flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"Непобедимая и легендарная"

Увидел где-то духоподъёмную картинку: русский медведь с шашкой наголо грозит всяким там немцам, французам, англичанам, и подпись, типа, есть в Европе традиция, каждые сто лет получать от России п-лю. Посмотрел и стало страшно - в нынешнем-то 21-м веке этого пока не случилось! Ой нам! Значит вот-вот! И стал я вспоминать предыдущие п-ли и с удивлением спросил себя, а можно ли их таковыми считать?
Вот и прошёлся я по всем славным победам русского оружия, начиная с 1812 года. Мы конечно со школьных уроков истории знаем, что Наполеон хотел завоевать Россию, но народ, как один поднявшись на священную борьбу прогнал подлых захватчиков. Кого интересует мнение каких-то там историков что ни о каком завоевании и речи не было. Только дурак мог рассчитывать завоевать страну с такой территорией и населением, а к дуракам Наполеон явно не относился. Внимательно же изучив историю войн России с Наполеоном мы вдруг обнаруживаем, что побед над ним было одержано аж ни одной. Не вспоминая даже позорный разгром под Аустерлицем, собственно в войне 1812 года французская армия была уничтожена исключительно голодом и морозом. Да, эта была ошибка Наполеона, но уж никак не победа русского оружия. Россия потеряла от голода и холода не меньше, но кто и когда там считался с человеческими жизнями. Бабы новых нарожают. И рожали - аккурат к следующей бойне. А Наполеон, чтож, он как и все претенденты на политическое господство, элементарно переоценил ресурсы своей страны, но практически до последнего, пока у него оставалась армия, бил своих противников.
Следующий крупный конфликт - крымская война. Поражение было таким, что царь Николай 1 впал в депрессию и умер. Особняком стоит война с Турцией, в 1877 году. Да Россия победила, но в который раз победа была оплачена гибелью многих тысяч русских солдат и и причина этих смертей всё та же - полное презрение власти к человеческой жизни, победа любой ценой, но только цена эта - смерть тысяч и тысяч бессловесных холопов - пушечного мяса. Затем последовали русско-японская, позорно проигранная и Первая Мировая, одним из печальных результатов которой явился октябрьский переворот. И вот после него начинается самое интересное. При всех своих недостатках, царский режим по сравнению с большевитским был, несомненно, воплощением добра и гуманности. Опять же повторяю - по сравнению. Ибо большевиками владела идефикс распространения их бредовых замыслов по всему миру. Значит смыслом существования страны при новом режиме стала война. С первых дней своей истории новая власть стала показывать зубы. Преуспев в войне с собственным народом, так называемая красная гвардия разбежалась как тараканы, столкнувшись с немцами под Псковом. Но кого интересует, то что было на самом деле - разгром был объявлен победой, а 23 февраля днём рождения Советской армии. Отмечается этот день позора, простите, защитника отечества и поныне. Затем в Гражданской войне, те же "герои" были неоднократно биты малочисленными и не очень хорошо вооружёнными белыми армиями. И как это было и будет впоследствии, большевики загнали в свою армию миллионы и миллионы людей и элементарно завалили противника трупами. Западные союзники, сочувствуя законной власти на словах, делами поддерживали её достаточно вяло - пресловутая интервенция по масштабам и на десятую долю не соответствует тому, что писали в советских учебниках. Да, страны Антанты слишком устали от Мировой войны, и не хотели посылать своих солдат драться. Последствия этого не изжиты и по сей день.
Потом война с Польшей и позорное бегство из под Варшавы. И после этого рабский, каторжный труд огромной страны на войну и только на войну. Миллионы умирают с голоду но растут военные заводы, скупаются по всему миру самые передовые военные технологии. И проба сил - Испания. И снова поражение. Потом Халкин-Гол и победа по ставшей уже стандартной цене. Дорого платил народ, за "всеобщее счастье", которое несли большевики.
И вот наконец Вторая Мировая. Приложив все силы чтобы она началась и будучи вместе с Германией её инициатором, Советский Союз вступил в неё подло ударив в спину сражающейся с немцами польской армии. Вскоре после этого, неспровоцированная сталинская агрессия против крохотной Финляндии. Но не тут то было. Финны отстаивали свою независимость отчаянно. Видать, они глупые, не поняли своего счастья стать очередной республикой в "братской семье народов" И маленькая плохо вооружённая финская армия творила чудеса. Батальоны окружали полки и даже дивизии. "Воины-освободители" гибли тысячами в бессмысленных лобовых атаках. Да, силы были слишком неравные и финны в конце концов проиграли. Но разве Советам было чем гордиться - при соотношении потерь 10:1 Финляндия всё-же отстояла независимость. Эта победа обернулась очередным позором, проигравшие финны заслужили искреннее восхищение всего мира.
И неуклонно шла подготовка к нападению на заклятого друга и союзника Гитлера. Но он толи сам давно задумал нанести удар, то ли это были превентивные действия - об этом и сейчас нет единого мнения. Факт в том, что как всем известно, Гитлер атаковал первым. И началось паническое, стремительное бегство, недавно такой мощной и оснащённой советской армии. Тысячи единиц самой передовой в мире военной техники оказались в руках врага. Многие знаменитые "тридцатьчервёрки" доблестно потом всю войну сражались в рядах Вермахта. Невероятными по жестокости мерами Советской власти удалось мобилизовать страну. Десятки тысяч были расстреляны. Сотни тысяч загнаны в штрафбаты. За наступающими войсками шли с пулемётами заградотряды. Население же оккупированных территорий, по началу часто встречавшее немцев как освободителей, быстро поняло что хрен редьки не слаще. На счастье кремлёвских паханов на тот момент их интересы совпали с интересами народа. И народ миллионами своих жизней оплатил спасение большевистского режима. Безумными многотысячными атаками прймо по минным полям, заказанными бездарными генералами и партийными бонзами победами к памятным датам любой ценой, голодом в тылу. Почти в прямом смысле завалив врага трупами. И окончание этого бедствия возведено теперь чуть ли не в ранг государственной религии?! Власть не имеет никаких прав на эту победу - это воистину пиррова победа. И это праздник для тех, кто не взирая ни на что выжил в окопах той страшной войны - день второго рождения. А ещё день памяти тех кто стал жертвой игр двух кровавых безумцев. Попав в самое пекло раздутого Сталиным и Гитлером пожара и выстояв, эти люди, спасая себя и своих близких, спасли заодно и один из самых страшных режимов в истории. И вот на этой крови, этой скорби устраивает свои языческие оргии нынешний Московский паханат. Ещё не оправившись от потерь Второй Мировой, оплот мира во всём мире стал интенсивно готовиться к новым войнам. Корея, как обычно не принесшая славы. Холодная война, развязанная Сталиным и неумолимо приближающаяся новая - ядерная, которой удалось избежать лишь благодаря смерти рябого упыря. Какой подлой насмешкой выглядит утверждение на сайте российского МИДа, что СССР в те годы всеми силами боролся за мир.
131901
Потом не менее "славные" вторжения в Венгрию и Чехословакию и наконец Афганистан, где залив несчастную страны кровью так и не смогли подавить народное сопротивление.
А дальше тоже всем всё известно - 2 Чеченские войны, закончившиеся выплатой пожизненной дани Москвой же посаженному хану и "героический" поход в Грузию.
Вот такая себе "Непобедимая и легендарная". Если таковая когда-либо существовала и существует то лишь в головах кремлёвского министерства пропаганды да в головах оболваненного населения. Этот миф чрезвычайно важен режиму, ибо его главари не вынесли из истории никаких уроков. Им всё ещё нравится, несмотря ни на что быть пугалом для всего цивилизованного мира и пытаться диктовать свою волю.
Так к чему я всё это? Ах, да - всё хотел найти факты, подтверждающие славную традицию еже вековой п-ли. Но увы мне - нет её. Такие дела. Держись, Украина - не всё так плохо. И ты, Обама, не плачь - трудно конечно будет без поездок в Донецк, но может как-то всё и образуется, а?
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments