flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Посрамление ереси.

_45031395_jojo220
Не секрет, что, то что многие полагают историей, на самом деле явлаяется в большой степени собранием мифов или, по крайней мере, лишь одной из версий, того варианта событий, который был выгоден победителю того или иного конфликта, власти. Что делать, - историю, как известно, пишут победители и мнение проигравшей стороны весьма трудно услышать из глубины веков. Да, история часто переписывается в угоду власти, мифологизируется в народном сознании и стечением времени становится официальной версией, либо, как в случае с Жанной д`Арк, приспосабливается к конкретному политическому моменту. Да и память людская весьма коротка и часто трудно докопаться до правды в событиях произошедших даже при жизни нынешнего поколения. История полна имён, как несправедливо оболганных, так и ложно возвеличенных. Святополк стал окаянным за преступление, которого не совершал, ибо кровь Бориса и Глеба на руках Ярослава, прозванного Мудрым. А иначе и быть не могло, ведь это Ярослав вышел победителем из династической свары. Так что никак не мог великий князь быть злодеем и убийцей. Равно как и Александр Невский, - личность достаточно мрачная в и без того не сильно светлой российской истории, который с удовольствием новгородцам "носа урезаша, а иному очи выимаша", оказался святым. Да, делать нечего - память человеческая не больно справедлива.
Но то всё дела давние. Гораздо важнее, то что произошло недавно, на памяти ещё живущих. И здесь имеет безусловное значение не только правдивое изложение событий, но и что особенно важно - честная и непредвзятая оценка, какой бы болезненной для общества и его отдельных представителей оне не была. Да, я снова возвращаюсь к теме Второй Мировой войны, ибо те не столь давние события по прежнему влияют на жизнь нынешних поколений, по той уже причине, что кое-кому в некоей известной стране выгодно постоянно напоминать о них в выгодном их ключе. Более того - история всемирной трагедии трансформировалась в национальный цементирующий миф, да что там миф, - религию, с установившимся каноном, апокрифами, святыми и грешниками. Религию, закостеневшую в своих догмах, а потому совершенно нетерпимую ко всему, что эти догмы подвергает даже самому малому сомнению.
Да, это она - религия Великой Победы, государственная религия, где ересь в виде инакомыслия уголовно наказуема. Первоосновой многих религий является история чьих либо мук, страданий и мытарств, здесь же за основу взяты беды пережитые целым народом. Имели ли они место? Несомненно, и никто этого не оспаривает. Всё нормально - любая религия, так или иначе имеет исторические корни. Другое дело - цинизм и подлость идеи этой религии самой по себе. Ещё раз - давайте попытаемся осознать о чём идёт речь. Величайшая гекатомба в истории была инспирирована двумя диктаторами, рвавшимися диктовать миру свою волю. Она от начала и до конца была результатом амбиций всё тех же двух мерзавцев. Как результат, народ был поставлен перед фактом - надо выживать и путь к этому выживанию лежал через сотрудничество с самым отвратительным режимом в истории человечества. Более того, народ по обе линии фронта в массе своей поверил своим подонкам-вождям.
Да, повторяю, историю пишут победители. И исходя из этого принципа, один из двух совершенно равнозначных диктаторов был провозглашён вселенским букой до конца времён, другой же стал вместе со всей страной спасителем человечества. По крайней мере так в отношении второго провозглашает религия Великой Победы. А религии, повторяю, факты не нужны, нужна святость. Сама же религия нужна для цементирования озлобленной и косящейся на весь мир страны. Цементирования и консолидации против всех. Что же этому способствует лучше чем национальная религия, базирующая на идеи собственной особой миссии и превосходства. И как любая языческая религия, она полагает народы, поклоняющиеся другим богам неполноценными, приходя в ярость от непочтения чужаков к своим идолам.
Зачем правда истинно верующим? Зачем знать о красной чуме, пришедшей в Европу вместо коричневой? Этого ведь не было. А была страна, добрая, миролюбивая и могучая, которая подвеглась подлому нападению сил зла. Но воспрял народ и поверг супостата. И не только отстоял свою свободу, но и как рыцари на белых конях, понёс освобождение всем покорённым народам. Это их символ веры. На том стоят. Под этим символом и борются с еретиками, ибо прокляты не только иные версии случившегося, а самое сомнение в толковании канонического апокрифа.
Да, согласно закону имени пресловутой мадам Яровой, ересь отныне уголовно наказуема. И я думаю эта мадам прекрасно отдавала себя отчёт, какой ящик Пандоры открывается. Да что там, безумие теперь возведено в норму, так что то ли ещё будет. Один народ, один фюрер, один рейх. Думаешь иначе - сиди себе тихо и думай про себя. Пока ещё можно думать. Говорить, сомневаться - не смей.
Процесс идёт. История с опросом про блокаду на "Дожде" только начало большого пути. А вот и продолжение, вернее одно из них. Московский юрист Антон Сорвачев подал в Генпрокуратуру донос на "Эхо Москвы" за опубликованный 27 ноября на сайте радиостанции опрос "Как бы вы отнеслись к изменению формулировки "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война"?" Вы и правда думаете, что это его личная инициатива? Мне же что-то подсказывает, что власть просто на даннам этапе многие свои подлости осуществляет через клоунов. Ведь опыт тоже имеется. Вот и Солженицина выдворяли по просьбам трудящихся, а в Северной Корее именно простые, так сказать, граждане, в свое время, решили начать изучать труды сыночка Великого вождя. Что делать - vox populi.
А в данном конкретном случае, тот самый vox заявляет, что "Данным опросом, используя информационные технологии, сотрудники "Эха Москвы" пытаются поставить знак равенства между двумя разными историческими событиями, умалить роль Великой Отечественной войны в истории России, осквернить и умалить заслуги ветеранов Великой Отечественной войны, проявляют явное неуважение к великому празднику 9 мая". "Нацисты на Украине, - настаивает Сорвачев, - в настоящее время совершают аналогичные преступления".
Эк завернул - и о еретиках сигнализировал и сообразно текущему моменту заострил. Бдительность, как и всегда, наше оружие. И ведь не поспоришь, богохульство, оно и есть богохульство. Это ведь нашу, святую Великуюй Отечественную обозвать вражеской Второй мировой. Если это не богохульство, то что есть богохульство вообще?! А поелику в соседней, ещё недавно столь братской Украине, ныне ересь расцвела столь пышным, ядовитым цветом, религиозная чистота и благочестие приобрели важность чрезвычайную.
Но ничего, ересь и на этот раз будет посрамлена. Благо средства имеются. Вроде и смеяться над всем этим не стоит, а наоборот, самое время пугаться. Безумие, оно всегда пугает. Но и смешит тоже, тут уж ничего не поделаешь, - такова жизнь во всех её противоречиях. А значит выживем. МЫ выживем, а вот они.. Не знаю. Да и стоит ли им, или милосернее для них же тихо окочуриться. Право не знаю.
В любом случае, стоит запастись попкорном.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments