flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

О значении одного слова

Есть много способов оскорбить оппонента в споре или каком-либо конфликте. Степень оскорблений и выбор эпитетов конечно в большой степени зависит от общей культуры и интеллекта противоборствующих сторон и справедливо считается, что чем человек воспитаннее тем меньше он себе позволит грязи вылить на "неприятеля". В последнее время почему-то стало общепринято в качестве таковых эпитетов употреблять определённые политические и идеологические дефиниции, которые должны особенно обидно звучать для оппонента. Таким словом в последнее время стало "фашист", в устах многих означающее всего лишь человек иных политических взглядов. То есть человек, думающий не так как я, любимый, несомненно ненормален, а значит дурак, а то как я представляю себе окружающий мир - это и есть единственно возможный мир добра, то есть несогласный со мной ещё и сволочь, значит дурак и сволочь и есть фашист. Тем не менее фашизм как таковой это не оскорбление в споре, а лишь система определённых, мягко говоря не очень гуманных политических взглядов и награждая человека этим словом мы как бы его относим к определённому политическому течению. Во времена Советского Союза было легче - ведь он сам себя относил к несомненным силам добра и заслужить погоняло фашист было более чем легко, иногда просто было достаточно быть антикоммунистом. Страна добра уничтожила гитлеризм, стало быть она и есть оплот всех антифашистских сил и сил добра (то бишь коммунизма) в мире. То что Италия при Муссолини, где собственно фашизм и зародился, была намного свободнее сталинского СССР никого не интересовало. Достаточно что она именовала себя фашистской. После краха СССР (не к ночи будь помянут), в той же России, несмотря на плодившиеся как кролики нацистские организации, этим эпитетом КПРФовские бабушки награждали ельцинских реформаторов, но в целом слово было не в моде. Своих домашних фашистов старались не замечать. После воцарения солнцеликого гайки начали постепенно закручиваться, оппозиция, настоящая, а не картонная выживаться из политики, (пока только из неё) и заменяться думскими клоунами, задачей которых было демонстрировать, что альтернативе правящей банде нет, другие просто экспонаты кунсткамеры. И разумеется, в качестве основного консолидирующего мема был выбран антиамериканизм. В дополнение к нему возник истинно религиозный культ победы во второй мировой войне, вернее в советско-германской, из мировой вычленяемой, но тем не менее основного фактора в спасении мира. И совершенно очевидно, что будучи избавителем планеты от фашизма германского, российский режим опять же выставлял себя в роли борца с фашизмом современным в миривом масштабе. Таким образом в профашистские режимы перодически зачисляются то балтитйские страны, то Грузия, ну а теперь, конечно Украина. Чтобы попасть в чёрный московский список достаточно не захотеть жить по путинской указке, ну а взгляд на события Второй мировой, отличный от Российского выносит окончательный приговор - фашисты.
Не будем сейчас возвращаться к теме судьбы малых народов, оказавшихся на пути двух сцепившихся социалистических бандитов. Для Москвы достаточно того, что они отказываются её признавать в роли своего освободителя. Ещё один повод для пятиминуток ненависти для зомбомассы. Ещё один повод зомбомассе польстить - смотрите ребята - вы великие, вы освобождали, несли добро, а они, гады, фашисты вам в лицо плюют.
123878_900
Может стоит опять постараться внести ясность в определения. Может где-то в кольце окружающих оплот мира и добра, а также остров стабильности, врагов есть проблемы с бизнесом, преследуется политическая оппозиция, подавляется инакомыслие, на население изливается злобная лживая пропаганда о своей национальной исключительности и о соседях-недогосударствах? Разве там нагнетается истерия и ненависть к соседям? Закрываются газеты, блокируются оппзиционные сайты и устанавливается один, государственный взгляд на историю, за несогласие с которым следует уголовное наказание? Нет, из Москвы вам конечно гневно ответят, что такое есть везде, но только не у нас - по принципу, кто громче всех кричит: "Держи вора!" Но факты, гады такие, прямо таки кричат об обратном. Нет, это конечно не в Москве проходят марши добрых молодцев со свастиками, а их не боже ж мой, конечно не благославляют гундяевские попы, а пламенные антифашисты, грудью вставшие на защиту Украины от бендеровцев, никаких инструкций от Баркашова не получали, а их собственные фото с зигами - фотомонтаж. И беда в том, что как и в случае с с предшественниками, набухнув и окрепнув внутри страны, окончательно оболванив доверчивое население, эта зараза полезла к соседям, как злокачественная опухоль, пытаясь распростаниться в ширь, подмять под себя как можно больше территорий и людей. Естесственно, как те же предшественники они лишь обороняются и освобождают, как же иначе.
Так что не всё так просто, оказывается в таком, казалось ясном и чёрно-белом мире путинских антифашистов. И чтобы понять это надо лишь самую малость снять лапшу с ушей и немного подумать. Но думать нам некогда-мы с колен встаём, заняты, понимаешь. Пусть за нас фюрер думает - он велик и грозен.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments