flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

"Справедливость" сейчас

ip
Есть известное выражение, что история повторяется дважды. Один раз как трагедия, следующий, как фарс. Это абсолютно неправильно в подавляющем большинстве случаев. История повторяется многократно и, к сожалению, всегда как трагедия лишь с элементами фарса. Фарса, разыгрываемого двумя злыми клоунами - белым и рыжим. Белый мрачен и творит зло с непроницаемо-каменным лицом. Рыжий, сея горе, глумливо хохочет. Клоуны эти, приходят творить своё чёрное дело если их зовут, а зовут их всегда и весьма настойчиво. Меняются страны и эпохи, а зло неизменно востребовано. Зло, которое люди почему-то принимают за добро. Каждый раз находится фанатик либо мерзавец, который знает как надо, чтобы стало хорошо, если не всем сразу, так хотя бы тем, кто заслужил. Кто заслужил - это им решать. Неизменно также, что охлос, толпа, неизменно тащится вслед за этими фанатиками и мерзавцами, восторженно им внимая. Это они умеют - завоевать обожание быдла, ведь оно любит простые решения и хочет получить всё и сейчас. Всё и сейчас быдлу и обещается. Не беда, что это всегда невыполнимо - всегда есть крайний, кого можно обвинить. Главное же в этом нерушимом союзе фанато-мерзавцев и охлоса - презрение к тяжёлому кропотливому труду, цель которого заработать деньги. Коммерция, рассчёт презираемы. Фанатичные психопаты-романтики ненавидят мир чистогана. Бандиты возьмут своё силой.
Всё это наблюдается веками.
Римские люмпены, покупаемые бесплатными зрелищами или московская чернь, рвущая на части неугодных бояр, взбесившаяся флорентийская чернь, ведомая безумным Савонаролой - суть явления одного порядка. Не всегда, но в большинстве случаев, гнев охлоса направлялся именно на тех, кто мешал захапать всё здесь и сейчас, всё взять и поделить. И всегда лилась кровь прежде всего тех, кто работал, кто понимал, что булки на деревьях расти не умеют, как бы ни настаивали на этом поборники "справедливости", неважно искренние или корыстные. И всегда был один конец - экономический коллапс, нищета, хаос и вечный поиск виновных. Пока не находился кто-то сильный и здравомыслящий, пусть даже так же корыстный, который понимал - всё, что наворотили, надо исправлять - иначе всем конец.
Мрачный и фанатичный Робеспьер, истеричный психопат Марат и возглавляемое ими якобинское кодло с бандитами-санкюлотами, отправив прагматичных жирондистов на гильотину, и устанавливая истинную, в своём понимании справедливость, за год с небольшим подвели Францию к самому краю. При всей своей продажности и вороватости, свергнувшие и казнившие их термидорианцы, сделали , тем не менее, великое дело - прекратили революционный террор, навязывание всеобщего счастья ножом гильотины. Потом закономерно пришёл Наполеон и с шизоидным революционным романтизмом было покончено - началась работа.
Да, приходится признать, что путь к процветанию скучен и не приемлет романтики, всенародного энтузиазма, бодро шагающих с песнями ликующих трудящихся и пламенно-истеричных вождей, вещающих с трибун. Сделал, продал, купил, опять продал - заработал денег. Как скучно. Или долго, а денег хочется здесь и сейчас.
Вот и получается, такая вот Венесуэла с идиотом-романтиком на посту президента, свято верящего, что если приказать понизить в десять раз цены, наступит всеобщее счастье. И с диковатым народом, растаскивающим магазины в свете указаний своего вождя. Или Северная Корея и Китай времён культурной революции.
Но в любом случае, кто бы ни мутил воду, фанатики или проходимцы, охлос жизненно важно вооружить великой идеей. И соверженно не имеет значения, верят ли сами пастухи взбесившегося стада в эту идею. Бывает да, бывает нет. Бывает, что не верящие ни в Б-га ни в чёрта пастухи доверяют практическую работу идиотам-подпаскам, которые сами уверовали. Так, собственно говоря, и случается в большинстве случаев, будь-то управляемая ХАМАСом Газа, заростающая сорняками, но "независимая" Абхазия, или же нынешняя "Новороссия".
Результат всё равно один. Неизбежный крах или паразитирование на теле спонсоров, ежели таковые имеются. Как я уже говорил, Луганда с Домбабве - ярчайший тому пример. Созданные московскими подонками "республики" полностью соответсвуют вышеназванным критериям. Ведомое проходимцами быдло искренне верит, что ои что-то решают. Более того, они получили свою идеологию, бредовую, но это не страшно, Идеология их тоже сродни религии, а значит надо просто уверовать. Уверовать, что они борятся с фашизмом, что они типа, продолжают воевать на фронтах "Великой Отечественной" и должны остановить мировое зло. Что они часть русскАго мира, его передовой форпост в войне с ненавистным Западом, где геи, наркотики и нищета. Чудовищный по цинизму и идиотизму "парад пленных" в Донецке - прямая аллюзия на знаменитое прохождение немцев по Москве в 1944-м. И сделано было это именно с целью подчеркнуть преемственность событий. А самое главное, что якобы кормивший всю Украину Донбасс, в ипостаси Новороссии, экономический нонсенс, каквыми являются те же Осетия, Абхазия или Газа. Значит, существовать может, лишь пока кормят спонсоры и ровно до тех пор, пока у них есть интерес. Дальше - каменный век. Но "восставшему народу" осознавать это вовсе необязательно, более того - ненужно и вредно.
Да, мир не совершенен и всеобщего счастья быть не может по определению. Но опять же, в силу той же теории выбора из двух зол - хаос, взбесившаяся, озверевшая, подстрекаемая толпа всегда хуже, ибо это всегда полный и окончательный крах. И как свидетельство этого, из египетского тысячелетнего далёка, звучит плач Ипувера. Там тоже брались устанавливать "справедливость": "Лучшая земля в руках банд. Человек поэтому идет пахать со своим щитом. Воистину: кроткие говорят: «[Человек свирепый] лицом стал повсюду. Нет нигде человека вчерашнего дня». Воистину: грабитель повсюду. Раб с похищенным будет находить их. Воистину: Нил орошает, никто не пашет для пего. Каждый человек говорит: «Мы не понимаем, что происходит в стране»."
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments