flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Щедрая душа

shputin1
Помнится, аккурат накануне вторжения в какую-либо страну, Адольф Алоизович начинал трогательно заботиться о налаживании связей с проживающими в данноой стране соотечественниками, беспокоился об их национальном самосознании и арийском самоощущении. Ведь Дойчланд, как известна, всегда была убер алес. Товарищ Сталин был нравов более незатейливых, да к тому же интернационалистом, так что спасать и освобождать кидался, мало озабочиваясь этиническим происхождением спасаемых. Россия, как всегда, была щедрая душа.
Прошли, как водится, годы. Давно и не очень чтобы спокойно почили Алоизыч с Виссарионычем, да и вообще много перемен в мире случилось с тех самых пор. Рухнул спаситель человечества от коричневой чумы Союз нерушимый, на его месте как мы знаем и как ежедневно напоминают нам сводки новостей, а ныне ещё и фронтовые сводки, обретается сейчас вставшая с колен Российская Федерация. Положение там, в силу не очень адекватного поведения некоего, возглавившего это государственное образование подполковника, оставляет желать много лучшего. Хотя, впрочем, нет. Не оставляет. Если при всей хреновости ситуации, маленький подполковник по прежнему почитаем более чем 80% населения, значит имеют они то что зацлуживают. Они-то заслуживают, но вот беда - неугомонная эта страна, как обычно, спешит поделиться своим счастьем с окружающими. Что поделаешь, - как я уже ометил, душа-то щедрая. Но теперь в российской подельчивости проявилась некая избирательность. Нет, конечно, счастье по прежнему хочется нести всем, но на повестке дня в первую очередь стоит строительство РусскАго мира, а значит, объектом особого внимания становятся соотечественники обитающие за рубежами обители добра и света. Весьма логично, как и в случае с Алоизычем, первые потоки добра и света должны быть пролиты на своих, а потом уже, свои помогут изливать добро и свет дальше до полного сил тьмы посрамления.
Особенно трогательная забота проявляется, разумеется, в ближнем, как это теперь зовётся, зарубежье. После спасения Крыма и продолжающейся спасательной операции в Донбассе, любящий взор щедрой душой родины обратился к страждущим под игом националистов и американских марионеток балтийским странам.
Здесь у родины добра старые болезненные счёты. Именно там спасение и освобождение оценили в своё время недостаточно высоко, более того, в темноте своей долго и упорно сопротивлялись. На пути к свету, поэтому, определённая часть коренного населения была вывезена осознавать своё счастье в Сибирь, а ему на смену прибыло многочисленные русскоязычные поселенцы. Для пущего, понятное дело, интернационализма. Но это всё факты давно известные. И как известно Россия своих не бросает. Вероятнее всего не будет она их бросать в Нарве в Эстонии, Латгалии в Латвии. В Литве посложнее, ибо районов компактного проживания потенциально спасаемых, увы, не имеется. Но не беда. Соотечественники угнетаемые всё равно имеются. О них и надо заботиться, и прежде всего о детишках, ведь они будущее РусскАго мира, им же и нести счастье остальным. Значит с ними работать и работать. И вот уже зачастили детешки из двух вильнюсских русских школ в Россию-матушку в летние лагеря. Да не простые, а военизированные. О том, чему там отдыхающих учат, я думаю, объяснять не надо. И как настраивают граждан страны, члена ненавистного НАТО, объяснять не стоит. В своё время подобным же образом заботились о немецких детях Судет и Польши. Вот и в сейчас, среди прочих полезных вещей, опекаемым объясняли необходимость борьбы с украинским фашизмом. Не за горами и необходимость искоренения фашизма литовского, дайте срок.
Однако и русофобы не дремали. Об этих вояжах проведали реакционные власти Литвы и разразился страшный скандал. В обоих школах уже шерстит антинародная литовская полиция. Задаёт каверзные вопросы, типа, кто всё это безобразие придумал и организовал. Ну, до конкретных персоналий, кои несли детишкам счастье по месту жительства, следствие, надеюсь, докопается. Однако длинные уши ослинные главного организатора этих мероприятий видны издалёка и как обычно торчат из-за кремлёвской стены. Да никто в этом не сомневается. Также, я уверен, не замедлят последовать горькие упрёки в ущемлении прав русскоязычных. Это традиция.
Я очень надеюсь, что Литва, да и две другие балтийские страны сделают выводы из случившегося. Всё гораздо серьёзнее. Карлика окончательно сорвало с катушек и это ясно видно из его последних действий. Да и терять ему уже особо нечего, так что вполне ожидаемо, что он полезет ва-банк. И всё, что у него осталось - это пресловутый РусскАй мир. Так уже было 75 лет назад с другим сумсшедшим диктатором. Тогда тоже себя успокаивали, прятали голову в песок, пока не стало слишком поздно. Так пытаются сделать и теперь. Но напомню - история имеет тенденцию повторяться, причём не всегда, как фарс. Б большинстве случаев, опять, как трагедия.
Думайте, господа. Решение же на поверхности. Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments