flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Окормляющие

79157
Радуется, можно сказать ликует всякое истинно православное сердце. Да и как не ликовать-то, как душе не петь, коли "во внимание к усердным трудам во благо церкви и Отечества" патриарх Кирилл наградил Дмитрия Киселева орденом Сергия Радонежского II степени. Оно, конечно малость обидно, что не 1-й, но с другой стороны, всё равно сердце переполняет радость по поводу столь высокой оценки трудов самого правдивого на фоне самых правдивых российских журналистов. Особенно важно, что эту награду Дима получил из рук, можно сказать, коллег, также тяжко трудящихся на ниве окормления народа-богоносца, неуклонно поддерживая его в столь непростом процессе вставания с колен. Да, они делают одно общее и благородное дело. И нынешнее состояние умов в государстве российском, кое русофобам из-за бугра и собственной пятой колонне может мниться массовым помутнением рассудка, есть плоды их совместных и неустанных усилий. И никакие происки врагов, ни рассеивание нанопыли в покоях преподобного Гундяя, ни запрет на въезд в достаточно многие уже страны Диме, ни прочие мерзости не свернут подвижников с единожды и навеки (ибо власть стерха должна быть вечной) пути.
На самом деле всё происходящее, и всё что ещё удивит и насмешит нас в будущем на самом деле не очень уж и смешно. Скорее трагично. И замечательно вписывается в концепцию особости (читай абсурдности) российского пути, а также нынешнего режима, нелепого и невиданного в новейшей истории симбиоза спецслужб, криминала и церкви. Неслучайно там заговоррили о необходимости введения государственной идеологии - вещи совершенно невиданной в XXI веке и к тому же противоречащей их же собственной конституции. Всё очень логично, с их точки зрения по крайней мере. Гебистский режим, как и его советский предшественник, делает ставку на внешнюю экспансию, как способ выживания. А для экспансии всегда требовалось полное подчинение и вера охлоса в режим и её вождей. Эта вера и присутствовала всегда и при любой власти. Не надо при этом вспоминать о августе 91-го. Там действовало то самое ничтожное пассионарное меньшинство. Охлос в массе своей, как и сейчас сидел у телевизоров.
И вот здесь вступает в действие первый компонент столь востребованной ими идеологии - Великая Россия, которая всегда права и её особая миссия. Здесь, на этой тучной ниве и заслужил свой орден Дима Киселёв. Второй компонент - русское православие, традиционно сервильное при любом режиме. Особенно сейчас, когда оно заменило собой прошлую религию большевизма, а во многих случаях прекрасно с ней сосуществует, доказательством чему служат красные флаги рядом с хоругвями и иконами на всякого рода "патриотических" шествиях. Здесь всё прекрасно (для них) срослось - традиционно деспотический режим (других Россия не знала) и особенности именно этой ветви христианство, полагающего высшей добродетелью безропотное подчинение власти, ибо всякая власть от Б-га. Здесь уже полностью гундяева вотчина. Здесь власть лукавых и лживых попов, по средневековому мракобесных и алчных. Не зря зовут Гундяя патриархом всея табачныя и водочныя. Этот вид коммерции, я думаю, выбран как наиболее "богоугодный". Впрочем отмечена ОПГ РПЦ и другими славными делами, в частности, благословением агрессии в Украине. Ведь каков Гундяй - на просьбу украинских иерархов употребить своё влияние, чтобы воспрепятствовать вторжению, ответ воспоследовал наихристианнейший - а вы не сопротивляйтесь, ведь к вам идут миротворцы. Типа, расслабляйся и получай удовольствие. Наивные они там, в Украине, в самом деле, а может и правда, относятся к своей службе серьёзно. То-то Гундяй удивился бы.
И с инакомыслием в своих рядах они борются весьма любопытным способом, преследуя даже таких относительных либералов, как Андрей Кураев и не замечая батюшек, зигующих на нацистских сборищах. И то сказать, нацисты-то свои, православные, а стало быть и не нацисты вовсе. Дима же объяснил, что все нацисты давно на Майдане и в Правом секторе. А с ними, кстати, идёт непримиримая борьба. Для того и делает своё богоугодное дело в Дамбасе православное воинство. Потому и отказываются священники ОПГ РПЦ отпевать в Украине погибших солдат ВСУ. Оттого, именно из церкви, после молитвы за "Святую Русь", отправились впоследствии поджаренные "патриоты" освобождать Одессу от бЕндеровской заразы. Всё закономерно, всё путём. Закономерно для века, эдак XVII, того суконно-посконного, куда вертухаи с попами успешно возвращают Россию.
Такие дела. В небе Великий Стерх, а Киселёв с Гундяем - пророки его. П...дец. Ой, простите, конечно Аминь.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments