flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Сколько стоят пальцы Ахмада

at
Ну вот и на российской улице случился праздник, причём, что самое приятное, совершенно неожиданный. Сенатский комитет по делам разведки опубликовал отчёт, содержащий, мягко говоря, не самую приятную информацию о действиях и методах дознания в ЦРУ. Представляю себе восторг рейхсминистерства путинской пропаганды и очередной, на этот раз особо яростный вал пятиминуток ненависти. Вот они, какие пиндосы, ну звери прямо, хотя это и так все давно знали, но вот вам доказательства прямо из вражеского логова. То ли дело обитель света и добра с её сакральным полуостровом. Ведь там, как всем известно, методы следствия гуманны до чрезвычайности, а допросы происходят исключительно в виде посиделок за чаем с вишнёвым вареньем. Ну а ежели кому там бутылку в анус засунут или там ещё чего куда, ну скажем, ручку в глаз, так это ведь совершенно нехарактерные случаи. Или на вроде как в совершенно независимых от России народных республиках, глаза пленным выколоть - так это, как известно, бандеровский поклёп, и вообще - это они сами себе выкололи. Ну вроде как та подводная лодка, которая тоже сама утонула.

Но давайте оставим вставшую с колен в покое, - мерзости в мире хватает и без неё. Попробуем спокойно разобраться, что случилось и сами себе попытаемся ответить на некоторые вопросы, ведь игнорировать отдельные неприятные моменты и делать вид, что их нет, ни в коем случае не значит, что их и правда не существует.

Так вот, вопрос первый. Кто организовал теракты 11-го сентября? Если вы полезный левый мазоидиот или русский ватник, ответ очевиден - ЦРУ. Но не будем сейчас обсуждать клинические случаи, ведь если мы к таковым не относимся, ответ не менее очевиден - Аль-Каеда. Отсюда вопрос второй - существует ли исламская угроза. Ответ, опять же, положительный. Значит, проблема наличествует и отсюда третий вопрос - как её, эту проблему, решать. Вот здесь и имеются некоторые сложности и здесь же выясняется, что ввести войска в террористический анклав, каковым являлся и во многом до сих пор является Афганистан и даже пленить и доставить в тюрьму террористов, ещё не является решением вопроса. Скорее наоборот - началом новой проблемы.

Теперь немного отвлечёмся от преступлений ЦРУ и перенесёмся в другую страну, а именно в Израиль и представим себе ситуацию (вовсе не умозрительную, а более чем реальную) - службы безопасности получили информацию о готовящемся теракте-самоубийстве. Что это такое и как это всё выглядит, думаю, объяснять не требуется. Особенно, учитывая, что направлены они всегда против мирного населения. Опять же, отбросим аргументы профессиональных оппонентов, типа, евреи сами себя взрывают, чтобы дискредитировать палестинское сопротивление, или, скажем - это закономерная реакция на невыносимые страдания народа под пятой оккупации. Итак, есть информация, что несколько террористов с поясами шахида на теле, проникли на территорию страны. Одного удалось поймать, но надо нейтрализовать оставшихся. Отсчёт пошёл на часы, если не на минуты. Надо срочно выяснить, где остальные смертники. Вы что же думаете, что этот вопрос с арестованным будет обсуждаться за чашкой кофе? И он-таки с готовностью всё расскажет? Сейчас. Нет, его будут бить и весьма больно. А может и электрод приложат к причинному месту. И будут делать до тех пор, пока наш шахид не расскажет всё, что нужно, а может и ещё кое чего, тем самым поощрив дознавателей за ударный труд. И на этот раз теракт будет предотвращён, что, слава Б-гу, и случается в большинстве случаев.

И вот, снова вопрос - хорошо ли поступили следователи ШАБАКа (службы безопасности) с точки зрения глобального гуманизма? Да просто ужасно, ведь они добились своего, причинив арестованному, не сомневаюсь, невыносимые физические страдания. Но я задам и следующий вопрос, - а какое, собственно говоря, было бы дело пострадавшим и их родственникам, буде теракт состоялся, до гуманности этих следователей? Давайте будем циниками и просто сопоставим потенциальный ущерб - повреждённый пенис и отбитые почки у нашего палестинского героя или десятки погибших и покалеченных в удавшемся теракте. Я подчёркиваю - это всё не умозрительные вопросы, а вполне себе жизненные, которые ежедневно решают те, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности.

Ну а теперь вернёмся к докладу о деятельности ЦРУ и попробуем отелить мух от котлет. Здеь я бы выделил два аспекта. Я вполне готов поверить в то, что злоупотребления были. Но! Информация об этом легла на стол президенту и стала достоянием гласности. Легла на стол того президента, который, как бы это помягче выразиться, не разделяет рвения своего предшественника в борьбе с исламским террором (второе имя ХУСЕЙН говорит само за себя), но который, тем не менее дал go ahead на ликвидацию Бен Ладена. И также, при всей моей к нему нелюбви, не могу не согласиться с им же сказанным: "Одно из наших отличий от других стран заключается в том, что, когда мы делаем ошибки, мы признаем их."

То есть, в любом случае, дело будет расследовано и виновные, если таковые действительно имеются, будут наказаны. Теперь перейдём к другому аспекту. Не сомневаюсь - "интенсивные методы следствия" или пытки, если без эвфемизмов, действительно имели место. Но вернёмся к израильскому случаю и попробуем провести аналогию, ибо она сама напрашивается. Повторяю - надо быть полным идиотом, чтобы отрицать факт наличия исламской угрозы. Другое дело, что таких идиотов хватает, ну да пусть их... Они не сидят сложа руки, а значит ЦРУ и прочим службам нужна информация - быстро, здесь и сейчас. Как её получить? Ответ смотрите выше, - как ни прискорбно, другого выхода нет. И мне совершенно не жалко раздавленных яиц или сломанных пальцев какого-нибудь Усамы или Ахмада, если это плата за десятки, сотни, а может и тысячи спасённых жизней. Если у вас есть другие идеи, как этого самого Ахмада разговорить, пожалуйста, скажите, буду рад. Сердобольных, со встречным вопросом - а может это мы виноваты, может нам, наоборот, подумать, чем им можно помочь, - заранее прошу не беспокоиться. Дураков и без вас хватает.

Другое дело, что за деятельностью таких служб действительно нужен строжайший контроль. Они очень легко срываются с катушек при отсутствии такового. Ещё хуже, когда их беспредел поощряется государством, как в некоей другой стране, недавно разжившейся сакральным полуостровом.
И ещё. Мы лишний раз убедились, что в мире ни на каой вызов не существует однозначных ответов типа можно-нельзя или хорошо-плохо. Есть обстоятельства. И главное из них - ценность человеческой жизни. Ради её спасения можно простить многое. Спросите об этом у родственников погибших 11-го сентября. Или у родителей детей, погибших в тель-авивском Дельфинариуме.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, консерваторы, либералы, россия, русская угроза, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment