flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Барьер, которого нет

kf
Не так уж много лет назад литовский парламент запретил на территории страны наряду с нацистской символикой, советскую. Совершенно, кстати, справедливо. Кому, как не им сделать это, настрадавшимся и от Гитлера и от Сталина, дольше всех остальных оказывавших яростное сопротивление советской оккупации. Если не ошибаюсь, по времени это почти совпало с постановлением Совета Европы, возлагавшим равную ответственность за развязывание Второй Мировой Войны на Россию и Германию. С тех пор в мире произошло столько всего, что эмоции по поводу этих решений улеглись довольно быстро.

На самом же деле, значение этих двух событий трудно переоценить. Впервые, на столь высоком уровне был преодолён психологический барьер, все послевоенные годы мешавший признать очевидное - абсолютное тождество обоих режимов. Не знаю, насколько повлияли на эти решения случившиеся незадолго до того таллиннские страсти вокруг бронзового солдата, но и тот сигнал был достаточно понятен - Европе надоело унижаться и закрывать глаза на обиды нанесённые Россией, лишь бы только не задеть трепетных, почти религиозных чувств их, там, в Москве. К тому же, было просто невозможно и не обидеть и не сказать правду одновременно. Реакция же российская, как мы все знаем, на подобные попытки сказать правду, не попытки уже даже, а вполне нелицеприятные высказывания, - самая, что ни на есть истеричная. Присвоив себе, монополизировав победу во Второй Мировой, прежде всего в узких, внутриполитических целях, не уставая трясти как нищий миской на паперти "всемирно-исторической ролью победы Советского народа", они используют её, как тест на уважение и почтение со стороны "партнёров". Зачем? Затем же, зачем пахан доказывает свой авторитет шестёркам, российской биомассе в данном конкретном случае. Выкажут уважение - хорошо. Мы крутые. Не выкажут - и это неплохо, лишний раз доказывает, что враги кругом, да и вообще, фашизм на Западе поднимает голову. Пере датами, круглыми и полукруглыми, ясное дело, наступает обострение шизофрении.

А ведь ещё несколько лет назад мы спрашивали себя - ну почему они тоже не могут перешагнуть этот барьер, почему отказавшись от коммунистической идеологии, не могут сказать самим себе правду, какой бы горькой и обидной для их самолюбия она не была? Как это было наивно. Всё они прекрасно знали и понимали, и не нужно им было для этого читать никакого Суворова и копаться в архивах. Правда им была известна всегда. Более того, ничего предосудительного, зная всё, они в деяниях своих предшественников не находили. Наоборот, - великие воители прошлого создали Империю, которую их ничтожные последователи просрали. Сами знаете - "величайшая геополитическая катастрофа".

Как же после этого можно согласиться с тем, что войну развязали два фашистских режима, символом одного из которых была свастика, а второго - красная звезда. Да никак. Признать это, значит отказаться от нынешних притязаний и агрессии. Нет и не было никакого барьера, а был режим, постепенно затягивавший удавку на шее покорной страны, беременной фашизмом, а теперь, успешно от этого бремени разрешающейся. Он, возродившийся российский фашизм, по прежнему молод и голоден. А кроме того глумлив и непредсказуем в методах поддержания столь необходимого ему градуса страха.

В точном соответствии с предсказанием Черчилля, он именует себя антифашизмом и борется с "фашизмом" в соседних странах, провоцируя беспорядки, хаос, даже переходя к открытой агрессии. Не было никакого барьера у них, повторяю. Они прекрасно осознают свою сущность и искренне уверены, что имеют право требовать к себе уважения, просто по праву хищника, убившего другого в борьбе за главенство в лесу. Отсюда и весь бред и кажущаяся нелогичность их поведения внутри страны.

Пугая украинскими фашистами и рассказывая байки о надвигающемся там геноциде евреев, "не замечают" собственных "антифашистов" со свастиками, антисемитские книги и газеты, продающиеся на каждом углу, открытые угрозы евреям в Интернете. Ещё страшнее то, что придворные, прикормленные, "полезные", как говорили нацисты, евреи, стараются этого не замечать. Да и некогда им - Кобзон занят поисками пупка, зарытого где-то под Донецком, Мишаня Леонтьев наносит визиты ХАМАСу в Газе вместе Прохановым, тоже известным антифашистом.

Зато суд в Смоленске оштрафовал журналистку местного сайта Readovka.Ru Полину Петрусеву на 1000 рублей за публикацию на личной странице во "Вконтакте" фотографии Смоленска под германской оккупацией в годы Второй мировой войны. На фотографии отчетливо видно знамя со свастикой. Журналистке позвонили из полиции и потребовали убрать пост, а после её отказа, задержали. Случай далеко не единственный. И как это совместить с "антифашистами" со свастикой зигующими на "Русских маршах"? Легко! Как есть полезные евреи, есть и полезные фашисты. А какими им ещё и быть в фашистской стране. Разве так уж важно, ходят ли они со свастикой или же под флагом с серпом и молотом, ежели они делают столь важное и нужное для страны дело - воюют с фашизмом в Украине и борются с пятой колонной внутри страны?

А штрафуя и даже сажая таких вот Полин Петрусёвых, власть демонстрирует, как она борется с фашизмом. Она ведь сама решает, кто у неё фашист, а кто нет. Вроде как Геринг в свoё время по собственным критериям определял, кто у него еврей, а кто - нет. И другая причина, тоже не менее важная. Почему, как вы думаете, в столь дорогие сердцу нынешней кремлёвской кодлы, времена товарища Сталина, люди так бдительно проверяли написанное, дабы избежать описок и ошибок, которые могли быть соответствующим образом истолкованы? Как вот в одной редакции, где корректор пропустил букву л в слове "главнокомандующий". Или, когда на ткацких фабриках, директора и инженеры рассматривали продукцию под увеличительным стеклом - не разглядит ли кто ненароком в переплетении нитей вражескую символику? Потому что боялись. И страх этот насаждался властью. Насаждался сознательно, ведь психически здоровый человек не может выискивать свастику в куске ткани, а они добивались именно этого - чтобы искали, чтобы боялись, не зная откуда может прийти кара. Власть должна быть такой - загадочной и непредсказуемой. Именно такая и вызывает столь желанный страх. И обожание на пару с тем самым, традиционным для России представлением о её сакральности. Чтобы боялись и обожали, как ацтеки обожали своих кровавых богов, и не знали кто из них следующий окажется распятым на жертвенном алтаре.

Так и здесь. Плевать они хотели на этот несчастный пост во "Вконтакте". Страх им нужен. Страх и непредсказуемость. Что ещё лучше работает благодаря рвению местных идиотов-чиновников и судейских, традиционно доводящих начальственный идиотизм до абсурда уже совершенно запредельного.

Им не надо ничего объяснять, не надо их уговаривать. Более того, удивляться их нежеланию осознать и покаяться в своём проклятом прошлом. Они всё прекрасно понимают, ибо это прошлое и есть их настоящее. Когда-то, в начале 90-х, в Израиле, покойный Авраам Лившиц предупреждал - они те же, не успокаивайте себя, не обольщайтесь. Ему не верили, не хотели верить, особенно в той стране, которой Советский Союз принёс столько горя. Говорили, что падение коммунизма - чудо, о котором и не мечтали, что таким же чудом является и новая, свободная Россия. Но чудес, как известно, не бывает, а фашизм остаётся фашизмом, и вовсе не важно, что есть его символ - свастика, серп и молот или двуглавый орёл, на этот раз рядом с всё той же красной звездой. Монстр жив и жаждет.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments