flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

О пользе стабильности

Vitaliy_Peskov-015
Ещё одна знаменательная дата в череде многих - 25 лет падения Берлинской стены. День, когда был забит очередной, но не последний, гвоздь в гроб издыхающей Советской империи. Не только не последний, до него ещё весьма далеко, но, следует признать, заколачивались все эти гвозди не так уж, чтобы очень качественно и надёжно. Мерзкие лапы скребутся внутри гроба, изо всех сил пытаются поднять крышку, и с грустью следует признать, - они всё больше и больше в этом преуспевают. Более того, те кто ныне пытается мертвеца из ящика извлечь, всеми силами тщатся доказать, что покойник был при жизни, не то что неплох, а вполне себе даже приятен, а ежели, кто и полагает его уродом, так ведь, суть-то, как известно состоит в красоте душевной, а не телесной. А душевной красотой усопший, ясное дело, обделён не был.
Тренд в целом понятен. При интенсивных мероприятиях по реанимации трупа, коими занята правящая в России чекистско-криминальная банда, оправдание всех 70 лет никчемного существования советской мерзости вполне объяснимы. И вполне в тренде и многочисленные комментарии и оценки, а главное, переоценки, которые звучат из вставшей с колен. Видимо, это самое вставание, а соответственно и лучший обзор, несколько изменили точку зрения на одно из ключевых событий краха "нерушимого лагеря мира и социализма", и традиционный "голос разума и доброй воли" заговорил, что, типа, не так всё было однозначно хорошо в падении стены, что был вот себе какой-никакой порядок до того, а после начался хаос и всеобщий развал. Смотался на торжества в Берлин и Михаил Сергеевич, выступил, вставил свои, так сказать, пять копеек.
На счёт неоднозначности - это уже не впервой. По поводу вторжения в Чехословакию тоже звучали призывы переосмыслить, понять действия советского руководства и не мазать всё чёрной краской. Ну, мажут, положим не всё, а лишь действия того самого руководства. А как иначе, ежели они таковыми и являлись тогда, да и с тех по не сильно изменились, о чём неопровержимо свидетельствует агрессия в Украине.
Вот и Максим Соколов, почесав дремучую бороду, разразился на страницах журнала "Эксперт" потоком сознания, переосмысливая последствия крушения стены и увязывая их с "величайшей геополитической катастрофой". Есть такая особенность у данного журнала - результаты его экспертизы неуклонно совпадают с текущим видением мира сами знаете кого. Вот и господин Соколов прекрасно чувствует, как следует комментировать эти события 25-летней давности, учитывая неизбывную скорбь главного читателя о геополитической катастрофе.
Ведь как сообщает Соколов "...на этом грубом попрании естественных национальных стремлений немцев держался послевоенный миропорядок, та самая Ялтинская система, ныне весьма многими оплакиваемая." Говоря языком того же главного читателя, спросим: "Кем оплакиваемая, - явки, адреса, клички?" И ещё: "...падение стены повлекло за собой распад Варшавского договора и СЭВа, а он, в свою очередь, повлек за собой распад СССР..." Вот, вот где собака зарыта - распад СССР. Вот так мы и вернулись к истокам, к той самой величайшей катастрофе.
И ведь обратите внимание - логика, просто сногсшибательная. Сперва создать ситуацию, - вернее создавать её, тщательно и кропотливо, годами, поставить людей в нетерпимые условия и законсервировать это противоестественное состояние. Потом же, когда терпение лопнуло, а вместе с ним и искусственно созданный гнойник социалистического лагеря, скорбно качать головой и скорбеть о воцарившемся хаосе. Одно лишь в этих рассуждениях слабое место - хаос начинается там, куда суёт свои кривые лапы правопреемница издохшего СССР, а по её изгнании имеет обыкновение немедленно заканчиваться, как неминуемо прекратился бы и на востоке Украины, уберись Россия оттуда.
Говорите, мир на основе решения Ялтинской конференции, гарантировал стабильность? Кому? Где? На зоне строгого режима тоже в своём роде стабильность.
Потрясающий цинизм всех этих рассуждений в том, что эта самая стабильность, которая по мнению того же Соколова, никак совершенством не являлась, но мол, что было делать, - была совершенно искусственно миру навязана искусственным, подлым и бесчеловечным режимом, не будь которого, не возникла бы и та самая "стабильность", а был бы нормальный мир с гораздо меньшим количеством войн, а соответственно и жертв. Ялтинская конференция, её решения, включающие в себя раздел Европы на зоны влияния, границы, колючую проволоку и стрельбу без предупреждения по беглецам от коммунистического счастья - всё это результат появления на свет советского чудовища, развязанной им войны и установления им своего контроля над частью Европы.
Да и опять же стоит спросить, - а где он этот хаос. При всех сложностях, в бывших соцстранах, откуда вы, господа-товарищи, убрались, его нет. Есть же он там, где вы активно присутствуете. Какой же вывод? Предельно простой - гнать вас отовсюду поганой метлой. Иначе и правда хаос.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments