flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Увидеть врага


Наверное, гораздо легче существовать в чёрно-белом мире, где чётко знаешь где враг и где друг. Легче и для отдельного человека и легче для целых стран. Также, гораздо удобнее, гораздо проще принимать решения, когда твой враг этого не скрывает, а открыто заявляет, что его цель - тебя уничтожить. Тогда знаешь, кто есть кто, знаешь, чего ждать и соответственно к чему готовиться. Не тратишь время и эмоции на пустопорожнюю болтовню, а занят делом - защитой себя, защитой страны. Как, например, в случае взаимоотношений Израиля и его арабских и мусульманских соседей. Если Сирия или Иран открыто заявляют, - наша цель, - уничтожить Израиль, если ХАМАС спит и видит "сбросить евреев в море", то всё просто - вот он, враг, и любой контакт с ним, буде он полезет, сведётся к вопросу его наиболее эффективного и быстрого уничтожения. Хуже, когда враг прячет свою сущность за благонамеренной трескотнёй и уверениях в стремлении к дружбе. В этом плане, как ни парадоксально, тому же Израилю было гораздо легче, когда существовал откровенно враждебный Советский Союз. Может быть, он и не кричал открыто о планах уничтожения еврейского государства, но активно над этим работал. Дипломатически, а что ещё важнее - вооружал, тренировал и воевал совместно с врагами Израиля. Тренировал и спонсировал террористическое отребье с Арафатом во главе.

Закономерно получал по морде при каждом удобном случае, ибо кишка была тонка справиться с ЦАХАЛом, возвращая "воинов-интернационалистов" в "оплот мира во всём мире" в виде пресловутых 200-х, сбивая русские самолёты во время войны Судного дня и Ливанской, отправляя пленных лётчиков обратно домой, хотя, ясное дело, их там "не было". Многочисленные трофеи военной техники советского производства позволили получить богатую информацию о советских разработках. Да, всё было гораздо проще, чем сейчас. Сейчас, когда внешне всё вроде бы хорошо. Когда формально Израиль признан, когда люди оттуда свободно ездят в Россию и наоборот, когда израильской посол сидит в Москве, а российский в Тель Авиве. Хуже потому, что враг остался врагом. Может быть он и не ставит себе задачу уничтожения еврейского государства, но продолжает поддерживать и вооружать его врагов, тем самым по прежнему представляя угрозу. Такие уж они, ну не любят они евреев, хоть застрелись. Не любят и не особенно это скрывают, позволяя себе открыто антисемитские заявления на достаточно высоком уровне, не говоря уже о благожелательно не замечаемых, а то и поощряемых открыто откровенно фашистских организаций, ставящих своей целью изгнание евреев. И никакие Кобзон и Розенбаум и прочие "полезные" и ручные евреи не отменяют очевидного факта - евреям там места нет. Вернее, не будет - дайте только срок, когда режим дойдёт до ручки и надо будет найти крайних. Выдать быдлу на растерзание виновника всех их бед.

Да, Израилю сейчас гораздо тяжелее в дипломатическом плане, тяжелее и я бы сказал - унизительней. Почему? Советский Союз, повторюсь, открыто ненавидел, не пытаясь выставлять себя миротворцем и не пытаясь посредничать в попытках примирения Израиля с арабским миром, которые периодически предпринимал Запад. Русские сознательно и открыто торпедировали любые шаги к миру, а договор с Египтом вообще стал личной трагедией кремлёвских старцев. Израиль не был в списке тех, кому русские рвались "помогать" и это, как оказалось был большой плюс.

Сегодня две страны, увы, "дружат". Точно по той поговорке - Избавь меня, Господи, от друзей, а с врагами я, как-нибудь сам разберусь. Россия дружит, параллельно привечая руководство ХАМАСа в Москве и что-то там рассказывая о каком-то "конструктивном" крыле в его руководстве. Впрочем, "конструктивное" - одно из их любимых слов. А потом вдруг российское оружие в изобилии обнаруживается при уничтожении туннелей террористов или на захваченных израильскими морскими патрулями судах, направляющихся в Газу. Или они там, в Москве, выражают обеспокоенность судьбой церковного имущества в Иерусалиме, или вот, как нынче, карлик разразился приветственным письмом саммиту Лиги арабских стран. Интересно, кто ещё из неарабских стран изволил это мероприятие поприветствовать? Но самое ценное не в самом факте письма, а в требовании передать Палестине израильский город Иерусалим, а также обещании этому "всячески способствовать". "Россия будет и далее способствовать достижению этой цели (независимость Палестины), действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в "квартете" международных посредников", - отметил Путин. И по "двусторонним каналам" -звучит многообещающе, ина счёт "квартета" не меньше. Двусторонние - она понятно, жди новые "корнеты" для "борцов за свободу" и прочих шахидов. "Квартет" - для показательных выступлений Лаврова и неизменному "поиску мирного решения проблем". С тем же неизменным результатом - израильской армии и силам безопасности будет прибавляться работы.

Меня не удивляет Россия, не удивляет Путин - я никогда не питал иллюзий на их счёт. Израиль как был для них костью в горле так и остался. Чтобы что-то в этом плане изменилось, Россия должна перестать быть Россией. Меня удивляет Израиль. Удивляет отсутсвие реакции на путинский финт, равно как и их "сдержанная"позиция по поводу украинского кризиса. То есть теоретически я могу понять израильские резоны - они не хотят злить непредсказуемого и неадекватного карлика. Да, согласен, в отличие от прочих западных стран, Израиль весьма уязвим и опасается массированных поставок российского оружия своим заклятым друзьям. Не думаю, что Биби питает к карлику и кремлёвским гопникам особые симпатии, но он осторожен. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что русские откажутся от денег, пусть даже Израиль будет супер сдержанно себя вести, - особенно сейчас, на фоне надвигающегося краха российской экономики. Плюс, мягко говоря, странная личность, обитающая в Белом Доме, и жаждущая всех и вся помирить. Я могу понять израильские резоны, но согласиться - извините. Ибо ментальность подполковника, равно, как и его арабских друзей воспринимает любую сдержанность исключительно как слабость.

И ещё один момент. Вернее, некая личность, которая ещё больше усугубляет ситуацию - недавний, и по моему, всё ещё действующий министр иностранных дел Израиля - Авигдор Либерман. Плохо, когда политик такого масштаба открыто выражает пророссийские симпатии и практически открыто поддерживает Россию в украинском кризисе. Ещё хуже, если это глава МИДа, а куда хуже этого, что делается это, исходя из бизнес-интересов этой личности, кстати, уже не раз побывавшей под следствием по подозрению в коррупции. Впрочем, результаты последних выборов продемонстрировали - быть пророссийски настроенным, не добавляет политику популярности. Это стоит иметь в виду, просто зная сколько горя эта страна принесла Израилю в прошлом. Не надо пытаться их не раздражать или задобрить, - сами знаете, как с тем волком, которого сколько не корми...

А самое главное, симпатии большинства израильтян, в любом случае, с Украиной, как бы не выпрыгивали из штанов израильские ватники и их кураторы из российского посольства.

Кстати об Украине. Увы, это вероятно общая для всех ныне политическая реальность. Идёт открытая российская агрессия против суверенного государства, но в Киеве также не решаются открыто назвать врага врагом. По прежнему сохраняются дипломатические отношения со страной-агрессором, захватившим часть украинской территории. Мало того, агрессор пытается заставить законное правительство разговаривать с местным, им же, агрессором, взращённым, вооружённым и опекаемым ХАМАСом.

Не первый раз я говорю об аналогичности ситуаций, в которых оказались обе страны. И враг у них один. Общий враг, как бы тот не вопил о своём стремлении к миру. Ему не нужен мир, ибо он живёт за счёт войны и всегда так жил. Так это уродливое государство утверждалось всю свою мерзкую и кровавую историю. Враг остался врагом и надо не бояться сказать это ему в лицо. И победить его. Заставить всё сооружённое им же ветхое здание рухнуть и его и похоронить под обломками. Он уже решил, что делать с Иерусалимом, что делать с Киевом. И мало дать ему по рукам - надо эти корявые руки оторвать.

Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment