, ежели об убитых американцах пока ничего не известно, а вот пресловутые 200-е в изобилии направляются в Рассеюшку, не говоря уже о тех, кто теперь никогда уже не докажет, что он не москаль, даже если очень захочет. Просто потому, что больше не может скакать, так как не на чем. О безглазых и безруких и подавно говорить не приходится. Вроде бы их нет там вовсе, потому как не сторона конфликта, а непонятно почему мрут. Пиндосы же воюют, а все пока живы. В общем, нет предела их коварству.

Если же говорить серьёзно, во всём этом есть определённое рациональное зерно - война действительно идёт, и довольно давно. Не тысячу лет, конечно, как полагает многомудрый Фёдоров, но практически с тех самых пор, как большевики утвердились в России. И с тех самых пор не прекращается. Были, разумеется, периоды затишья, а во времена позднего Горбачёва и раннего Ельцина, она, казалось бы и вовсе сошла на нет, но шансов на полное её завершение не было никогда. Как сказал товарищ Сталин: "Наш народ любит и умеет воевать". На счёт "умеет", можно спорить, что же касается "любит" - несомненно. Власть же, вообще, этим только и живёт. Даже когда борется "за мир во всём мире". Всё по Оруэллу. Мир - это война. Так что, агрессия в Украине это действительно, война с Америкой, вернее - один из её фронтов. Часть того, затеянного именно Россией, глобального противостояния, в котором американцам уготована роль пассивной, реагирующей стороны. Почему пассивной? Очень просто - они вообще весьма неохотно лезут куда бы то ни было, традиционно предпочитая изоляционизм. Так что, по большому счёту, роль "мирового жандарма" им элементарно навязана.

Именно Америка не давала спокойно спать по ночам ни советским, ни теперь российским вождям, вернее - сам факт её существования в мире. Она была нужна, но она и мешала. Нужна, как образ врага, как евреи Гитлеру, который говорил, что если бы их, евреев не было, он бы их выдумал. Мешала тем, что её успех, успех американского проекта в целом, общества индивидуалистов, тружеников, привыкших полагаться прежде всего на самих себя, общества действительно свободных личностей ставило под сомнение не только правильность и нужность советского проекта, но и всей российской идеи с её "особым путём", духовностью и прочей дребеденью. Просто, глядя на результат. На уровень и качество жизни. На достижения в науке, технологии, наконец, в элементарной способности прокормить собственный народ. И глубинное, абсолютное непонимание ментальности друг друга. Народ, привыкший жить с оглядкой на барина, традиционно не терпящий "шибко умных", просто не мог понять американцев, ставящих во главу угла личный успех и, в общем, плевать хотевших на пресловутый коллектив, общину и т.д., нужное подчеркнуть.

Не имея возможности победить ни экономически, ни тем более, военным путём, Советский Союз, а затем и Россия решали и решают эту самую, ими же придуманную проблему противостояния единственно доступным им способом - гадя противным пиндосам где только можно, поддерживая и помогая себе подобным выродкам по всему миру, если только те также не любят Америку. Таких всегда и везде хватало, и ровно по тем же причинам - комплекс неполноценности в сочетании с ничем не обоснованным самомнением. Отсюда многочисленные локальные войны, инспирированные Россией и вынуждавшие американцам вмешиваться. Им-то, деловым людям, нужно было, прежде всего, чтобы в мире было спокойно. Войне вредит бизнесу. Цель, прямо противоположная целям России. Эти жили и живут за счёт создания и поддержания глобального бардака. Плюс, экономический урон врагу - заставить его потратиться на войну. Вот здесь, кстати, ещё одно принципиальное различие России и Америки. Первые всегда были готовы тратить человеческий материал без ограничений. Имело значение их кровавое и мерзкое государство, при абсолютной ничтожности каждой отдельной личности. А потому и войны выигрывали, заваливая врага трупами, и атомную бомбу испытывали на живых людях, и выгоняли толпу на показушную демонстрацию в заражённом радиацией городе. Государство - божество, Молох, вещь в себе.

Штаты же, защищая своих граждан по всему миру, пытаясь не допустить расползания советского, а затем и российского влияния, бессмысленного и бездарного, были вынуждены реагировать, тратя огромные деньги в абсолютно ненужном им соперничестве. В этом и была конечная цель всех российский режимов - развести пиндосов на бабки, - единственно возможный для России вариант им нагадить. Естественно, переведя стрелки на Америку и обвинив её же в своих делишках.

Развязали холодную войну - виноват Запад. Корея, Вьетнам, Карибский кризис - колоссальные убытки и траты с американской стороны и горы трупов с противоположной. Не всегда русских - тех же вьетнамцев и корейцев. То же самое на Ближнем Востоке. Но результат тоже ожидаем - именно Россия, как известно, разорилась сама, пытаясь разорить Штаты. Не Советскому Союзу было тягаться с Америкой экономически.

Беда, однако, в том, что Россия традиционно не делает выводов из своих регулярных посадок в лужу и каждое новое поколение советских и российских вождей продолжает лезть в бутылку, неизменно наступая на те же грабли. Более того, неоднократно ставя мир на грань глобальной войны. Как и сейчас. Они, действительно, куда бы не залезли, воюют с Америкой, потому что их жертвы вынуждены обращаться к той за защитой. Опять же, заставляя американцев тратить деньги.

Миром действительно правят деньги и экономические интересы, а не заклинания о "дружбе между народами" и братстве. Впрочем, и "братства" этого все уже наелись до отвала. Поэтому, уж простите, но с назойливым "Старшим братом" пора кончать. По возможности мирно. Пока эта самая возможность всё ещё имеется. Пока это ещё сравнительно просто. Никакой нефти, никакого газа у них не покупать. Закрыть границы. Массированные поставки оружия жертвам их агрессии, прежде всего Грузии и Украине, замена пророссийских режимов по всему миру.

Это всё реально. Надо только иметь мужество принимать непростые, ответственные решения. Поступиться небольшим сейчас, дабы не потерять всё позднее. Сделать шаг, первый и решительный. Всё это, повторяю, возможно. Только одна проблема - не при нынешнем президенте, не при Обаме. Но, я уверен, такой человек рано или поздно придёт в Белый Дом. Лучше рано, ибо может быть и слишком поздно.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment