flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Надеяться, несмотря...

2010_original
Хоть одна хорошая новость выпала на конец года. США применили право вето по резолюции Совета Безопасности ООН о признании независимости Палестины. В общем, это было ожидаемо, хотя весьма неприятен сам факт подобного рода голосований, бессмысленных и в какой-то степени самоубийственных для западного мира. Почему самоубийственных? По очень простой причине - сам факт этого мероприятия, не говоря уж о поддержке резолюции многими европейскими странами, вколачивает ещё один гвоздь в гроб иудео-христианской цивилизации, поощряя и легитмизируя тех, кто хочет эту цивилизацию похоронить.
При всём моём негативном отношении к нынешней американской администрации и президенту-демократу, я в который раз вынужден признать - чтобы ни было, у Израиля есть друг. И друг этот не бросит и не предаст, как бы не осложнялись временами отношения, какая бы личная неприязнь не существовала между лидерами обеих стран. Обама уйдёт, Америка останется, а она действительно своих не бросает.
Само же мероприятие лишний раз подтвердило сложившуюся картину миропорядка, весьма прискорбную. Мира, в котором в одной лодке неожиданно оказываются силы и мировоззрения прямо противоположные по своей сути - одни по причине прекраснодушной глупости и неудержимого желания видеть мир таким, каким он нарисован в их пылком воображении, другие, в силу извечного стремления погреть руки в пламени очередной трагедии, как вампир, питаясь злой энергией чужих страданий и боли.
Позиция многих европейских стран, поддержавших резолюцию, конечно, огорчает, но никак не удивляет. Тот самый книжный, схоластический гуманизм, не имеющий ничего общего с существующей реальностью. Более того, самоубийственный гуманизм, плавно переходящий в идиотизм. Впустив заразу исламизма к себе в дом, они продолжают поощрять его расползание по миру, даже если на словах они и осуждают это явление. Всё тот же абсурдный постулат о единстве человеческих ценностей при всех культурных различиях.
Россия, обнаружившая трогательное единство с западными "партнёрами" хотя бы по палестинскому вопросу, и на этот раз "своих" не бросила. Да и как бросишь, если столько денег вложено, если столько поколений террористов заботливо выращено, натренировано и обучено. Чуркин скорбно заявил, что “Российская Федерация сожалеет, что Совету Безопасности ООН не удалось принять поставленный на голосование проект резолюции". Понятное дело, сожалеет - это какие интересные события ожидались бы, если бы резолюцию приняли и израильские войска были бы выведены к 2017 году. Если бы Тель Авив можно было бы обстреливать в буквальном смысле из-за забора. Какой открылся бы новый рынок для совершенно легальных поставок оружия, а главное - какая эскалация ближневосточного конфликта в целом. Уж они-то, в отличие от европейских полезных идиотов, прекрасно понимают, что создание Палестинского государства ни к какому миру не приведёт. Не приведёт просто потому, что возникнет международно признанная ЛНР или ДНР, называйте как хотите. И смыслом её существования будет ликвидация Израиля, чего они, в общем и не очень скрывают.
Интересно и то, что результат голосования был заранее известен всем. Ну может быть, европейские идиоты доброй воли что-то себе напредставляли. Но парадокс в том, что из неприятия резолюции свою выгоду извлекут все, кроме, разве что, тех же полезных идиотов. Всем было ясно заранее, что США наложат вето, так что не думаю, что Израиль был сильно обеспокоен. Палестинцы, как я уже неоднократно говорил, да и не только я, абсолютно не заинтересованы, сейчас, по крайней мере, в создании государства. Сейчас, находясь в образе несчастных и обездоленных, они прекрасно себя чувствуют, сидя на шее международного сообщества, проедая и распиливая международную помощь. Независимость, всё это счастье если не прекратит, то весьма сильно урежет, а к тому же появится колоссальное количество проблем, требующих немедленного решения. Независимые? Крутитесь как хотите. Что будет с той же электроэнергией и водой, которой снабжают "жестоковыйные" израильтяне? А ничего не будет - надо же хоть раз подтвердить, что "Если в кране нет воды, значит выпили ..." Ну, дальше сами знаете.
И Россия не в проигрыше, продемонстрировав исламскому миру свою неизменную поддержку. Те, вероятно, оценят и ей будет не так одиноко. Тоже ожидаемо - людоеды всех стран, объединяйтесь. А там, глядишь, и оружия российского прикупят, а может где и базу построить разрешат.
Итак, все, включая полезных идиотов, при делах. Флотилии мира не заставят себя долго ждать. Кстати, у них теперь открылся второй фронт - украинский. Не зря я говорил, что украинские и ближневосточные события пересекаются порой самым причудливым образом.
Итак, все, включая полезных идиотов, при делах. Флотилии мира не заставят себя долго ждать. Кстати, у них теперь открылся второй фронт - украинский. Не зря я говорил, что украинские и ближневосточные события пересекаются порой самым причудливым образом. Вот теперь идиоты доброй воли озаботились зловещей ролью ЦРУ в событиях на Майдане. Большой друг палестинского народа Оливер Стоун внезапно, но преданно задружил с пламенными борцами против киевской хунты. В свете этой дружбы, вероятно, и явилось к нему озарение, что расстреливавшие людей снайперы были подосланы зловещими американскими спецслужбами. Вот так и вышло - приехал в Москву, фильм о Сноудене снимать, а тут в кустах совершенно случайно оказался Янукович и дал интервью. И сразу же, буквально раскрыл Стоуну глаза.
Лишний раз, кстати, убеждаешься, что талантливый человек, совершенно необязательно должен быть порядочным - Кобзон, или умным - Нетребко. Известно, что любят их не за это. Но что делать, - люди творческие, часто живут эмоциями. Вопрос лишь - можно ли считать таковыми эмоциями подлость и глупость.
Но вернёмся в наши Палестины и к непринятой резолюции. Может я и ошибаюсь, но мнится мне, что событие сие скоро забудется, ибо год грядущий обещает быть, увы, не менее бурным, чем этот. Так что, всё останется по прежнему. Решения ближневосточной проблемы, к сожалению, не существует. Так что будет ещё много резолюций, заседаний, переговоров, а самое страшное - жертв. Тем более прискорбно, что любое "окончательное" решение проблемы приведёт к ещё большему кровопролитию. Опять же, по всем давно всем известной причине - "оппоненты" Израиля видят окончательное решение проблемы лишь в полном его, Израиля, уничтожении. А Израиль, как это ни покажется странным, совершать столь милого сердцу леволиберальных идиотов, благородного самоубийства, не собирается. Так оно и будет тлеть, или болеть, если хотите. Как и любая другая неизлечимая болезнь, от которой, тем не менее не умирают, если постоянно следить за состоянием. Как, например, диабетик, поддерживает своё существование постоянными инъекциями инсулина. Есть, конечно, хирургическое решение проблемы, но, увы, Израилю оно никогда не будет позволено, как не позволялось и прежде (В 1973, например).
И всё-таки, хочется надеяться, что в 2015 году будет хоть самую малость, но лучше чем в уходящем. Ума и здравого смысла станет чуть больше, а злу придётся хоть где-то, если и не потерпеть поражения, то отступить, попятиться. Хочется надеяться, вопреки всему.
Всех с Новым Годом!
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments