flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Мир мечты


Был у Стругацких в "Отягощённых злом" такой персонаж - Марик Парасюкин, эдакий литературный предтеча нынешних патриотов, всевозможных Фёдоровых и Яровых, профессиональный русич. Так вот, если кто помнит, этот самый Марик просил Демиурга отправить его, в качестве, так сказать, премии за ударный труд, в мир его мечты, прекрасный и чистый. Вероятно, сейчас, по прошествии почти 30 лет после написанного, этот ослепительный мир назывался бы Русским. Демиург, не отказывая патриоту в просьбе, предупреждал, тем не менее, что столь желанное Мариком место не обязательно окажется столь сияющим, как ему думается. Марик не внял предостережениям, за что и пострадал. Вернулся из мира мечты изрядно избитым, и даже страшно сказать - обосравшись. Видать, что-то его там сильно испугало.

Я вот, тогда ещё, в конце 80-х, когда читал, думал, - что же он, Марик, там узрел. И, не могу сказать, что вышло удачно, не дай нам Б-г такой удачи, но мы ныне получили возможность увидеть его начало. Именно то, что сейчас происходит в высокодуховной и вставшей с колен - возведение этого хрустального замка на холме, которым с разной степенью энтузиазма заняты более ста миллионов её обитателей, и кому, в отличие от вышеупомянутого Марика, возвращаться решительно некуда. Их, правда, это не сильно беспокоит - они думают, что там им будет хорошо. Я повторю, - мир этот ещё только строится, хотя уже и имеется прочный фундамент. Над ним, тем не менее, маячат ещё, некие подобия институтов современного общества. Но, как традиционно и было в России, из под силком напяленного Петром камзола проглядывает пропахший навозом зипун. Тем более, что камзол этот стареет и ветшает и всё громче раздаются голоса, что его необходимо сбросить по причине абсолютной чужеродности.

Вот мне и захотелось представить, что же из всего этого получится - ведь, говоря о своём особом пути, они более чем серьёзны. Более того, я склонен думать, что этот самый "капитализм для друзей", для членов кооператива "Озеро", тоже обречён, ибо даже такой вот паханат не устраивает очень многих там, наверху. Они действительно хотят величия, хотят великую державу в своём средневековом понимании, ещё более зверея от факта, что они, со своими идеями абсолютно непонятны тем, с кем они хотят решать судьбы мира. Просто потому, что весь нормальный мир давно живёт другими ценностями. Так же как им, лидерам "бездуховного запада" были бы непонятны, появись они сейчас, личности вроде Фридриха Барбароссы или Вильгельма-Завоевателя.

Каюсь, мне ещё недавно казалось, что бандиты, окружающие карлика, те кого называют олигархами, всегда будут действовать прагматично, конечно, так, как они сами понимают понятие "прагматизм". Что, те, кого Пионтковский назвал "партией Бабла", никогда не будут действовать себе во вред и терять деньги. Вероятно, такие там действительно есть. Но странное дело - мы наблюдаем, как они теряют свои миллиарды, как их страна катится в пропасть и они вместе с ней, но они не предпринимают видимых попыток исправить положение. Наоборот, глупость громоздится на глупость, а карлик вот-вот окончательно слетит с катушек. Богатейшие люди страны рассказывают о своей готовности к дальнейшим трудностям, хотя их искренность очень сомнительна. И становится ясно, что верх берёт другая партия - партия "крови". Этот вывод напрашивается сам собой, если просто оценить события за прошедший год, год с момента аннексии Крыма.

Может быть я неправ, но мне кажется, что далеко не все, и даже не большинство, там, в Кремле, обычные воры и уголовники, В сложившийся ситуации, я думаю, лучше бы они и правда были обычными урками в президентских и министерских креслах. Но нет. Партия "крови" становится всё сильнее, и даже сам подполковник, весьма и весьма нечуждый алчности и воровству, целиком и полностью перешёл на их позиции. Победа над Грузией и аншлюс Крыма вскружили ему голову. Я не знаю, понимают ли они сами, какой маховик они раскачали и чем это может кончиться.

Да, я вполне серьёзно полагаю, что жуткий мир сорокинского "Дня Опричника" имеет все шансы стать реальностью. Прагматизм, которого и раньше было немного в их политике, вовсе сходит на нет, а по мере роста международной изоляции исчезнет совсем, уступив место некоей абстрактной великодержавности. Опять же, что они и демонстрируют уже сейчас, якобы не прогибаясь перед санкциями, а на деле подталкивая себя всё ближе и ближе к краю пропасти. Им не впервой идти своим путём, отменив крепостничество только в 1861, черту оседлости в 1917, и восстановивших крепостное право в виде колхозов в конце 20-х, и заменив реальную политику навязыванием своих идиотских политических идей всем, до кого только могли дотянуться.

Да, сорокинский мир может прийти даже помимо воли многих из тех, кто ныне говорит об особом пути. Дугин, Фёдоров и прочая мразь не появились ниоткуда. На самом деле все эти идеи уже были весьма популярны в определённых кругах на излёте советской власти. Оттуда растут кривые ноги нынешнего евразийства и теории сиономасонского заговора. Более того, я уверен, что они просто озвучивают мысли кое-кого гораздо повыше.

Итак, особый путь. Он тестируется сейчас в мелочах, но, не сомневайтесь - это проба сил. Бесчинства православнутых и публичные высказывания церковных иерархов в духе аятоллы Хомейни, причёсывание истории и преследование инакомыслящих, сростание бизнеса и государства. Они действительно хотят построить свой "Русский мир", а прийдя к неизбежному экономическому краху, сделают это просто ради того, чтобы удержаться у власти. Что будет? Религиозное государство, регулирующее все стороны жизни биомассы, ведь религия как ничто другое держит охлос под контролем. В этом деле уже сейчас достигнуты значительные успехи. Крайний национализм и ненависть ко всему "нерусскому". Как результат, прижмут "к ногтю" "инородцев, и здесь кавказцев успешно заменят евреи. Вместе с крахом экономики и скатыванием уровня жизни до северокорейского - ещё большее закручивание гаек. Концлагеря. Полное огосударствление промышленности и возврат к распределительной системе. Просто потому, что не будет хватать всего. Вместо мяса, - призывы гордиться страной и тем самым особым путём. Разумеется, железный занавес. И самоенеприятное для окружающих стран - внешняя агрессия. Это, кстати, тоже уже началось. Или кто-то ещё не уверен, что в Добассе воюет русская армия.

Чтобы понять, насколько всё это реально, просто проследите за тем, что происходит в этой стране и за изменениями, которые мы наблюдаем последние пятнадцать лет. Почитайте российские форумы, посмотрите телевизор, послушайте их политиков. Оцените лишний раз всю абсурдность и нелогичность их политики внешней, и идиотизм внутренней. Это всё более чем серьёзно. Это очень опасно, ибо в конечном счёте они не менее мракобесные и агрессивныe чем ISIS, a логика событий говорит о том, что скоро Иран по сравнению с ними будет казаться эталоном демократии. И снова повторю - их необходимо остановить любой ценой, ибо эта цена будет расти тем больше, чем дольше решение проблемы будет откладываться.

"Мир мечты" Марика Парасюкина должен исчезнуть, пока он только нарождается. Уничтожен безжалостно, даже если его обитателям он пока нравится. Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment