flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Герои былых времён

gtr
Летом 1950 года будущий вечный президент Северной Кореи, маршал Могучей Республики и прочая и прочая, двинул свои войска в освободительный поход, каковой поход бдительно и всесторонне опекался товарищем Сталиным. Встречая только спорадическое сопротивление слабой и малочисленной южнокорейской армии, северяне захватили 90% территории неприятеля. Казалось вот-вот наступит на полуострове всеобщее счастье под солнцем великих идей, да не тут-то было. Вмешались американские империалисты, бесстыдно прикрываясь мандатом ООН. И фронт покатился в обратном направлении, да так резво, что товарищу Киму пришлось срочно бежать из Пхеньяна и руководить справедливой борьбой корейского народа против гнёта капитала из бункера в горах у самой границе с Китаем. Но товарищи Сталин и Мао тоже были не лыком шиты и немедленно протянули истекающим кровью братьям руку пролетарской помощи. И вот уже китайские добровольцы, организованно - побатальонно, и далее целыми полками и дивизиями отправились защищать завоевания мира и социализма. Тоже, видимо, используя накопившиеся за годы беспорочной службы дни отпуска. Прилетели по зову пламенного моторы, который у них вместо сердца, и сталинские соколы, немедленно схлестнувшиеся в бою с американскими стервятниками.

И пошло-поехало. Китайцы, вероятно желая убить сразу двух зайцев, и воспользовавшись войной подсократить количество ртов, людишек не считали и кидали в топку сотнями тысяч. Братский советский народ, отрывая от себя последнее, также не жмотничал. А посему линия фронта гуляла с Севера на Юг и обратно не один раз, пока не устаканилась более-менее в районе 38-й параллели, практически вдоль старой границы. А потом товарищ Сталин, бдительно следивший, чтобы война, не дай Б-г, не кончилась, склеил ласты и летом 53-го было наконец подписано перемирие, худо-бедно продолжающееся и по сей день. Первый раз тогда, американцы сошлись с русскими в открытой схватке, и к огорчению последних, именно им пришлось познакомиться со столь любимой ими Кузькиной матерью. Они ещё не именовали своих жмуриков 200-ми, но дело это не сильно меняло, ибо таковых и без этого оказалось весьма и весьма в избытке.

Да, надо добавить, что президентом тогда был Гарри Трумен, человек, к коммунистам не питавший, ну ни малейшей симпатии, а главное, прекрасно понимавший, что эти уголовники могут уразуметь исключительно грубую силу, которую он и не побоялся применить. Зная даже, что реально воюет не с корейцами, а с родиной трудящихся всего мира. Беда лишь в том, что коммунисты тогдашние, равно как и их нынешние российские наследники, усваивать уроки органически не способны. Отсюда и всё новые и новые беды.

Октябрь 1973 года. Подстрекаемые и вооруженные Советским Союзом Египет и Сирия начинают агрессию против Израиля. Также как и за 20 лет до этого в Корее, в небо поднимаются краснозвёздные соколы. Тоже, видать, отпускники. Но и здесь, Америка, которую в тот момент возглавлял президент Никсон, ни секунды не сомневаясь, кто стоит за спиной агрессора, и кто на самом деле агрессором является, начала немедленные массированные поставки оружия. Самолёты садились в аэропорту Бен Гурион один за другим Этот воздушный мост можно сравнить разве что с тем, другим мостом, спасшим блокированный большевиками Западный Берлин.

Снова, решительные действия американского президента остановили агрессию. Советские отпускники, те, кто выжил, разумеется, мирно дожидались депортации. Израильские танки приближались к Каиру и Дамаску. Я даже не могу обвинить Никсона, когда после угрозы России начать полномасштабную войну, он попросил израильтян остановиться. Враг был разбит, а рисковать и втягивать мир в ядерный конфликт, конечно, не хотелось.

Мне бы очень хотелось объяснить тогдашнюю решимость американских президентов осознанием факта глобального противостояния с Империей Зла - Советским Союзом, а ныне, после того как коммунизм повержен, пришло своего рода успокоение. Они просто не успели, не смогли понять, что глобальная угроза миру в лице России никуда не делась, более того, к ней прибавилась и другая, не менее страшная - исламский фундаментализм, и ISIS, как самое страшное его проявление.

Но дело совсем не в этом. Ни Трумен, ни Никсон не были какими-то особенными героями. Они, как и пришедший вслед за ними Рональд Рейган, как Маргарет Тэтчер в Англии, просто честно и добросовестно выполняли свою работу. Выполняли так, как и надлежит главе великой страны. Часть этой работы, одна из наиважнейших, защита своей страны и её союзников от всевозможных отморозков, как политических, так и религиозных. И когда врага надо было уничтожить, его уничтожали, не комплексуя и не испытывая чувства вины, не стремясь его уговорить и задобрить. А уж тем более, извиняться, подобно нынешнему квартиранту Белого Дома.

Я не знаю, почему нынешние президенты плохо делают свою работу. Наверное, они просто не умеют её делать. А может и не хотят. Да и куда им хотеть, постаревшему поколению детей-цветов 60-х, усевшихся в президентские, премьерские и министерские кресла. Им, или их также повзрослевшим детям. Им хочется добра и мира, они не хотят воевать, что может и было бы похвально при других обстоятельствах.

Да, наверное, они осознают, что что-то не так. Недаром же Обама упомянул радикальный ислам и Россию, как главные вызовы цивилизации. Отметил, ну и дальше что? А ничего. Поставок летального оружия Украине как не было так и нет, хотя русские войска по прежнему прут через границу и выполнять минские соглашения никто не собирается.

С ISIS вообще вышло феерично, ежели так можно высказаться о запредельной фантастической глупости, имея в виду как Обама собирается бороться с этой чумой. Это ведь, по его добросердечному мнению, никак не война с исламом, а самая, что ни на есть война с террором. Я, однако, как-то не слышал о других видах террора, кроме исламского в последние годы, но нельзя же обижать целую общину, тем более, что собственная бабушка совершила хадж и даже выразила надежду, что и внучок на такое же благочестие сподвигнется. И вообще, чем воевать, лучше подумать, как они, бедные дошли до жизни такой, и как им несчастным помочь, дабы не ехали они воевать. А как помочь? Да проще некуда - помогать им, здесь и сейчас. Работу им искать, кормить, учить. О том, что моджахеды работать для истинного правоверного считают унизительным, а кроме того, и так на ненавистном Западе не голодали - думать как-то не хочется. А то ведь, не приведи Господи, придётся сказать самим себе правду. А самое страшное - начать реально действовать, чем вызвать явное неудовольствие собственных идиотов доброй воли.

Странное дело - был злобный, до зубов вооружённый СССР и мир был как-то безопаснее. Америку называли мировым жандармом, ну так жандарм и делал своё дело - давал по голове и усмирял всевозможных гопников и отморозков, с претензиями на ведущие роли в мировой политике. И если жандарм устал и халатно исполняет свои обязанности - беда нам всем.

Где вы, герои былых времён? Ведь глядя на нынешнее безобразие, понимаешь - настоящий героизм и заключается в том, чтобы честно и хорошо делать свою работу.
Tags: Война, история, консерваторы, либералы, орда, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments