flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Старые грабли

106375_1
"Цель введенных в отношении России санкций – вернуть ее за стол переговоров, чтобы урегулировать кризис на Украине." Это слова из интервью немецкого вице-канцлера Зигмара Габриэля. А чем, скажите мне, недогадливому, поможет это самое возвращение? Переговоры были, увещевания были. А дальше что? Весь вопрос в том, - в каком виде и статусе Россия на эти переговоры явится. До сих пор были понты и пальцы веером. Так что, задача и состоит в том, чтобы на эти самые переговоры она не пришла, а приползла, не важно, на брюхе ли, или же на коленях - имеет значение результат. Да, здесь уж ничего не поделаешь - цивилизованный мир должен как-то сосуществовать с обкуренным уркой, который понимает только тогда, когда его лупят палкой по дурной голове. Более того, отлежавшись в канаве и кое-как залечив синяки и ссадины, снова начинает вопить, какой он крутой. Значит, имеет смысл лупить его периодически чисто из профилактических соображений, в целях его же, да и своей собственной безопасности.

Зазеваешься, а пуще того, решишь, что урка стал адекватен и в целом достоин быть допущенным в приличное общество, так обязательно что-нибудь случится. Аншлюс Крыма, например. О крайней оборзелости и отмороженности, о паскудной привычке шантажировать приличных людей - вы нам воровать мешаете, а мы своих же сирот возьмём в заложники.

Понятно, что дипломат не может в большинстве случаев называть вещи своими именами, но я, не обременённый дипломатическим этикетом, сформулировал бы так, как уже было сказано выше - она, Россия, должна приползти на переговоры на брюхе, а значит необходимо дальнейшее падение рубля, сопровождаемое массовым переходом населения на рекомендованную Доренко редьку с простоквашей, вплоть до полного прилипания живота к позвоночнику. Только так, да и то, к сожалению не до всех, дойдёт, что красть, драться и хамить нехорошо. Равно, как весьма некрасиво запускать в дом к соседям крыс, ополченцев и разных там казаков, простите. А также нехорошо крышевать отморозков помельче, всяких там палестинцев, Венесуэлу и прочие Ираны.

К сожалению, Европа опять наступает на те же грабли, что и много-много раз в прошлом. Всё тоже, как у кота Леопольда, "Ребята, давайте жить дружно", а именно трусливая политика умиротворения агрессора. Усиление санкций, как они говорят, опасно. Вице-канцлер даже посетовал, что есть де некие силы, желающие "окончательно положить на лопатки другого соперника – сверхдержаву", а это уже не есть хорошо. А почему, собственно? Давайте снова, попробуем спроецировать нынешние события и обстоятельства на не такое уж далёкое прошлое. Так же нехорошо и нежелательно было укладывать на лопатки другую сверхдержаву - 3-й рейх, или ещё одну - Советский Союз. Результат - первая из сверхдержав, при активной поддержке второй (в худшем случае, под её доброжелательным наблюдением), благополучно уложила на лопатки всю Европу. Что уж греха таить, тогда западной цивилизации повезло - двум монстрам стало тесно и они вцепились в глотку друг другу. Потом, загрызший на смерть заклятого друга Советский Союз больше сорока лет держал весь мир в напряжении, устраивая по всей планете кровопускания, большие и не очень. Могу даже кое-какие напомнить. Корея, Вьетнам, много где в Африке, Ближний Восток. Многие конфликты продолжаются до сих пор, хотя СССР и издох к облегчению многих. Уж больно покойничек постарался при жизни.

К счастью, когда СССР клеил ласты, у Америки был Рональд Рейган, что во многом способствовало успешной организации похорон. Теперь, увы иное. Интересно, хоть кто-нибудь на Западе думал, что когда кремлёвский карлик омыл покойника слезами и заявил о глобальности трагедии его кончины, он, карлик, решит, что надо срочно заняться оживлением? Гнали, гнали от себя эту неприятную мысль.

Гонят, судя по высказываниям Габриэля. Хочется им мира и покоя, что вполне понятно. Но также хотели мира и покоя тогда, в 39-м. Дохотелись до танков в Париже, Катыни, потери четверти Финской территории и много до чего ещё. Что ещё должно случиться после аннексии Крыма, провокаций на границах балтийских стран и в воздухе над Западной Европой, чтобы они поняли - уже началось? Что, если они действительно хотят дать миру шанс, то единственный путь привести зарвавшегося бандита в чувство - длительное лечебное голодание. Плюс интенсивная военная помощь Украине. Плюс усиление контингентов НАТО на восточных границах.

Только так. Голод и побольше 200-х с востока Украины. Психотерапия с уркой не работает. Только уколы и смирительная рубашка. Как бы только это допёрло до евроидиотов? Шанс-то есть. Когда Обама подписал акт в защиту свободы Украины, я с некоторым облегчением осознал - не всё ещё потеряно, если даже Обама ...

Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment