flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Возвращение памяти

75133
Ну вот и произошло то, что давно ожидалось, во всяком случае, необходимость случившегося осознавалась многими здравомыслящими людьми. Министерство образования Украины в целом поддерживает идею исключения термина "Великая Отечественная Война" из учебников истории. Всё, что способствует очищению исторической памяти нации, приведению её в соответствии с реально бывшим, а не тем, якобы случившимся, что хотят навязать в своих интересах идеологизированные тоталитарные режимы, можно только приветствовать. Не сомневаюсь, также, что не замедлит последовать скорбно-возмущённый вой из-за кремлёвской стены, а и без того беспрецедентная антиукраинская истерия достигнет новых, доселе невиданных вершин. Украина сделала ещё один шаг от ненавистного советского прошлого, шаг тем более смелый, что визгливая и кликушеская религия "Великой победы" изо всех сил навязывалась не только оболваненной российской биомассе, но по возможности и соседям, а всякое непочтение, подлинное или мнимое вызывало немедленную бешенную реакцию. Вспомним таллинского бронзового солдата или же грузинский памятник, снесённый при Саакашвили. Реакция в целом более чем ожидаемая. Ожидаемая со стороны религиозных иерархов, столкнувшихся с ересью и расколом. Так же негодовал папский престол на высказывания Мартина Лютера и реформацию.
Такая же реформация, в большой степени имеет место и сейчас, ибо языческая религия "Великой Отечественной", была и остаётся одним из последних камней, висящих на шее народов, пытающихся окончательно выбраться из советского болота. Религия, тем более подлая и циничная, ибо за основу её взяты действительно трагические события, реально имевшие место. С одной лишь маленькой оговоркой - ответственность за трагедию лежит на той самой стране, которая сейчас требует столь трепетного отношения к памяти о ней. Ввергнувшая свой народ в немыслимые страдания, совершившая невиданные доселе военные преступления страна, с немыслимым цинизмом продолжает настаивать на своей особой и благородной роли в этой войне, роли спасителя человечества от коричневой чумы, не признавая и нежелая признавать, что сама же и вдохновила эту чуму на развязывание мировой бойни, да к тому же и сама развязавшая её заодно.
Они требуют к себе особого уважения и пиетета. Они нисколько не хотят переосмыслить свою зловещую роль в истории 20-го века, более того, настаивают на своей правоте и благородстве своих целей. Они ничему не научились, их правители, они по прежнему настаивают на своём праве диктовать миру свою волю.
Как и 75 лет назад они лезут к соседям своими грязными лапами. Тогда, когда началась та страшная война, когда их танки и немецкие, пёрли с двух сторон и рвали несчастную Европу, они с невероятной наглостью кричали о своей особой освободительной миссии. Ещё бы - захапавшая шестую часть суши Россия, всегда несла другим народам исключительно свет и добро. И в той же беспрецедентной наглости, пройдясь железным катком по Европе, завоевав одних, навязав преступный красный режим другим, они продолжают требовать от наконец избавившихся от их навязчивой "любви" народов благодарности, поднимая визг по поводу каждого проявления непочтения и непочитания.
Суть государства Российского не изменилась за века и неважно, как эта страна называется - Московия, Российская Империя, СССР или нынешняя Раисся, которая Вперде. Ордой была, ордой и осталась. И всё такая же хищная и злобная, хоть и не такая как прежде сильная (она этого пока не осознаёт), продолжает щериться на цивилизованный мир гнилыми зубами.
Нынешнее вторжение в Украину, которого, якобы нет - лишь ещё один момент из истории агрессий и военных преступлений орды. Теперь вот, к их ненависти добавился ещё один повод - непочтение к их "славной" истории, которую они изо всех сил пытаются навязать Украине, как их общую.
И ещё один момент, вернее интересное совпадение. Решение украинского Министерства образования пришлось на 75-летнюю годовщину Майнильской провокации, когда Советы, обстреляв своих солдат и убив нескольких из них, обвинили в этом Финляндию. Это дало им желанный повод для агрессии. Финнам предстояло стать такими же счастливыми, как и народом балтийских стран. Не вышло. "Непобедимая и легендарная" получила по зубам от крохотной страны, не осознавшей своего великого счастья. Не в последний, впрочем, раз.
Империя Зла не имеет исторических шансов, как бы она ни пыжилась. И придёт день, когда она будет вынуждена убраться из Украины и Грузии, как до того убралась отовсюду, куда полезла, незванная и нежеланная. Это их путь, они сами его выбрали, потому и тащатся по нему, одинокие и никем не любимые. Быть по сему.
Subscribe

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Суд

    В истории бесполезно искать справедливость, а о неотвратимости наказания злодеев приходится только мечтать. Печально, но факт. За исключением…

  • На войне как на войне

    Недавно случились два события, вроде бы, никак друг с другом не связанные. ЕС осудил ликвидацию "отца" иранской ядерной программы Мохсена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments