flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Сочинение на заданную тему

264_46
Путин-таки всерьёз решил заняться историей. В других условиях, не российских, это было-бы, несомненно ужасно - руководство страны взялось за контроль над строительством прошлого. Но как и в покойном Союзе, будучи лишь частью, фрагментом, в общей скорбной картине мерзости и державного скотства, только добавляет ещё чуть-чуть гадливости. Да и интересует великого стерха лишь та часть истории, которая так или иначе проецируется на сегодняшние события и вытекающие из них потребности власти. О Крыме, о том как ловко увязал солнцеликий аншлюс с религиозным аспектом, как походя акту агрессии был придан сакральный оттенок, я писал вчера. Но высказался величайший также и о Второй Мировой войне. А как же без высочайшего мнения и по этому поводу, учитывая необычайную важность этой темы в деле религиозного (именно так) окормления биомассы. Религиозного, ибо тема этой войны давно вышла в России за исторические рамки и приняла характер языческого культа. Такой вот религиозный дуализм, ныне востребованный для идеологического обоснования строительства и расползания по телу планеты "русскАго мира".
Впрочем, если высочайшие высказывания по поводу Крыма ещё несли в себе что-то новое в плане аргументов, то по поводу той войны звучали те же самые мантры, что и в советские времена. Коллективная безопасность, за которую Советский Союз всячески боролся и его всемерное миролюбие. Вот, что плохого, если СССР не хотел воевать, а потому и подписал пакт о ненападении? Да ничего плохого, если не хотел воевать, но засада-то в том, что хотел и как хотел, с целью чего и пытался развести друга Алоизыча, говоря современным языком, как лоха. То, что и Алоизыч оказался не лыком шит, дело другое. Но вот, есть смысл, всё-таки обратиться к предвоенным уставам РККА и прочим мудрым наставлениям, где будущим воинам освободителям подробно разъясняли о войнах справедливых и нет, а так же любая война, кою СССР пожелает вести, будет обязательно справедливой. О том, что, если и хотел товарищ Сталин, в безмерной прозорливости, оттянуть войну ибо был не готов к ней, зачем он дал Гитлеру время на усиление вермахта, будучи в 1939 году многократно сильнее? Можно конечно возразить, что к 1941 мощь РККА ещё больше возросла, но ведь с другой стороны, время это, согласно расчётам вождя всех народов, должно было быть потрачено с пользой. Заклятый друг Алоизыч должен был закончить свои дела в Европе, а товарищ Сталин аккурат после этого, послать Красную армию, которая от тайги до британских морей, как известно, всех сильней, эту самую оккупированную Европу "освободить". Но вышел облом. Разгадал ли Гитлер планы дружбана, или оба бандита готовили удар, не будучи вполне осведомлёнными о планах друг друга, - не столь уж важно. Важен результат. Алоизыч оказался малость резвее. Судя по всему, он всё-таки не мог не понимать, что вдвоём со Сталиным им будет тесно и тот рано или поздно его съест.
В который раз можно упомянуть о разделе сфер влияния и последующей советской агрессии против восточноевропейских стран. Но всё это давно известно. Известно и о трагических последствиях "освободительных походов" для населения "спасённых" стран, а потому все эти путинские мантры звучат особенно подло и цинично.
Так о чём это я? О давно привычных уже российских бреднях? Да и нет. Нет, потому что кое-что изменилось и то что САМ прибыл "осуществлять руководство на месте" историками, - не просто ещё один эпизод в общей сюрреалистической действительности. Власть открыто взяло руководство по написанию нужной им истории в свои руки. Они озаботились созданием требуемого им альтернативного прошлого под свой непосредственный контроль. Видимо, это жизненно важно для строительства Великой Русской стены, пока ещё чисто виртуальной.
В этом альтернативном прошлом будет всё, столь милое их вертухайскому сердцу - и благородный, невинно оболганный Иван Грозный, и Европа, спасённая от Наполеона, и благотворное влияние железного занавеса на развитие страны. Всё это уже звучало, оно лишь ждёт систематизации и наукообразного оформления. Ну и конечно, особенно важные в их религиозно-историческом аспекте темы Крыма и Второй Мировой войны.
Вот поэтому, я уверен, и произошла "историческая" встреча вождя с историками. Опять же, не он первый. Просвещали историков и ставили перед ними и товарищ Сталин и руководители братской Северной Кореи, да и Алоизыч не чурался руководством наукой. Кстати, солнцеликий особо подчеркнул важность изучения именно предвоенного периода. Я бы только хотел малость подправить вождя, уж простите мне это нахальство. Зачем изучать, что предвоенный или другой период истории, если заранее известно, что там происходило. Ведь то что "происходило" имеет тенденцию меняться в зависимости от текущего момента. Так что, правильнее было бы призвать не изучать историю, а просто её писать, в соответствии с потребностями, о которых будет сообщено в руководящих указаниях.
Им, "историкам", не впервой. Правда-то, как известно одна. Ложь даёт простор полёту фантазии, ибо вариантов её бессчётное множество.
Subscribe

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Суд

    В истории бесполезно искать справедливость, а о неотвратимости наказания злодеев приходится только мечтать. Печально, но факт. За исключением…

  • На войне как на войне

    Недавно случились два события, вроде бы, никак друг с другом не связанные. ЕС осудил ликвидацию "отца" иранской ядерной программы Мохсена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments