flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Never Again

st
Я уж совсем было забыл, какая дата приближается - слишком много других событий происходит, и в основном, не очень, мягко говоря радующих. Тем не менее, хорошо, что вспомнил, ибо об этой дате и обо всём что с ней связано, надо напоминать постоянно, настойчиво, назойливо, я бы сказал. 5-е марта - день, когда склеил ласты некто Джугашвили И.В., работавший диктатором одной огромной страны, которую он хотел ещё увеличить. Нам всем повезло - не успел. Эта дата должна быть праздником по многим причинам, и все они связаны так или иначе с этим существом, вернее, с фактом его безвременной кончины. Безвременной, ибо он, существуй в мире справедливость, должен был издохнуть гораздо раньше, а лучше, вообще не появляться на свет. Но он дожил до преклонных лет, и по этой причине до этого возраста недожили миллионы и миллионы людей по всему земному шару. Уж он позаботился.

Я понимаю, что многие устали от этой темы, у многих она навязла на зубах ещё со времён "перестройки". Это, кстати, я имею в виду сталинскую тему, муссировали тогда ещё по одной причине. Мне кажется, власть всеми силами пыталась доказать, что дело не в социализме, как таковом, а в его извращении одной преступной личностью. Не дать сделать вывод, что демонтировать нужно не сталинизм, а социализм - весь, целиком. Не получилось. Но несмотря на всё это, я хочу спросить, - а не навязла ли на зубах у немцев тема нацизма и лично Гитлера, не надоело ли им каяться? А даже если и надоело, почему они не перестают говорить об этом? Именно потому, что понимают - это больше не должно повториться. Never again. Это должно быть вбито в подкорку всех последующих поколений немцев - чувство стыда за дедов и чувство вины, за войну в целом и за Холокост в частности. И ни у кого из них не повернётся язык сказать, что евреи спекулируют этой темой или же, вообще никакого Холокоста не было.

Это у немцев. Там никто не считает, не взвешивает, не говорит, что, да, было плохое, но и на хорошее нельзя закрывать глаза. В данном случае можно. Можно, ибо есть осознание, что здесь выдать что-то вроде, - это конечно ужасно, но надо сказать объективно..., - просто неприлично, более того - непорядочно.

В чём же отличие нашего героя от другого покойника, австрийца, которому ошибочно приписывали фамилию Шикльгрубер? Ни в чём. Ровным счётом. Просто наш герой победил Шикльгрубера в войне, которую незадолго до того на пару с ним и развязал, совершив не меньше преступлений. Сама победа, так, как она была достигнута - тоже преступление, ибо не меньше половины тех самых 27 миллионов на совести Сталина. Благодаря политическому авантюризму, бездарному командованию, сознательной стратегии заваливания гораздо более малочисленного противника трупами. Оккупация Восточной Европы красными ордами, выдавившими нацистские - тоже на его совести.

И геноцид тоже. Геноцид украинцев, который ничем не лучше геноцида евреев. Им умершим уже всё равно, как это с ними случилось - от голода в блокированных деревнях, или же "организованно", на промышленной основе в газовых камерах. Результат один. И от того, что на совести у одного "всего" 2 миллиона украинцев, а у другого 6 миллионов евреев, первый не стал меньшим преступником. Да и евреи у товарища Сталина были на подходе - и поезда уж стояли, и бараки ждали постояльцев. Не успел, бедолага. Ходят слухи, что Лаврентий Павлович позаботился.

Также, не надо себя уговаривать, как это и делают многие, что если не Сталин, то те же преступления совершил бы кто-то другой - тот же Троцкий. Что большевистские преступления, в силу самой природы этой отвратительной идеологии были неизбежны. Всё так. Но следуя этой логике мы можем сказать, что и Гитлеру бы нашлась замена, не говоря уже о всяких Геббельсах и Гиммлерах. В нашей конкретной реальности все эти преступления совершил именно он - гражданин Джугашвили.

Поэтому должно и нужно напоминать постоянно - это всё было, и не т и не будет этому прощения и оправдания. Вот именно это, именно его лично, монстра и всё с ним связанное не забудем и не простим. Всё по той же причине - Never again.

И мир в целом помнит. Постепенно, медленно и со скрипом приходит и осознание преступной роли СССР во Второй Мировой войне. Не тех, кто вынес в окопах весь этот кошмар, а тех, кто всё это устроил, - Советского государства и Сталина лично. А также советской военной машины, с самого своего зарождения заточенной на агрессию. Не помнят, вернее не хотят помнить и знать в стране, которой мир и обязан всем этим злом. И если сейчас бессмысленно предъявлять претензии к путинскому режиму за ползучую реабилитацию Сталина, - это для них естественно, то тем, кто был у власти в первые постсоветские годы нет прощения. За скотомогильник у кремлёвской стены в целом и сталинскую могилу в частности, за лысого упыря в мавзолее и его истуканы по всей стране. Были дела поважнее? Наверное. Но они также были и в послевоенной Германии, бескомпромиссно искоренявшей малейшие следы нацизма. Не хотели раздражать народ? А почему захотели раздражать немецкий, тогда в 45-м, почему тогда никто не озаботился его чувствами. Всё потому же - Never again.

Об этом вспоминали многие, но я хочу сказать ещё раз. Красный фюрер издох в канун еврейского праздника Пурим, когда народ празднует избавление от козней Амана, собравшегося его уничтожить. Случайное ли это совпадение, что смерть другого Амана снова принесла им избавление от смертельной опасности? Не знаю. Но трудно не воспринимать это как чудо, как воздаяние преступнику, как божественный промысел, остановивший в последний момент занесённый для удара топор.

Он и умер, Сталин, как жил, унеся уже после смерти сотни жизней несчастных и обманутых, пришедших проститься с его останками. Умер, как варварские цари древности, чьи погребения сопровождались обильными человеческими жертвоприношениями. Как, руками своих последышей уносит жизни сейчас на востоке Украины.

Поэтому сейчас, когда миру, цивилизации, опять угрожает опасность, когда она снова исходит из той же страны, до сих пор не утратившей, не избывшей свою злодейскую сущность, особенно важно помнить. Не забыть и не простить. Never again.
Subscribe

  • Мысли накануне

    У меня, да и не только, давно сложилось впечатление, что, чем дальше мы уходим по времени от окончания Второй Мировой войны, тем эта тема…

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments