flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Бестактное

9-е Мая - день окончания войны с Германией, день памяти и скорби по всем погибшим в самой кровавой бойне в истории человечества, затянутым в эту мясорубку безумной волей двух диктаторов, войны безжалостным катком прошедшей по судьбам как отдельных людей так и целых народов. И мне кажется, что не очень этично называть этот день праздником. Днём поминовения -да, но праздником - никак. Люди, защищавшие свои семьи и свой дом безусловно заслуживают всяческого уважения и благодарности, победа же одного фашисткого режима над другим - увы, не праздник, а лишь событие в кровавой истории 20-го века. Рагромив ценой невероятных жертв гитлеровскую Германию в войне, напару с той же Германией развязанной, Советская армия прошла железным катком по "освобождаемым" народам, вернув в коммунистическое рабство одних и навязав его другим. И даже далеко не все те, кто учавствовал в той войне заслуживают уважения и благодарности. Как можно быть признательным СМЕРШевцам, расстрелявшим сотни тысяч "шпионов", а на деле просто людей, оказавшихся в плену, вырвавшихся из окружения и к своему несчастью, вызвавших подозрение "компетентных органов". Что можно сказать о служивших в НКВД и расстреливавших польских офицеров в Катыни, вырезавших чеченские и украинские сёла, сжигавших крестьянские дома и выгонявших людей на мороз - лишь бы ничего не осталось наступающим немцам, в спешке уничтожавших заключённых в тюрьмах оставляемых городов. Как насчёт атаковавших 25 июня нейтральную Финляндию, а потом драпавших от "горячих финских парней"Что можно сказать о тех, кто подавлял антисоветское партизанское движение в Прибалтике и Западаной Украине? О советских "партизанах", кошмаривших население балтийских стран во время немецкой оккупации? Все они тоже считаются ветеранами той войны. Все они тоже считаются ветеранами той войны. Они доживают в почёте и ни о чём не жалеют. В крайнем случае скажут, что выполняли приказ. Но Нюрнбергский трибунал, на решения которого так любят ссылаться в нынешней России, вполне однозначно определил, что выполнение прeступного приказа тоже есть преступление.И самое обидное то, что именно такие, в массе своей и выжили. Слишком многое выпало на долю тех, кто провёл войну в окопах, чтобы выжившие в боях дотянули до преклонных лет. Такие есть и они живы, но с каждым годом их всё меньше.
barany
И не так важна Победа для кремлёвской хунты сама по себе, а лишь как ещё один способ цементирования нации вокруг охреневших от свалившихся на них власти и богатства паханов. И день этот вызывает у большинства зомбированного населения не, как следовало бы ожидать, чувства светлой скорби и поминовения убиенных, а националистическую истерию, бред о национальном величии и превосходстве. И превращаются памятные мемориалы в языческие капища, пышно проводятся воистинну религиозные церемонии, неистовствуют профессиональные патриоты и агенты Министерства Правды (оно же Любви, оно же пропаганды).И незримо витает над этой вакханалией рожа рябого палача, снова оказавшегося в фаворе у российских фюреров и подвластной им биомассы. И вот уже объявлено, что несогласных с официальной точкой зрения на войну будут карать по закону. Чтож - это ожидаемо. В средневековом государстве принято карать еретиков.
Так что вечная память тем, кто боролся против фашизма, как немецкого, так и советского. И вечный позор и проклятие палачам.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments