flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Делай, что должно и будь, что будет

Nemtsov
Пишу, что называется, по горячим следам - трудно подбирать слова, на ум приходит всякое непечатное, эмоции захлёстывают. О нём уже говорят и очень много скажут ещё те, кто знал его лично. Друзья, политики, журналисты. Еле сдерживал слёзы Савик Шустер. Для них всех, это ещё и личная трагедия. Четыре выстрела в спину, как в те 90-е, которые нынешняя кремлёвская мразота именует лихими. Я же молюсь, чтобы лихими стали все оставшиеся годы этой банды, лихими и по возможности короткими. За всё, что они уже успели сделать и что ещё только собираются. За длинный мартиролог, начинающийся публичными, известными всем персонами и заканчивая тысячами простых и никому не известных. За Грузию, за Небесную Сотню, за детей, оставленных умирать в гадюшниках, именуемых детскими домами. За умирающую Надежду Савченко. За всё- за всё. За Бориса Немцова.

Последнее, что меня волнует - лично ли отдал кремлёвский карлик приказ об убийстве, или те, холуи, которые вертятся возле него, виляя хвостом прочитали то, невысказанное, сокровенное. Ему ведь и не нужно говорить - псы чувствуют, чего хочет хозяин и готовы кинуться при первой же команде "фас". Вот и сейчас они всё поняли и кинулись. Убили, - это их работа -убивать. И я очень хотел бы поверить, что, как многие сегодня говорят - это точка перелома. Они, там на западе, не смогут больше оставить без ответа и это тоже. Сколько уже было этих точек невозврата, циничных, подлых убийств, разбоя. Был Крым и был Боинг. Были похищения людей, была и есть Савченко. Будет снова глубокая озабоченность, а вот будут ли санкции, действительно убойные, чтобы сухари по карточкам? Будет ли летальное оружие в Украине? Полный бойкот бензоколонки, чтобы изголодавшиеся подельники сами привезли своего пахана в Гаагу? Не знаю. Уже не знаю, не уверен, будет ли что-то крове слов, скорбных и возмущённых, вполне искренних и идущих от сердца, не сомневаюсь, но всего лишь слов. Ими и так полны все сайты новостных агентств.

Точка невозврата пройдена в Москве, одна из многих, где каждая следующая лишь опускает эту страну не несколько ступеней ниже. Всё дальше и дальше в чёрную бездну, имя которой - фашизм. Фашизм, с которым они, якобы борются. И убивают противников режима у себя в стране. Всё случается когда-то в первый раз, в том числе и убийство оппозиционера такой величины, как Немцов. Это тоже грань через которую надо было переступить, грань за которой полностью и окончательно исчезают малейшие вопросы типа можно-нельзя и хорошо-плохо. Им уже точно теперь можно всё. Можно всё, что хорошо для них. Банда связавшая себя кровавой круговой порукой.

Ужасно ощущать своё бессилие перед этой тупой и злобной машиной убийства, ещё хуже сознавать, что те кто может пресечь это безумие, всё ещё ждут чего, всё надеются образумить маньяков. Вспомните, вспомните, господа, двух других маньяков, которых тоже пытались умиротворить. Это закончилось 50 миллионами смертей. Война уже идёт и они, даже не могу сказать, начали, продолжают свою ночь длинных ножей. Политковская, Литвиненко, Магницкий, Немцов...И тысячи, тысячи других - на Кавказа, в Украине, везде, куда протянет свои лапы обезумевший карлик.

У Стругацких, в "Трудно быть Б-гом", Румата, дойдя до последней крайности, убивает дона Рэбу. Мерзкого червяка выползшего на свет из одной из бесчисленных канцелярий. При всей трагичности этой истории, главных злодей всё-таки получает по делам своим. Произойдёт ли подобное в нашей реальности? Б-г весть. Пока орёл наш дон Рэба торжествует, а именно Румата убит. И мерзкий, обколотый ботоксом старикан радостно щерится...

Нет, на людях, конечно, он продемонстрирует соответствующую моменту скорбь. Он также скорбел и по Новодворской и по многим другим. Выражать соболезнование, пряча рыбьи глазки, чтобы ненароком не выказать безумную радость. Он пообещает, да что там, уже пообещал найти исполнителей с заказчиками. Уже и план "Перехват" в Москве объявлен. Найдут, найдут исполнителей. Только вот с заказчиком заковыка выйдет - не являться же самому с повинной.

Говорят также, что был у Немцова убийственный компромат на карлика, который он и собирался опубликовать. Может и так. Да ведь не он же первый. Разве что-то изменилось, а главное, тот, кому эта информация адресована, тот, кто именует себя народом-богоносцем, поверил ли он ей, а даже если поверил, сделал ли какие-то выводы? И не сомневайтесь, снова их соцсети будут полны откровениями злобных ликующих уродов.

Жалко. Безумно больно. Ещё и потому, что даже перед смертью, такие как Борис Немцов не смогут повторить слова, сказанные другим мучеником за людей более 2 тысяч лет назад: "Прости им, ибо не ведают что творят". Ведают, от последнего гопника, бегающего с автоматом по Донецку, до главного гопника и бандита в Кремле. Ведают и творят.

Не только смерть страшна, страшна, и поболе, безнадёга. Безнадёга, среди которой людям подобным Борису Немцову остаётся лишь сказать самим себе: "Делай, что должно и будь, что будет".

Светлая память. Со святыми упокой.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment