flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Кто же лишний?

islam_dominateWORLD_448x336
Парижский республиканский марш действительно впечатляет. Полтора миллиона человек, главы государств, дипломаты. Несколько раздражает присутствие Лаврова и Абу Мазена - ну не место им там, среди порядочных людей, и их постные рожи не вызывают на этой демонстрации единения цивилизованного мира против средневековья ничего кроме брезгливого недоумения. Это двое по борьбе с террором большие доки, равно как и страны, которые они представляют. Особенно в свете начавшегося в США процесса по обвинению Палестинской Автономии именно поддержке террора, против которого и явился Абу Мазен протестовать. Да и с Лавровым после Волновахи вышел бы большой конфуз, если бы этой публики такое понятие было ведомо. Но это не по адресу. Вытирая окровавленные лапы о штаны, они привычно, на голубом глазу, переводят стрелки на пострадавшую сторону. Да и с одобрением убийства и злорадством, массово прозвучавшем и из России и из мусульманских общин всего мира, как-то неловко получилось.

В России как всегда хороша "Комсомольская Правда". Не ощущая никакого когнитивного диссонанса, как, впрочем, и другие издания, она рассказывает, что в общем-то, кощунники получили по заслугам, но за убийством стоят американцы. В арабском варианте присутствует также Моссад. Но без этого никак - святое. Агент Моссада также убил четырёх евреев в кошерном супермаркете, хотя они тоже получили по заслугам. Евреи, они ежели чего, всегда получают по делу.

Но боль трагедии, как это ни звучит банально, со временем утихнет. Что останется, так эта гигантская проблема, которую западный мир сам себе навязал, к вящему удовольствию своих врагов. Да, я опять о миллионах и миллионах эмигрантов из стран третьего мира, обосновавшихся в Европе и Северной Америке.

Интересная картина получается, если мы посмотрим на страны, полностью состоящие из эмигрантов и их потомков, такие как США и Канада. В течении столетий выходцы из разных стран, разных культур, формировали эти нации, признавая англо-саксонскую основу на уровне аксиомы. Никому не приходило в голову требовать изменить характер государства, его конституцию, в соответствии с воззрениями определённой этнической группы. Всё изменилось с началом массовой эмиграции из исламского мира, совпавшей с возникновением бредового чувства вины Запада перед Третьим миром и последовавшего за этим поощрения мультикультурализма на государственном уровне. Только сейчас, с колоссальным скрипом и далеко не до всех начинает доходить, какой ящик Пандоры они открыли и в какую ловушку они сами себя загнали.
Если признать в корне неверным леволиберальный постулат об общности человеческих ценностей при различии культур. В таковой общности, несомненно убеждает случай С Шарли - я так понимаю, эти ребята те самые общие ценности и защищали. И почему их французы не поняли, просто ума не приложу.

Вот и получается такая штука, что работает эта самая прекрасная демократическая система только в том случае, если существует некий общественный договор, при котором все эти самые ценности и понятия признают и готовы жить в соответствии с ними. И другой важный момент, касающийся новых граждан демократической страны - признание национального характера приютившего его государства. Дома будь кем хочешь, в рамках законов, разумеется, но вне дома, во Франции будь французом, в Германии - немцем. Будь частью договора между обществом и государством, регулирующим права и обязанности обоих по отношению друг к другу. И Б-же тебя упаси, требовать от твоей новой страны изменения её законов, правил игры, если хотите, в духе твоей страны исхода. Не нравится - сиди дома. Пытаешься навязать их силой - пеняй на себя.

Так должно быть, но как-то не получается. Где-то чего-то не учли. А не учли вот чего - дикари, они ведь ребята сообразительные, там, где касается их выгоды. Вот и пользуются в полной мере возможностями и свободами, предоставляемыми им западным миром. Законы и нормы цивилизованного общества, извине, повторюсь, работают только если все граждане ментально соответствуют этому обществу, а не выпадают из него, оставаясь средневековыми феллахами или чернью из городского посада.

Беда в том, что отношения общества и такой вот публики безумно трудно регулировать законами. Что делать, если такие вот братья Куаши становятся французскими гражданами и соответственно получают все права, включая одно из самых основных - иметь право голоса в решении судеб страны. Будущее же своей новой Родины, как и всего остального мира они видят в халифате. Их борьба за халифат, впрочем, вышла даже за рамки тех прав и свобод, которые им предоставило французское гражданство. То есть, считая Францию своей страной, и будучи формально правы, они, обидевшись на нежелание страны жить по законам Шариата, решили ей за это отомстить. Они ведь полноправные граждане, а их чувств не уважают. Более того, они у себя дома, - это коренные французы чувствуют себя в гостях.

Но Шарли - лишь вершина айсберга. Убийство будет вне закона всегда и везде. Но что делать, когда буксуют, и как буксуют, законы страны, когда нормы демократии работают во зло? Как это случилось в одном датском городке, где большинство местного муниципалитета составили мусульмане. И они тут же попытались изменить местные законы в духе шариата, в частности, запретить рождественскую ёлку на городской площади. А ведь поди придерись - всё законно. Законно и демократично избранный городской совет, демократично и большинством голосов принимает постановления. А дальше что? Где та грань и найдётся ли она вообще, когда у кого-то реально достанет политической воли сказать "Хватит!". Причём, не только сказать но и сделать, не взирая на возмущённые вопли мазохистов доброй воли, ибо это будет противоречить святым и незыблемым для них нормам демократии?

Где вообще та грань, которая отделяет превращение национального государства в бантустан? Превращения, подчеркну, вполне законным, демократическим путём? Права Юлия Латынина - единственный путь в признании именно Западных норм жизни эталоном. Не нравится - сиди себе на дереве, но только не в Париже или Лондоне, а у себя дома. И не смей считать таковым домом Париж или Лондон.
Другая беда, о которой я говорил уже не раз - исламский мир, не единственный вызов цивилизации. Русская диаспора, расползшаяся ныне по всему миру, пользующаяся, как и мусульмане всеми его благами, но безоговорочно поддерживающая в массе своей путинский режим. К счастью, они пока не так организованы, чтобы пытаться влиять, но работа уже ведётся. Очень, кстати, напоминает деятельность немецких землячеств в Северной и Южной Америке накануне Второй Мировой Войны. И прав тысячу раз Виктор Топаллер, что хорошо бы всё-таки этой публике определиться в нынешних, предгрозовых, увы, условиях. Хотите жить здесь, на западе, - откажитесь от гражданства страны-агрессора, назовём вещи своими именами - страны врага.

Нельзя, по определению нельзя, уважать свободу выражения тех, кто желает твоей гибели, особенно, когда он сидит в твоём доме и греется у твоего очага. Им здесь нравится, но вот беда - мешают хозяева. Значит кто-то в доме лишний. Вы не подскажете, кто?
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments