flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Встречное движение

zombi
Я несколько раз пытался сделать над собой усилие посмотреть русское ТВ. Честно - на долго меня не хватает, начинает сильно тошнить. Думаешь, какое же счастье, что телевидения не было при Сталине и Гитлере. Как хорошо, что вся эта мерзость появилась только сейчас, если уж ей суждено было возникнуть вообще. Дело ведь не только в самом градусе лжи, безумной, беззастенчивой, превосходящей "лучшие" геббельсовские, сталинские и кимирсеновские образцы. Ведь врать тоже надо уметь талантливо. Тошнит именно от запредельной, просто немыслимой глупости. С другой стороны, и удивляться нечему, - к чему напрягаться и умнячить, если адресная аудитория и так съест эту мерзость. Поверит, заглотит и передаст дальше. Видел и первое время поражался. Теперь устал. Просто чувствую, что всё больше и больше становлюсь мизантропом, ибо никогда не думал, что люди могут быть настолько глупы. Увы. Так что не стоит особенно пенять на Киселёва с Соловьёвым, они ведь просто удовлетворяют спрос. Более того, запрос на такой вот товар пришёл снизу, ибо, как не прискорбно, это уровень нынешней России. Это не Киселёв рассказывал, что в Израиле территории, где подчистую вырезали арабов, именуется арабрайн, по аналогии с нацистским "юденрайн", потому как евреи хотят подражать немцам. Газета "Завтра" всегда имела многочисленную и благодарную аудиторию. Просто в нынешние времена, когда идеология этой газетёнки стала вполне себе государственной, этот бред стал литься отовсюду, к вящему удовольствию тёмного, озлобленного охлоса. Увы, это не власть, породила весь этот бред, вернее не она одна, это было встречное движения, сверху и снизу. Вспомните, а если можно и поищите в Интернете, посты на русских форумах 10-летней давности. Там вы найдёте идущий из "самой толщи народной" весь тот ужас, который сейчас сеет путинское рейхсминистерство пропаганды.

Народ, тёмный и озлобленный, те самые, пресловутые 88% с готовностью и восторгом признали режим своим. Потому, кстати, к величайшему сожалению, и так безнадёжно дело российской оппозиции. При всём восхищении теми, кто выходил на демонстрации против агрессии в Украине, теми, кто вышел почтить память Бориса Немцова, не они определяют нынешнее лицо России. Определяют такие, как одна моя знакомая, образованная и не глупая на первый взгляд женщина, педиатр, которая просит срочно распространить в сети информацию, дабы предотвратить задуманную укрофашистами мегадиверсию. Какую? Из Украины отправили сделанную по российскому заказу партию пива. По приказу хунты пиво отравлено. Всё. Немая сцена.

Да, эта власть просто возглавила процесс кретинизации социума, инициируемый самим социумом. Ему не нужны никакие перестройки, а тем более демократии. Нужна колбаса по 2.20. Когда же биомасса краешком глаза увидела мир, лежащий за пределами границ Рассиюшки, увидела и услышала просто правдивую информацию о нём, то он ей чрезвычайно не понравился. Открытостью, свободой, тем же индивидуализмом. Не понравился и напугал. А раз напугал, значит мир этот враждебен. Всё логично - старая племенная традиция - чужое пугает, а раз пугает, его требуется истребить. По крайней мере, в ареале обитания племени. Чем сейчас племя под руководством вождей и шаманов и занимается.

Вот и истребляют. Пока, тем где дотянутся - в Грузии, Молдове, Украине. Не надо строить себе иллюзий. Это не Путин сделал их такими. Это они призвали Путина. И не надо поражаться продажности, проституированности интеллигенции, - они, всякие там Башметы, Табаковы и Прилепины всегда были такими. Не обязательно искренне одобрять режим, надо просто не думать ни о чём и одобрять его действия публично. Делали при Совке, делают и сейчас. Ничего личного, просто кушать хочется.

Это ужасно, спору нет, но так и было всегда. Это мы себе невесть чего напридумывали тогда, в 91-м, видя толпу у Белого Дома. Сколько их там было по сравнению с теми, кто сидел дома и ждал, когда "наведут порядок". Признаемся себе, что истинная Россия была двумя годами позже, в 93-м, когда быдло отправилось штурмовать Останкино. Истинная Россия проявила себя на первых выборах в Ельцинскую Думу, когда телевидение готовилось к празднованию победы либеральных партий, а большинство мест получили коммунисты с Жириновским.

Что действительно можно поставить в вину режиму, так это целенаправленное оглупление, поощрение властью небывалого невежества и одичания, окончательной умственной деградации биомассы. Всё нормально и здесь - племя и должно быть таким, за него думают вожди и шаманы, они и рассказывают ему истинную версию прошлого, показывают истинную картину мироздания. Миллионы, сутками давящиеся в очереди к "дарам волхвов" - это приговор.

И возвращаясь к зомбоящику, в каком нормальном обществе, нормально восприняли бы подобное киселёвское откровение, что де князь Владимир не хотел никакого европейского государства, и вот по какой причине: русские уже тогда ходили в баню, а европейцы "не мылись - воняли". А претензии украинцев на наследие Владимира просто смешны: ведь в московском храме Христа Спасителя хранятся "его мощи - нижняя челюсть". Ведь поверят же и будут пересказывать и гордиться "славными" предками. Как будут вместе с Соловьёвым возмущаться: " "Все-таки на марше 50 человек было задержано. Власть сработала, и сработала правильно. Там ведь были призывы освободить Савченко, наводчицу украинскую..." Это о памятном немцовском марше.

Смешно? Жутко. Мы живём с этими существами на одной планете.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments