flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Не вовремя


Все неприятности всегда случаются не вовремя, что объяснений не требует. Кто их, неприятности, любит? Но вот, когда всё и без того из рук вон плохо, когда лихорадочно ищешь выход из этого "плохо" и рассчитываешь на помощь кого-то умного, сильного, компетентного в решении наболевших проблем, а вместо него является некто или нечто непонятное, мямлит что-то невразумительное, и вместо поддержки начинает мешать, нудить, поучать, причём абсолютно ни к месту, тут-то и начинаешь понимать - вот она, самая большая неприятность нарисовалась. Ну, представьте себе - пьяный жлоб избивает жену и детей. Возмущённые соседи вызывают полицию. Приходит коп, добрые глаза глядят из под форменной фуражки, сидящей на больших оттопыренных ушах. На призывы жены и соседей унять отморозка, дать дубинкой по голове, уложить лицом вниз, надеть наручники, полицейский отвечает, что, мол, прежде надо разобраться - а может в происходящем есть доля вины жены и детей, а может с ним, с отморозком, кто-то обошёлся в детстве неласково, вот, он бедный, и изживает последствия, а может расстроен невнимательностью и чёрствостью соседей, которые и позвонили в полицию. Нельзя, нельзя, говорит добрый коп, вот так взять и рубить с плеча, бить, вязать, забирать. Нет и не может быть ситуации, которую невозможно разрулить миром, добрым словом, убеждением. И избиваемые, и соседи, вдруг, к ужасу своему, вдруг начинают понимать, что этот малахольный и впрямь верит тому, что говорит. Его не смущает даже им же полученный от отморозка удар по яйцам, он лишь морщится от боли и выражает "глубокую озабоченность".

Результат? Полиция теряет и уважение и доверие. Граждане чувствуют себя незащищёнными и оставленными один на один с заполонившими улицы бандитами, которых наш добрый коп пытается убедить исправиться. Ну, если не исправиться, то хотя бы, пообещать это сделать в будущем. И они обещают, им не трудно. П...деть, ка говорится, не мешки таскать. А пообещав, с увлечением продолжают своё дело. Здесь и думаешь, какая же ты, добрый коп, падла, несмотря на все твои добрые намерения, которыми ты и мостишь дорогу сам знаешь куда. Себе, своей стране и всему миру, который твоими заботами оставлен один на один с целым сборищем разнообразных отморозков. Ты виноват тем уже, что не можешь отличить обязанностей копа от семейного психолога, а значит ты профессионально непригоден.

А это уже большая неприятность для всех, а в нынешние времена может и вовсе обернуться катастрофой. Что всего хуже, что находятся люди, которые пытаются вразумить, остановить, но куда там. Не любит он, говорить с позиций силы, надо говорит жить дружно и хоть кол ему на голове теши.

Давайте жить дружно с Ираном, давайте взглянем в честные глаза аятолл и поверим, что они исправились и атомную бомбу решили не делать. Почему поверим? Да потому что Барак Хуссейнович уверен в неминуемой победе добра над злом. Надо только уговорить зло подобреть. А сенаторы, написавшие письмо муллам, мол не надо нас дурить, пудрите мозги Хуссейнычу, а не нам - они, ясное дело, предатели, не верящие в доброе начало. А оно ведь есть в каждом, надо только уметь его разглядеть. Но куда там, ещё и противный Биби Нетанияу явился без его, Обамы приглашения, и всё так ясно и чётко изложил по иранской проблеме в Конгрессе, что сорвал бурные овации не столь прекраснодушных конгрессменов. А в свете всего им там сказанного, и вовсе выходило, что Барак Хуссейнович, выглядит в свете данной проблемы, как бы так помягче сказать - человеком не очень умным. Но и у Хуссейныча своя гордость имеется, а потому в отместку он Биби и намекнул - не будет тебе нашей поддержки по палестинскому вопросу. Ай, молодец. Давай, Хуссейныч, давай, помогай возводить ХАМАСтан.

Так же решителен он и по украинскому вопросу. Конгресс, в который раз уже, абсолютным большинством рекомендует и настаивает начать поставлять летальное оружие. Ага, сейчас. Прямо таки взять и начать. А все ли возможности для диалога исчерпаны? То-то. Вы его, в смысле, Путина, сколько раз уговаривали? Значит мало, значит плохо уговаривали, раз не получается. Он нам, чтоб вы знали, партнёр, пусть он сам и считает по другому, а мы будем, будем его уговаривать. И так до последнего израильтянина, до последнего украинца, до последнего сирийского ребёнка, задушенного газами. Да что там все эти, если убийство собственного посла озверевшими правоверными не может поколебать его профессионального благодушия. Детство у них, у правоверных, было тяжёлое и кто знает, может и правда, мы, американцы, тому виной. А потому - каяться. Каяться и извиняться. Авось простят.

Не-а, не простят, хоть из трусов выпрыгни. Потому как вина твоя и твоей страны искуплению не подлежит. Просто потому, что имя ей, странe - Америка. И нужна эта страна им всем, Путиным, Асадам, Ким Чен Ынам, Хаменеи и прочим Исмаилам Ханиям для поддержания столь необходимого для их собственного выживание градуса ненависти. Такая вот неприятность. И такой вот кот Леопольд в Овальном кабинете - тоже, большая неприятность. Неприятность всегда, а сейчас особенно, ибо то самое из рук вон плохо и пришлось на его каденцию. А это уже не просто плохо. Это ужасно.

И вот вспоминается мне такая история, - была себе недалеко от зелёной черты, в Самарии, если не ошибаюсь одна палестинская деревня. Хотя, почему была, она и ныне там. Ничего с ней не случилось и не случится, ежели аборигены не будут буянить. Но проблема то, в том и заключалась, что буянили, да как буянили. Тут тебе и камни, и коктейли Молотова, и всякое прочее. Одиннадцать месяцев в году. А на двенадцатый, в той самой деревне воцарялось полнейшее себе благолепие, ибо по ротации на близлежащую израильскую военную базу приезжал некий офицер. Узнав об этом аборигены, прятались кто куда, тревожно перешёптываясь - маджнун, маджнун приехал (в смысле -сумасшедший). Свой месяц этот самый офицер начинал так - садился в джип, брал крупнокалиберный пулемёт и один раз проезжал через деревню, периодически постреливая поверх крыш. Конечно поверх, ни Б-же мой не по людям. Да в этом и не было необходимости. Наступало столь желанное умиротворение. На целый месяц. До следующей ротации. А там, всё начиналось опять, потому как другие офицеры не хотели связываться. "Маджнун" же, вполне резонно рассудил, что если неприятности не избежать, то пусть уж она произойдёт не с ним, а с бесноватыми аборигенами. И ему хорошо, и люди его в безопасности. А что особенно интересно - уровень смертности и травматизма драматически снижался на этот месяц среди аборигенов тоже.

Совсем несложно. Главное - не быть неприятностью самому по себе, и устранять прочие вовремя и эффективно. Они ведь, неприятности, повторюсь, всегда не вовремя. Особенно нынешняя, той что ещё сидеть в Oвальном кабинете ещё почти два года.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment