flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"Неконструктивные" партнёры

sr_lojkin
Что меня всегда умиляло в покойном СССР, как впрочем и других братских странах социализма вроде Северной Кореи, так это абсолютное отсутствие боязни выглядеть дураками в сочетании с фантастической, прямо-таки запредельной наглостью. Это качество, среди прочих ценных, плавно перешли по наследству нынешней инкарнации Совка, несколько отличной от прежней, но не менее от того омерзительной. Принцип прост как язва желудка - нагадить, а потом призывать охреневшее от увиденного мировое сообщество к сдержанности и конструктивному подходу. Одновременно рассказывая родной биомассе внутри страны, что хоть и враги кругом, поддержка "разумной и сдержанной политике мира и прогресса, проводимой нашей страной" в мире неуклонно ширится. Ширилась она, как мне помнится, в дни Московской Олимпиады, когда западные страны заняли, как у них и водится, "неконструктивную" позицию по поводу советского вторжения в Афганистан. Ширится поддержка и сейчас, в нынешние тревожные дни, когда катящаяся в пропасть Европа, пляшущая под дудку Вашингтона столь недружественно ввела санкции. Они же там, в Москве, такое поведение понимать категорически отказываются, ибо всем известно, что, она, Москва то бишь, признаёт в делах международных лишь один язык - мира и дружбы между народами. Сообразуясь с сим благородным принципом она и действует, усиленно принуждая до кого дотянется к миру и дружбе.
Принудили вот Грузию, но тогда как-то проскочили мимо санкций. Что делать, - политика вещь циничная, а мёрзнуть Европе не хотелось. Газ-то тогда был по преимуществу российский. Как и любой урка, от вседозволенности борзеющий, оплот мира во всём мире ещё раз намекнул кротким европейцам, что рука его, оплота, на газовом вентиле лежит твёрдо и ежели чего, то сами понимаете. И вот тут-то они наконец поняли. Поняли, что имеют дело с конкретным рэкетом и надо, посему, это безобразие прекращать как можно скорее. Но паханы-то, московские, преисполненные понтов, увы не поняли, что терпилам, терпилами быть больше не хочется. И беспредельничать не только не перестали, а вошли в ещё больший раж. "Освободили" Крым, и стали не являться стороной украинского конфликта. Здесь, убогие, и спалились. Видать, плохо читали ныне официально почитаемого Солженицина, а ведь ещё Иван Денисович знал - "не залупаться".
И они грянули - санкции. Более того, - потому как урка кремлёвский начал сам себя коцать и кричать "всех порежу" (что не удивляет - отморозок, он отморозок и есть), грядут санкции новые, ещё более суровые. Урка же, получив первую порцию, решил ещё и сам себя наказать, хотя и пребывал в полной уверенности, что карает ненавистный запад. Всё, нет боле буржуйских продуктов. Ну, а дальше, как известно, всё было в лучших советских традициях. Всякие там артисты и прочие знаменитости разъяснили трудящимся, что без пармезану оно и лучше будет и здоровее. А кроме того, как я и говорил в начале, стало совершенно очевидно, что на западе ширится протест супротив неконструктивных санкций ибо они, санкции, рикошетом больно ударили по простым труженникам. Россия же, от того, зажила ещё лучше и как водится ещё тесней сплотилась. В общем, в лучших, так сказать традициях, народы мира протестуют и с надеждой обращают взоры к Москве. А как же иначе-то?
В общем, такое странное, но в целом для России нормальное поведение, наблюдалось с самого начала украинского кризиса, Москвой же заваренного. Устроив кровавую бучу в Донбассе, пламенно призывали международное сообщество остановить насилие. И конечно же росла международная поддержка конструктивной позиции Кремля.
Но вот намедни они, пожалуй, превзошли сами себя. Оно-то понятно, что после санкций зажили намного лучше - сам нацлидер это неоднократно разъяснял. И сплотились ещё крепче. Но вот нефть, несмотря на мудрые указания, всё равно падает, а доллар, гад, растёт. И хоть зажили лучше и веселей, а цены с этим фактом считаться не желают и ползут вверх. Короче, не согласуясь с мнением САМОГО! надвигается кирдык. И вот принимается мудрое решение - санкции необходимо отменить. Как? Элементарно - убедить запад, что он не прав. Ведь ясно же всем, что не прав, надо только разъяснить, что права всегда Россия и они поймут, если не совсем тупые. За дело как водится взялся МИД. "Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, - чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер". Ну вот как всегда - прозвучал голос разума и доброй воли. И как водится добави.л: "растет понимание вредоносности" антироссийских санкций. Во как - растёт понимание.
Но мне что-то подсказывает, что именно там, во вставшей с колен, неуклонно растёт понимание неизбежного кирдыка. Расти-то, растёт, но и правда, что можно сделать, если карлику в Кремле возжа попала по хвост и он сорвался со всех катушек. Вот и остаётся уговаривать и призывать к конструктивному мышлению. А что выглядят идиотами, так чего уж там - не привыкать.
А ведь санкции отменить-то - раз плюнуть. Всех дел-то - вернуть наворованное, отдать Крым законным хозяевам, возвратить отпускников с заблукавшими из Донбасса. И всё - жизнь сразу переменится к лучшему.
Но это нам кажется лёгким, очевидным и понятным. Но чтобы так легко и ясно это понимать, есть одно важное условие. Не быть кремлёвским карликом, или хотя бы не есть с его рук. Вроде не так уж много, а поди его, это условие, выполни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments