flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Снова о великом прошлом

16840
Ай-яй, как всё запущено. Уже не раз писал на эту тему, и каждый раз говорил себе, - ну всё, это вершина, дальше некуда, вот он пик идиотизма. Но увы мне, наивному - нет предела глупости человеческой, которую в некой скорбной духом стране почитают патриотическим взглядом на родную историю. Взгляд же этот, и правда, творит чудеса, удлиняя её историю, не то что на какие-то жалкие столетия, а бери выше, на тысячи лет. Что особенно вдохновляет патриотических историков, так это щедрое государственное финансирование их "изысканий". Это, в общем, понятно. Если в Московии, называвшей себя Третьим Римом, не особенно заморачивались доказательствами этого тезиса, то в нынешней её ипостаси, дело поставлено серьёзно и профессионально, если, конечно, можно применить этот термин к поощрению бурной деятельности дураков и фриков. Хотя, служащие интересам правящей кодлы фрик или дурак,гордый перестают быть таковыми и приобретают гордый титул историка-патриота.
Впрочем, не всегда есть необходимость представлять обалдевшей публике какие-то свеженакопанные "факты" и следующие из них выводы. Иногда, достаточно с правильных позиций прокомментировать события давно известные, к тому же к Российской истории не имеющие непосредственного отношения. Впрочем, это мы раньше думали, что не имеющие. Вот, например, есть себе книжка, рассказывающая о войне царя Митридата Понтийского и Рима. Ну есть себе и есть, и что дальше? А дальше то, что имеется там ещё и предисловие, где малоискушённому читателю помогают разобраться в тех давних событиях, и более того, направить его понимание тех событий в правильном патриотическом ракурсе. И следует из того предисловия, что была то не просто война, а справедливая война наших предков с иноземными захватчиками. А вот это уже, несомненно, новое слово в истории, неопровержимо свидетельствующее, что обитатели Понтийского царства были русские. С другой стороны, а почему бы и нет? Известно же истинным патриотам, что ещё за 7500 лет до нашей эры одолели храбрые русичи китайского императора.
И то сказать, ведь история Древнего Мира, есть не что иное, как продукт неустанного и кропотливого труда древних русов. Вся-вся, - от египетских пирамид, построенных русскими мастеровыми и древних шумеров, говоривших по-русски, до основателей Рима. Об этом неоспоримо свидетельствуют надписи на стенах древнеегипетских строений, обнаруженных и расшифрованных профессором (sic!) с много говорящей фамилией Чудинов. Я, в принципе, могу допустить, что русские оставили некие надписи на стенах, причём не только в Египте, но боюсь, случилось это много-много позже исследуемых профессором событий.
Есть и другой аспект исследований, который занимает патриотических историков. Скажите мне, пожалуйста, возмозно ли такое, что святая православная вера возникла где-либо за пределами Святой Руси? Нет, по-моему никак невозможно. Особенно, ежели некоторые русофобы кощунственно полагают, что пришла она из Палестины, где сейчас, как известно, находится страшно сказать - Израиль. И раньше можно было встретить информацию, что Богородица была простой русской девушкой, вынужденной бежать в Израиль от масонов. Но тут, при всей патриотичности данного тезиса, прослеживалось некое противоречие - как же можно бежать от масонов к масонам?
Теперь же истина полностью восстановлена. Оказывается Христос жил на территории России, а именно, в Мордовии. И ведь, что характерно - сразу всё становится на свои места. Вот, сами судите. В мордовском есть два диалекта мокша и эрзя. Ещё не поняли? Объясняю. Мокша имеет непосредственное отношение к Моисей, а эрзя, ну это вообще элементарно- конечно Израиль. Наш Израиль, истинный, православный, и жидам там места нет. В данном материале есть ещё много замечательных открытий, вроде мордовского происхождения слова "серафим", но не будем останавливаться на каждом. Главный и принципиальный момент - это, то, что истина, как ей и положено, пробила себе дорогу и воссияла.
Мнится же мне, глядя на это торжество русского духа, на торжество подлинно арийского (простите, российского, конечно) взгляда на историю, что простор для исследований и анализа, открывается, совершенно бескрайний. Вот только, это уже поле деятельности не историков, а совсем других специалистов.
Subscribe

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Суд

    В истории бесполезно искать справедливость, а о неотвратимости наказания злодеев приходится только мечтать. Печально, но факт. За исключением…

  • На войне как на войне

    Недавно случились два события, вроде бы, никак друг с другом не связанные. ЕС осудил ликвидацию "отца" иранской ядерной программы Мохсена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments