flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Один фюрер, одна нация, один рейх

pust
В советские времена, помнится, нынешних "партнёров" именовали "идеологическими противниками". На счёт "противников", всё так и есть, да и как назвать иначе тех, кому всеми силами старались испортить жизнь. Но вот с "идеологическими" дело обстоит сложнее. Это слово подразумевает наличие идеологии у обеих сторон. С Советским Союзом всё понятно - там идеология была - коммунистическая. Исповедовать таковую почиталось обязательным для всех, а явное нежелание это делать каралось, как уголовное преступление. Именно, как уголовное, ибо считалось, что только уголовник и может отрицать такие очевидные истины. Политзаключенных не могло быть по определению.

Однако у "противников" идеология существовала лишь в богатом воображении работников идеологического отдела ЦК. Что было вполне объяснимо, ибо идеологизированность, существование сообразно некоей мифологии, всегда было неотъемлемой чертой России, будь то в ипостаси старой Империи или же империи Советской. Замена " Православия, Самодержавия, Народности" на коммунизм ничего не изменила по большому счёту в отношениях государства и населения. В обоих случаях гражданам в системе места не было. Были подданные, а значение личности, индивидуума нивелировалось. Робкие ростки гражданского общества и индивидуализма, начавшие пробиваться в конце 19-го - начале 20-го века встретили резкое неприятие практически всех слоёв населения, хотя и в силу разных причин. Но факт таковым и остаётся - русская буржуазия была глубоко противна и старой феодальной верхушке, и интеллигенции и традиционно общинному охлосу. Да в патриархально-крестьянской иначе и быть не могло. Такой, патриархальной страна и осталась. А значит, роль государства и заключается в подавлении и безраздельном подчинении личности. Для этого и нужна одна на всех идея, идеология, которая помогает отсеивать несогласных и сомневающихся.

Свободному, открытому, демократическому обществу идеология не только не нужна, само наличие её лишено всякого смысла, именно вследствие сосуществования широчайшего спектра мнений. Общество представляет собой именно объединение индивидуумов, для обслуживания нужд коих государство и существует. Общество функционирует по законам бизнеса, рынка и всё различие в подходе к управлению заключается во взглядах на оптимальную работу таковых. То есть рентабельно-нерентабельно, плюс обеспечение некоторого минимума тем, кто сам не способен заработать. Именно это отсутствие общей цементирующей идеи и вызывает такое презрение и обвинение в "бездуховности" и "власти чистогана". Более того, полное подчинение своего "я" и ничтожество перед лицом государственной машины - есть предмет особой гордости.

Любая, подчёркиваю, любая идеология, политическая, религиозная, а чаще всего их тандем - это путь к тотальному контролю над индивидуумом, априори - отрицание всяческого инакомыслия, и как следствие - абсолютная несвобода. В дальнейшем - полная деградация и падение в бездну, которое государство пытается замедлить, отвлекая население мифами о происках врагов и соответственно, внешней агрессией, чем и занимался покойный СССР. Если же сил на агрессию нет, как в Северной Корее, например, наступает полный коллапс.

Кстати, заранее предвижу возражение, - а как же Израиль и сионизм? А никак, ибо сионизм не есть политическая или религиозная идеология. Сама идея предельна проста и суть её - право евреев на своё государство. Ничего более. Антисионизм - отрицание такого права. Всё. Кстати, таковые антисионисты прекрасно себя там чувствуют. Никто ведь не оспаривает право на государственность немцев или французов.
Однако вернёмся к идеологиям. Когда в них возникает потребность? Тогда, когда нужно подвести теоретическую базу под тоталитаризм. Тогда и никогда более. Таковыми были все коммунистические режимы, ибо коммунизм не может быть не тоталитарен уже в силу того, что отрицает плюрализм форм собственности. Таковы практически все исламские режимы, ибо данная религия в основе своей претендует на надгосударственность и подчинение государства себе целиком. Таков, естественно, был нацизм. Всё вышеперечисленное, или, говоря иначе - общества базирующиеся на идеологии, если называть вещи своими именами, являются фашистскими.

О необходимости внесения в Конституцию статьи о государственной идеологии всё чаще говорят в России. Если такое случится, а я уверен, что да, это лишь формально закрепит на бумаге давно свершившийся факт. Идеология есть - идеология "русского мира", как эталона и идеология особого пути, хотя всё сводится ко всё той же триединой формуле " Православие, Самодержавие, Народность". То, что об этом говорят в главным образом клоуны или городские сумасшедшие, вроде депутата Фёдорова или Жириновского не значит ровным счётом ничего - пора уже привыкнуть, что кремлёвский карлик поручает высказывать своё самое сокровенное именно шутам. А вот ошивающийся около него Дугин - это уже вполне серьёзно. Не надо также заблуждаться относительно абсолютно идиотской формы подачи этих идей. Это нам смешно, пока смешно, но "пипл-то хавает". И верит. Самое интересное, что в отсутствии столь милой сердцу биомассы и её вождей идеологии также виноваты проклятые пиндосы: “И главная победа американцев - это запрет на государственную идеологию в Конституции России". Это Соловьёв, на прошлой неделе. Один из нынешних титанов рейхсминистерства пропаганды, особа приближённая к высочайшему телу. Такие отсебятину гнать не будут.

Так что, всё триединство налицо. Православие - такой степени клерикализации не знает ни одна христианская страна. По крайней мере сесть в тюрьму по религиозной статье можно только в России. Самый свежий пример - прокуратура Новосибирска возбудила против режиссера местного театра оперы и балета Тимофея Кулябина дело по части 2 статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Феерично и то и другое. И сама статья и дело по ней возбуждённое. Причина - не совсем каноническая постановка оперы Вагнера "Тангейзер".

О Самодержавии надо говорить? Скажете он ещё не царь? А зачем ему быть именоваться царём - здесь он не формалист. А вот культ, здесь тот же дорогой Леонид Ильич отдыхает. Что там у нас ещё? Народность? Ну как же. "РусскАй миръ", ныне бодро топающий и ползущий по Украине, раковой опухолью просочившийся в Крым, рвущийся "спасать" "соотечественников" по всему миру. Немцы тоже, накануне Второй Мировой всячески опекали всевозможные землячества и союзы.

Да, идеология налицо. Один фюрер, одна нация, один рейх. И рейху тесно в своих границах, потому что тесно фюреру. Как все фюреры он сер, мал ростом и страдает кучей комплексов и маний. Ему в "моли", как его называли в недалёком прошлом коллеги, надо доказать себе и миру, что он не моль. Как до него - маленькому ефрейтору и маленькому семинаристу. Тех остановить не получилось. Получится ли этого?

А значит Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments