flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Дружить и карать

80031
Может быть вы помните не столь давнюю историю, когда один испанский судья, человек глубоко левых взглядов, выписал ордер на арест Аугусто Пиночета. Или попытки других, мягко говоря, странных, юристов из Бельгии, судить Джорджа Буша или, скажем, израильских генералов. К счастью, эти судьи никого кроме самих себя не представляли и результаты и бурной правозащитной деятельности были соответствующие, то есть никакие. С наличием подобной публики приходится мириться, либерал-идиот он и есть либерал-идиот, и в большинстве случаев вреда от него не больше чем от говорливого городского сумасшедшего. Хуже, когда им удаётся дорваться до парламентских и министерских кресел. В какой-то мере их оправдывает то, что в глупости своей они совершенно искренни и не держат камня за пазухой. Они действительно хотят добиться торжества справедливости, как они её понимают.

Беда, когда такую вот справедливость берётся устанавливать государство, а особенно страшно, когда начинаешь анализировать мотивы такого поведения. Когда власть этого государства представляет собой причудливое сборище уголовников, обременённых манией величия, уверенных в своём некоем особом, мистическом праве вершить судьбы мира. Если же их спросить, а с какого, собственно говоря, перепугу, они себя таковым правом наделили, то, поделюсь своим собственным опытом - посмотрят на тебя жалостливо, как на убогого и скажут со значением: "Потому что русские мы, понял?" Нет, не понял, куда мне убогому. Если бы только я один - беда в том, что кроме их самих, избранных, больше никто не понимает. Да и среди них тоже такие не все. Но не таких всё меньше. Вот ещё одного на днях не стало.

Я уже говорил, что последние лет 100 российской истории предоставят непочатый край работы не только историкам, но и социологам, психологам, а вполне возможно и психиатрам. Когда дым рассеется и этот исторический период будет представлять чисто академический интерес для исследователей, всё это можно будет препарировать и изучать подробно, как лаборант рассматривает лабораторную лягушку или мышь. Пока же до отвлечённого анализа более чем далеко - гигантская историческая аномалия ломает человеческие судьбы и уносит жизни. Тысячи и тысячи жизней, и с каждой новой жертвой снова и снова пытаешься найти ответ на всё тот же проклятый вопрос - почему?

Было бы всё слишком просто объяснить весь творящийся кошмар капризами маленького подонка на вершине российской власти, хотя таковой фактор имеется. Но гораздо важнее сама тенденция - почему именно такие вот существа и приходят во власть в этой стране и именно такие имеют все шансы править долго, а после навечно остаться в благодарной памяти охлоса. Почему именно в этой стране во власти так легко могут сочетаться обычная уголовщина с некоей мистической верой в особую миссию управляемой территории, причём часто в одном и том же человеке?

Самое смешное, что, на мой взгляд, они действительно не сомневаются в своём особом праве. Если обычный вор всё-таки понимает, что берёт чужое, и, в принципе, готов морально быть пойманным, эти в своём праве красть не сомневаются и не сомневались никогда. Может быть я не прав, но я уверен, что та же мадам Яровая, одна из самых отвратительных особей в нынешней Госдуре, на голубом глазу утверждает, что Россия никогда никого не колонизировала, она сама в это верит. Они несли свет и так, неся, расползлись бесформенной тушей на шестую часть земной поверхности. Отсюда и жгучая обида, что от них, от их любви и дружбы все разбежались и продолжают бежать при первой же возможности. Нелепая убеждённость, что их дружба самоценна и никто не потрудился задать вопрос, а что, собственно, нам есть предложить, кроме той самой дружбы.

Самое интересное, что глубинные причины, корни столь извращённой национальной психологии, как всегда в экономике. Практически всю свою историю, при стремлении к внешней экспансии, Россия не могла предложить покоряемым или находящимся в сфере её влияния народам никаких экономических бенефиций. Не могла просто в силу извечной своей инфантильности и презрения к тем самым коммерции и торговле, извечной второсортности и подчинённости буржуазии тем самым пресловутым, столь любимым Дугиным, воинам и жрецам. И в этом плане мало что изменилось, и именно поэтому собственная экономическая бездарность и несостоятельность компенсируются байками про духовность с сакральностью.

Так было и в недавние советские времена, когда забирая последнее у своего народа, подкармливали восточноевропейские колонии, и безумно удивлялись и обижались, когда те хотели вырваться из навязчивых объятий "старшего брата". Извечное пренебрежение экономикой, бизнесом, сыграло свою злую шутку и здесь. Байки о широкой бескорыстной русской натуре наложили свой отпечаток и на международные отношения России. Опять же, лично слышал от многих - поменяли нашу дружбу на колбасу. А почему бы и нет, если кроме той самой дружбы и предложить-то нечего.

А за нежелание "дружить" разгневанный "старший брат" мстит жестоко и не стесняясь в средствах, ибо очень обидчив. Оно ведь вообще такие, уголовники, обременённые великодержавной манией, не важно, как их зовут - Иосиф Виссарионович, Леонид Ильич или Владимир Владимирович.
Они действительно считают соседние страны своими по праву и их действительно возмущает, когда им не дают вмешиваться в дела соседей. Слать гумконвои с детонирующей гречкой, обстреливать сопредельную территорию из Градов, и ещё открывать уголовные дела против граждан этих стран за якобы преступления, якобы ими совершённые в своих странах. Если эти "преступления" были направлены против их "величия" или препятствовали их грязной деятельности. Дела после истории с Бронзовым солдатом в Таллине, после своей агрессии в Грузии, а теперь и в Украине. Бесподобно, беспрецедентные по подлости и наглости. После Надежды Савченко и Сенцова, новое - арест депутата Рады Алексея Гончаренко по поводу дела, открытого в связи с событиями в Одессе. Да-да, тем самым "одесским шашлыкам", где как известно всем патриотам, была убита 56-летняя беременная, где Путину не удалась операция "Консервы", подобная той самой, знаменитой немецкой, в Гляйвице. Когда Украина посмела защитить закон и порядок на своей собственной территории от диверсантов, заброшенных вражеским государством.

Они ни на минуту не сомневаются в своём праве судить и карать. Как оказалось, нет ничего страшнее духовного урки, грабящего и убивающего и уверенного в то же время, что на него возложена высокая миссия. Опасного вдвойне, потому что хорошо вооружен и не колеблясь это оружие применит. Он действительно опасен. Опасен всем. Здесь и сейчас.

Пока не поздно - Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments