flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Человек с ружьём

russian-grandfather-frost
Ну вот - сидим и ждём. Ждём, какой ответ даст на этой неделе воблоглазый маленький подполковник на предложения Меркель и Олланда, от которых, якобы, нельзя отказаться. Нельзя, но, кажется мне, что всенепременно откажется, потому как полностью неадекватен, равно как и его окружение. И разумеется, при условии, что я был не прав (очень хочу оказаться неправ), и фрау канцлерин приезжала действительно с последним предупреждением, а вовсе не мириться и сливать Украину. И что разговоры о том, что буде подполковник не примет ультиматум, то Европа не будет возражать против поставок летального оружия, имеют под собой реальные факты, а не только наше общее пожелание.

Тянуть дальше некуда и хочется верить также, что все разговоры о том, что Запад хочет решать проблемы вместе с Россией, а не в противостоянии с ней - не более чем дипломатический этикет. С кем решать, простите? Они, там, в Москве, органически не способны на какие-либо вменяемые решения. Они, простите, устроены абсолютно иначе, нежели нормальные люди, и говорить с ними, тоже самое, что и с каким-нибудь племенным вождём из джунглей. Разница лишь в том, что у вождя нет ядерного оружия. Так что, единственный выход - найти способ их по настоящему испугать.

Пока же Запад пугает сам себя. Создаётся впечатление, что они сами себя уговаривают - давить на Россию бессмысленно. Воевать с ними бесполезно, ибо любая война у границ России неизменно заканчивалась её победой. Ой ли? А сколько их было тех войн? Не кажется ли вам, что имеет смысл, отбросив эту общую фразу об их непобедимости, попытаться ещё раз (далеко не первый) разобраться, насколько это утверждение соответствует истине.

Ради Б-га, не подумайте, что я призываю к военному решению проблемы - это последнее чего я хочу. Но, увы, Юрий Фельштинский абсолютно прав, говоря, что в мире, впервые после Карибского кризиса 1962 года, серьёзно запахло порохом. И вина за это целиком лежит на России (это уже я говорю, но думаю, что он бы со мной согласился).

Значит опять приходится вспоминать о "славных победах русского оружия". Нет проблем. Вспомним. С чего начнём? Да вот, хотя бы с того, что крупные вторжения извне на территорию России можно пересчитать на пальцах одной руки. Они конечно будут рассказывать, как всю свою историю отбивались(!) от супостатов, но это, как бы так поделикатнее выразиться, не совсем соответствует истине. С чего начнём? С Ливонской войны, начатой Иваном Грозным и им же позорно проигранной? А может, поговорим про смутное время, когда изгнание из Москвы небольшого польского отряда было объявлено эпохальной победой? А может Петром же начатые войны с маленькой Швецией? О чём будем вспоминать?

Ах да, наполеоновские войны, когда Россия в первый раз "освободила" Европу. Россия ли, не выигравшая ни одного сражения, победила Наполеона, или это были русские морозы и голод, выморившие не только французскую, но и большую часть русской армии? Где же тут доблестное русское оружие?

А может надо вспомнить героическое поражение в крымской войне, или русско-японской? Но мы постепенно приближаемся к Гражданской, где якобы против "Молодой Советской республики" выступили 14 держав. Да, крупными контингентами по нескольку сот человек. Или "разгром" немцев по Псковом, когда якобы и родилась "непобедимая и легендарная". "Разгром" имевший место исключительно в большевистских святцах. А так же позорный разгром под Варшавой. Что там у нас ещё? Выдающаяся победа над Финляндией. Славная страница истории - кто бы спорил.

Ну вот и самое главное. Это уже даже не история - это религия. Историческая "Победа Советского народа в Великой Отечественной Войне против немецко-фашистских захватчиков". Ух, выговорил. Несомненно, славные страницы. Враг, похороненный под горами трупов покорного народа. Жесточайшее поражение самой большой и хорошо вооружённой армии мира в первые месяцы войны. Полный разгром и паническое бегство. Немцы в Минске на 6-й день войны. Заградотряды и террор дабы восстановить хоть какой-то порядок в полностью деморализованной армии. А самое главное - всю эту беду Россия сотворила себе сама, раздув на пару с Германией пламя, нет, не Великой Отечественной, её не было вовсе, а именно Второй Мировой войны. Победив в ней не столько умением воевать, сколько, благодаря неисчерпаемым людским ресурсам и полному безразличию к их расходованию. Пресловутые 27 миллионов лежат на совести советского режима не в меньшей степени, чем на гитлеровском.

Да и потом, давили, убивали, "побеждали" исключительно маленьких и слабых. И поджимали хвост, получив отпор. Годами воевали против "лесных братьев" и УПА. Так и не одержали военной победы в Чечне. Честное слово, лень перечислять все "славные дела".

Просто надо себе сказать, повторяя слова из старого советского-же фильма: "не надо бояться человека с ружьём". А потом уже не так как в том фильме - он не страшен, он просто безумно нагл, подл и жесток. Он слаб, но умеет пугать - этого от него не отнимешь. Но в то же время жаден, глуп и труслив. Не надо его бояться, ибо именно страх поможет окончательно развязать ему руки. И только смелость, воля, преодолев естественную брезгливость, осадить хама и хулигана уведёт всех нас от той, последней черты.

Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda Est.
Subscribe

  • Мысли накануне

    У меня, да и не только, давно сложилось впечатление, что, чем дальше мы уходим по времени от окончания Второй Мировой войны, тем эта тема…

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments