flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Безнадёга

liberalM06Pi5Hc5y8 (1)
Вот слышишь иногда, что, мол, действительно, рейтинг у Путина зашкаливает за 85% и это конечно не очень хорошо, это же надо было до такой степени обыдлить население этой несчастной страны. Но знаете, есть ведь ещё оставшиеся 12-15%, а это всё-таки внушает надежду на выздоровление и спасение. Хорошо бы. Но вот иногда послушаешь некоторых деятелей оппозиции, посмотришь без иллюзий на эти небольшие проценты, произведёшь в уме нехитрые калькуляции и картина становится из печальной и вовсе безнадёжной. Почему? Ну, давайте начнём с процентов. Здесь всё просто. Спросите сами у себя, зная бессмертное российское забрать и разделить, насколько по-прежнему популярна в народе коммунистическая идея, та самая, не забронзовевшая зюгановского разлива, а та ещё, с булыжником оружием пролетариата? Много, - если не верите, просто пошарьте по Интернету в поисках всяческих коммунистических партий. А ещё Путин не нравится исламистам с Гейдаром Джемалем во главе, а ещё экстравагантным личностям вроде Юрия Мухина, который сам по себе возглавляет какую-то организацию. И сразу, после сиих нехитрых подсчётов, процент желающих видеть будущее либерально-капиталистическим, да просто свободным, а не посконно-дремучим и агрессивным, сразу и резко скукоживается. Вот, хотел бы, например, Ходорковский возглавить временное правительство, когда Путин наконец уберётся. А скажите, Этот "наконец" вообще предвидится? А если да, то кто Ходорковского туда пустит? Нет, его предложения в целом весьма разумны и он в конечном счёте предлагает идти по пути так называемых диктатур развития, а попросту говоря, никаких выборов до стабилизации экономики. Допустим даже (чисто гипотетически), что после не менее гипотетического смещения ботоксного, к власти пришла не очередная банда (а кто ещё там когда-либо брал власть?), а команда реформаторов. Они готовы проводить реальные и довольно жёсткие ( а как же иначе при экономическом коллапсе) реформы. Ещё проще говоря, заставить страну жить по средствам. Эдакие пиночетовские чикагские мальчики. Но чикагским мальчикам действительно нужен Пиночет, чтобы периодически возвращать население обладающее, как известно, самой загадочной в мире душой, на грешную землю. Более того, этот Пиночет есть и имя ему Ходорковский М.Б. Всё хорошо. Он таки возглавил то самое переходное правительство.
Вот тут-то и всплывёт та самая либеральная оппозиция, которая решит, что дождалась своего часа. И произойдёт ровно то, что случилось в проклинаемые ими 90-е годы, естественно с некоторыми поправками. Ведь при любой власти, прогнозировать ближайшее российское будущее нетрудно. Тенденции налицо. Это профессиональные идиоты, типа Глазьева могут на голубом глазу предсказывать скорый крах Америки. Предсказывали и в Советском Союзе, а где теперь тот Союз, не видели? Ага, на свалке. На той самой, куда так бодро скачет вставшая с колен Расея. Скакать, коленки разогнувши ведь куда как сподручнее. Так что допрыгает и скоро. Есть конечно и опасения, что вконец обезумевший и как крыса загнанный в угол, великий стерх развяжет большую войну, - малые-то давно уже идут. И танки непобедимой и легендарной уже не маскируясь попрутся в Украину, страны Балтии, а там и Польша недалеко и Словакия и Венгрия. Это худший вариант. Увы, не скажу, что совсем невозможный. С чего бы это, кстати, путинские соколы так активно пархают над Балтийским морем, пугая шведские самолёты? Оно конечно, "Отсель грозить мы будем шведу", но чтобы столь нагло и бесцеремонно!..
Но вернёмся к нашему гипотетическому будущему. Так вот, под отложенные на будущее выборы никто, никакие ненароком пришедшие к власти либералы, Ходорковского не позовут. Да, люди они в массе честные и порядочные, но и у них есть свои, как модно сейчас говорить, сакральные вещи. В данном случае, демократия и выборы, которые всё автоматически разрулят и решат. А ведь ещё покойная Валерия Ильинична, при всей своей ненависти к диктатуре, отмечала необходимость Пиночета в определённые моменты истории. А другой, простите, момент в озлобленной и патриархальной стране со стремительно дичающим населением и не возможен. А что дичает, так история с Пуськами, или вот совсем свежая с глазом Саурона, - ярчайшее тому подтверждение. Нельзя, ребята, либералам и западникам, быть догматиками. Это коммунякам можно, а вам нет. И как бы не нравился этот либеральный романтизм, а столь милый и вашему и моему сердцу западный мир стал таким именно благодаря своей сугубой прагматичности.
А романтика и выборы, которые всё решат, - так это уже не раз проходили. Как правило, если не первые, то уже вторые или третьи выборы в бедной и отсталой стране были последними. Ибо выбирали подельчивых и щедрых на словах Альенде и Чавесов. Но то латиносы, им бы попеть, покричать - тем и сыты. Но вот в разорённой войной Германии свободно выбрали Гитлера, в Италии - дуче. Дальше - сами знаете. Арабы, вон, только дай им, дружно голосуют за исламистов. Права, тысячу раз права Латынина - демократия, - это правильно и хорошо, но до неё надо расти, работать и конечно, богатеть. Её, демократию, не объявишь по радио или декретом с сегодня на завтра. Увы, но учиться не хочет не только охлос, но и интеллигенция. А ведь урокам этим не одна тысяча лет. Возьмём хоть тех же Гракхов в Риме, да и они не первые - есть ещё плач Ипувера.
Вот этого понимания, при всём, я не ёрничаю, благородстве многих деятелей либеральной оппозиции нет. А что, и правда, дайте биомассе свободно проголосовать. Дайте им добровольно и свободно выбрать в Думу Зюгановых, Жириков и Эдичек. И радостно, ведь так народ решил, отправиться на нары. А что - русским интеллигентам традиционно нравится страдать.
Так-то. Поэтому, я пессимист и считаю ситуацию абсолютно безнадёжной. Ходорковский? Не смешите мои тапочки.
Поэтому опять и опять - Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments