flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Не остановить, а возглавить

1677213.3.3
1-до июня 2001 года, вечером в пятницу, ко входу в тель-авивскую дискотеку "Дольфи" подошёл паренёк с рюкзаком за плечами. Что-то охраннику показалось подозрительным, и он спросил парня, что тот собирается делать. Ответ был - танцевать. Войти ему, тем не менее не позволили и тогда, смешавшись с толпой подростков возле входа, террорист взорвался, унеся с собой 21 жизнь, в основном детей. Кроме того, десятки раненных, многие остались на всю жизнь инвалидами. Потанцевал.

Террорист целенаправленно шёл убивать детей, тинэйджеров. Как у них водится, чем больше, тем лучше. В эту дискотеку ходили в основном дети из русскоязычных семей, большинство училось в тель-авивской школе "Мофет". Я думаю, многие знают эту историю, об этом передавали все новостные агентства, в России и Украине в том числе.

На следующее утро многие люди вышли из своих домов. Вышли просто потому что дальше молчать и оплакивать погибших не осталось сил. Они чувствовали, что необходимо что-то делать, хотя что они могли? Но видно гнев и отчаяние дошли до той критической черты, когда им нужен был выход. В тот год теракты происходили часто, но смерть десятков детей, именно детей, оказалось своего рода гранью, если у беспредельного ужаса и подлости вообще может быть грань. И разъярённые люди, в основном молодые мужчины, бросились избивать встречных арабов. Я не оправдываю этого, я пытаюсь объяснить. Потом несколько спасавшихся бегством арабов забаррикадировались в мечети на набережной. Толпа пыталась взять здание штурмом. Полиции с большим трудом удалось погасить страсти и освободить осаждённых.

Почему я всё это вспоминаю сейчас? Да в связи с теми же событиями во Франции, уже не только с бойней в Шарли, но и со смертью полицейского и заложников в еврейском магазине. Они все погибли от рук тех же исламских фанатиков, что и израильские дети. Фанатиков, которые решили, что не мытьём, так катаньем, но они вынудят остальной мир с ними считаться, а в перспективе и жить по их стандартам, тех, кто чувствует жгучую обиду на весь мир уже потому только, что мир не желает существовать как они. Наказание за это одно - смерть. И сейчас, как и почти 14 лет назад в Израиле, многие решили - всё, хватит. Во Франции произошло уже несколько нападений на мечети, но это крайние проявления. Но тысячи вышли на демонстрации. У тысяч и тысяч открылись глаза. Пусть не у большинства, но у очень-очень многих. Это очень серьёзный сдвиг в общественном сознании, жаль только, что для этого должно было случиться то, что случилось. Я слышу от многих вполне мирных и толерантных недавно людей - пришла пора что-то менять.

Вопрос лишь что и как менять. Западные правительства опасаются вспышек стихийного насилия теперь уже по отношению к мусульманским общинам, ведь прецеденты уже были. Снова звучат призывы к сдержанности.

Если это лишь призывы, которые западные руководители обязаны изрекать по должности, но в реальности имеются какие-то планы - это хорошо. Если иначе - не просто плохо, - трагично. Сейчас наступил момент, которым грех не воспользоваться. Необходимо лишь чёткое понимание того, пришло время кардинального решения гигантской проблемы. которую цивилизованный мир сам себе создал, впустив к себе в дом миллионы мечтающих его растерзать орков. Я хочу подчеркнуть, что ни в коем случае контроль не должен перейти к толпе, и для этого и созданы полиция и службы безопасности. Но в тоже время гнев наиболее трезво мыслящей части общества также требует выхода. Поэтому, не побоюсь предложить принцип, которым пользовалась Советская власть перед своим крахом - если не можешь или не хочешь остановить процесс, то следует его возглавить.

То есть в нашем конкретном случае, направить гнев в цивилизованное русло, не допустить самосудов и погромов с одной стороны и максимально решить проблему, с другой. К сожалению, механизмов выхода из ситуации традиционными европейскими гуманными методами не существует. На территории свободного мира действует враг, считающий эту землю по праву своей. Враг, читающий, что любой, не разделяющий его религиозных воззрений, не достоин жить. Никакие методы убеждения здесь не действуют. Значит война, а на войне как на войне. Значит должно быть дано однозначное добро на полный и безоговорочный отстрел этих отморозков, причём не постфактум, когда они уже пролили кровь, а заранее, на стадии планирования. Необходимо полное прекращение эмиграции из мусульманских стран и реально работающий механизм лишения гражданства и интернирования. Любой некоренной житель страны, не важно, гражданин или постоянно проживающий в ней, даёт письменное обязательство полагать законы государства имеющими однозначный и безоговорочный приоритет над любыми национальными и религиозными традициями и верованиями. Не согласен - вон. Нарушил - тем более вон. Навсегда с волчьим билетом.

Это будет нелегко. Нелегко, прежде всего потому, что придётся отказаться от многих гуманистических аксиом, которыми так гордится свободный мир. И не надо жалобно бубнить о том, что стоит отступить хоть в чём-то и дальше покатится, как снежный ком. Катиться некуда. Время терапии прошло, пора переходить к хирургии. Альтернатива - смерть тяжелобольной, но столь дорогой нам, тем не менее западной цивилизации. Чтобы спасти целое, надо заставить себя отказаться от многих частностей, пусть и столь милых либеральному сердцу.

Кстати о нём родимом, о либеральном сердце. Конечно, эмоционально, хочется заткнуть этим идиотам рот, но делать это, ясное дело, нельзя. В конце концов, при всей своей омерзительности, они в целом безобидны и если кто и страдает от их бурной гуманитарной деятельности, так это они сами. Разумеется, пока какая-нибудь Грета Берлин не попадает на самый верх, где можно влиять на принимаемые решения. Так что, говорить, скорбеть о бедных угнетаемых мусульманах - пускай их. Но полный игнор во всём остальном. И другой поразительный момент, связанный с либерал-дураками. Всё та же пламенная Грета Берлин, пожалев несчастных и гонимых, высказала мнение, что парижская трагедия - дело рук ЦРУ с Моссадом. Кто не знает или забыл, напоминаю - эта дамочка, - одна из руководителей организации "Free Gaza". Ещё есть вопросы?

У меня, пожалуй, есть. Как это так получается, что оценка трагедии из уст профессиональных демократов и гуманистов удивительным образом совпадает с бреднями российских "аналитиков", которых также видят происки Америки и Израиля во всём, происходящем в мире? Да очень просто - это очередное поколение дураков, которых в советское время именовали "большими друзьями нашей страны", и которые как крысы, вольно или невольно, в слепую, распространяли по миру советскую заразу. Теперь вот, российскую распространяют. Подыгрывают пляшущим на костях ватным кремлёвским подонкам.

Время менять и меняться пришло, хотя это вовсе не значит, что это осознали все в чьих руках сейчас судьба цивилизации. А всё сейчас зависит именно от них, особенно если они не хотят разгневанных толп на улицах, а ещё пуще, кровавого хаоса, навязанного средневековыми фанатиками. Медленно, со скрипом, снизу, но процесс пошёл. И не стоит европейским правительствам пытаться его останавливать. Самое время его возглавить. И победить.
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, израиль, история, консерваторы, либералы, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment