flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Пристрелите тигра

2117192980
Может быть, я был не прав. Более того, я очень надеюсь, что был не прав и Запад вовсе не собирается прогибаться перед кремлёвским карликом. Съездили Меркель с Олландом в Москву, пообщались с подполковником, попробовали ещё разик воззвать к его здравому смыслу, да куда там... И если какой-то план действительно существует, то вполне вероятно, именно в соответствии с ним, Обама дал понять, что если ничего не изменится после встречи в Минске, на Украину начнут поставлять оружие. Хорошо бы так, жаль только тех, кто погиб на фронте, так и не дождавшись помощи. Жаль людей, и жалко, что столько нелюдей всё ещё ходят по земле, по чужой земле.

Однако важно и другое. Даже, когда Россия, именно она, а не какие-то там Домбабве с Лугандой, потерпит военное поражение, а это может произойти только, благодаря массированной помощи свободного мира, - это будет лишь локальная неудача путинского режима. Локальная в силу того уже обстоятельства, что режим удержится. А это, в свою очередь, означает, что никуда не исчезнет и угроза исходящая из России. Особенно, учитывая болезненное самолюбие подполковника и его же мстительность. Так что другой фронт откроется всенепременно. Не знаю где, но откроется.

Я уже говорил не раз, что западная цивилизация столкнулась не с одним, а с двумя вызовами, вернее сказать, вполне осязаемыми угрозами самому своему существованию. Один из них - исламский фундаментализм, стыдливо именуемый радикальным исламом (а что, есть другой?). Другой - Россия. Давайте, опять же, будем честными сами с собой и признаем, что Путин, в общем, пришёл на готовое. Вспомните 90-е - ведь двумя наиболее популярными политическими силами в России неизменно были коммунисты и Жириновский. Не надо обольщаться самим фактом падения коммунистического режима - тому были чисто экономические причины наложенные на короткий всплеск энергии ничтожного пассионарного меньшинства. Охлос же продолжал жить извращёнными идеями социальной справедливости - читай, всеобщего равенства в бедности. Бедность же, в свою очередь, компенсировалась величием империи и страхом, который она вызывала у окружающих. Горбачёвский референдум о сохранении Союза - яркое тому подтверждение. Только советский человек мог купиться на очевидный юридический нонсенс, когда метрополия голосовала, оставаться ли в её составе той же Литве или Грузии. При том, что Литва уже провозгласила свою независимость.

Да, охлос был не просто готов к приходу личности подобной Путину - он ждал его, ждал услышать столь милую его сердцу антизападную риторику, ибо всегда знал, что Россия от века пребывала в кольце врагов. Просто надо было ещё раз это подтвердить. А ещё пуще того, тщательно выпестовать в национальном сознании чувство обиды на весь мир, не пожелавший дружить с Россией, более того, попросившийся под защиту заклятого врага. Можно сколько угодно говорить о полной иррациональности этого образа врага, его надуманности, о том, что американцы искренне удивляются, узнав, что про них говорят и пишут в России. Это им непонятно, откуда такая ненависть. А всё очень просто. Вспомните Гитлера - если бы евреев не было, я бы их выдумал.

Власть-то себе цену знает, равно как и положение дел в стране. Тем не менее, как и все урки, они хотят, чтобы их боялись, почитая такой страх за признак уважения. И, я думаю, наиболее умные из них, прекрасно отдавали себе отчёт, что сидение на нефтяной игле ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приведёт. А осознавая свою экономическую ущербность, в силу природы своей, тем не менее, не могли держать под контролем свои воровские и имперские инстинкты. Да и наличие чемоданчика с красной кнопкой придавало уверенности.
Поэтому, зная, что будут, мягко говоря, проблемы, конечно же требовался козёл отпущения. Мелкие проблемы - на первом плане были грузины, поляки, евреи, конечно- без них никак. Главный враг маячил где-то за их спинами. Большие проблемы - экономический коллапс, полная международная изоляция, и Америка вышла на первый план. Это она отторгла братскую Украину, подстрекает свою подстилку Польшу, и более того, уже воюет на Донбассе. Факты? Будут вам и факты. Рейхсминистерство пропаганды нарисовало уже и негров в украинской форме и даже американский десант где-то под Мариуполем.

Вопрос же, а что вы можете дать, что вы можете предложить, чтобы союз с вами был предпочтительней, на голубом глазу отвечают (сам слышал и читал) - а ничего и не надо. Полюбите нас таких как есть. То есть с ними надо по любви, а не за деньги как с пиндосами, вроде как те поляки. Сдаюсь - дальнейшая дискуссия невозможна по определению.

Я уверен, даже сорвавшийся со всех катушек воблоглазый карлик не может не отдавать себе отчёта куда он завёл свою обезумевшую страну. Потому, я думаю, во многом сам уверовал в ту лапшу, что вешает на уши своим дремучим подданным. Как уверовало и его не менее дремучее окружение. Несколько прожжённых циников, типа тех же Лаврова или Суркова не в счёт. Иначе как объяснить прогрессирующую интеллектуальную деградацию того, что и принято почитать российской интеллектуальной элитой, а стало быть её скорое и окончательное исчезновение. Последствия этого так же трагически непредсказуемы, как и всё остальное, с Россией связанное. Моральных тормозов нет уже давно, даже если и были. Исчезли ещё задолго до украинского кризиса. Закон подлецов - запрет на усыновление в США, до всех украинских кризисов. Рубикон запредельной мерзости пройден без колебаний. Более того, господин Астахов и сейчас бдительно следит, чтобы кто ненароком не получил американской визы. Дети в заложниках - до этого так поступали только палестинские террористы. Что после этого для них судьба одной украинской лётчицы?

Не я первый говорю - точка невозврата пройдена. Фюрер с командой запустили процессы, которые они, даже если и захотят (не надейтесь) - уже не смогут остановить. Как говорят китайцы - не на столько трудно оседлать тигра, как с него слезть. А в данном случае с тигра слезть не только не могут, но и не хотят. Может пристрелить его к чёрту, а?

Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments