flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Не заслужили.

puo
Согласно сообщению ТАСС, Барак Обама не отклонял приглашение Путина прибыть в Москву на празднование 70-летия победы над германским нацизмом. Приглашение рассматривается. То есть, можно понять, что пока нет ни "да" ни "нет". Очень хочется верить, что окончательный ответ будет отрицательный, но с Обамой, увы, никогда не знаешь. Подписал на днях Акт в защиту свободы Украины - очень хорошо. Но с одной стороны - не мог не подписать, так как Конгресс проголосовал "за" подавляющим большинством, так что отклонить было просто неприлично. С другой, помня кроткий и неконфликтный нрав Барака Хусейновича, просто не знаешь, когда и перед кем он снова решит прогнуться. Почему бы и не перед Путиным. Это для собственного быдла московское министерство Правды рассказывает, какой Обама кровавый фашист, но сами-то они прекрасно понимают с кем дело имеют. Вот прогнулся же в своё время перед озверевшей ливийской толпой, растерзавшей американского посла, даже прощения у них просил (за что?). Так что и с намечающейся на май следующего года вакханалией (или для некоторых - светлым праздником престольным) всё ещё может сложиться к вящему стерха удовольствию. И будет он лицезреть мирно стоящих рядком на праздничных трибунах кротчайшего Барака Хусейновича и великого полководца Кима-внука.
Можно, конечно, сослаться на международный дипломатический этикет, но, тем не менее есть моменты, когда его место побоку. Как в случае с Россией, давно и с наслаждением плюющей на все и всяческие нормы. И прибыть на праздник в такую Россию - элементарно не уважать себя и свою страну. Особенно, учитывая наличие других гостей, вроде Кима. Так что полная потеря лица ему обеспечена. Поедет он, и скорее всего будут вынуждены наступить себе на горло лидеры европейских стран и присутствовать также.
А ведь в неприсутствии лидеров свободного мира на намеченной вакханалии чрезвычайно важно во всех отношениях. Прежде всего, давно пришло время расставить все точки над i, спросив у России: "А что, собственно говоря, празднуем, господа? Есть ли повод?" Ведь попытки осознать наконец, чем была на самом деле Вторая Мировая, которая не была, уж простите, ни Великой и ни Отечественной, делались и делаются. Беда лишь в их непоследовательности. Признал же Совет Европы равную степень вины за разжигание конфликта Советов и Германии. Прекрасно. Правильно. А дальше? Дальше снова едем в Москву на очередной юбилей "Великой Победы". С самой Россией вопросов нет - очередной "опиум для народа", поддерживающий необходимый градус преданности быдла вечно сакральной власти. А вам это зачем, президенты и премьер-министры? Особенно сейчас, когда "Русский мир" тянет кривые лапы к соседям, когда во многом повторяет то, что делали 75 лет назад Сталин с Гитлером.
Особый восторг вызывает, кстати, сама формулировка: "празднование 70-летия победы над германским нацизмом". Уже за одно это определение, грядущее мероприятие достойно полного бойкота. Об этом говорено многократно, все всё прекрасно понимают, но вот всё никак не решатся официально ткнуть русских мордой в факты, столь для них "обидные". Впрочем, и в России все кому надо, прекрасно отдают себе отчёт в реальных событиях. Победа над германским нацизмом? А кто, простите, его победил? Советский красный фашизм. Народ, который и "богоносец", и страдалец, "вынесший на своих плечах всю тяжесть войны", как и всегда было в российской истории, был лишь инструментом в руках упырей-правителей. А после того, как упыри наигрались и наломали дров, угробив миллионы своих рабов, народу можно и польстить, рассказывая о его великой освободительной миссии. Это много денег не стоит.
Кого спас этот народ? Народы Восточной Европы, сменив немецкую оккупацию на советскую? Евреев? Да, на тот момент - тогда окончательное решение еврейского вопроса в планы Сталина не входило. Тогда не входило. Время пришло через 8 лет, - бараки были готовы и поезда стояли готовые к погрузке. К месту назначения планировалось доставить живыми не более половины.
Сколько раз после этого "страна, победившая фашизм" ставила мир на грань новой мировой войны? Сейчас мир тоже находится на этой грани. Нет, камлания у языческих капищ, традиционно проводящиеся в мае абсолютно естественны для нынешней "вставшей с колен". Просто по круглым датам "священное безумие" выходит за и без того безумные рамки. Так что грядёт нашествие колорадских жуков. Была бы страна другой, и день был бы другим. День скорби и покаяния. Скорби о миллионах убиенных и покаяние власти за преступления своих предшественников. Как это и происходит в нынешней Германии. Но на то она и Россия, чтобы гордиться. Судьба у неё такая. Сама себя окунает мордой известно во что и сама же гордится.
Так что бойкот майский оргий необходим прежде всего свободному миру. По многим причинам. И по глобально-историческим, ибо пора уже быть честными перед самими собой и осознавать своё прошлое. Меня, кстати, весьма интересует, что чувствуют на подобных мероприятиях лидеры Финляндии, балтийских стран, той же Польши. И из соображений сегодняшней политики - присутствие западных лидеров в Москве явилось бы колоссальной моральной брешью в заслуженной изоляции "вставшей с колен".
Хочу, тем не менее верить, что у Обамы достанет порядочности, да что там порядочности, здравого смысла, не приехать. Не унизить себя и свою страну. Не унизить цивилизованный мир перед Ордой. Чтобы "все флаги в гости к нам" было к России не применимо. Не заслужили. Ни тогда, 70 лет назад, ни сейчас.
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments