flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Создатели славного прошлого

1324132078_7a8f

Всякий праздник имеет обыкновение заканчиваться. Наступают серые трудовые будни. Вот и бурное всенародное ликование по поводу "Крымнаш" постепенно успокаивается, входит в свою размеренную, патриотическую колею. Ухватив добычу покрепче и малость с ней потешившись, кремлёвская гоп-компания постепенно теряет чувство эйфории и понимает, что приходит время суровых трудовых будней. Я не говорю о экономических или политических последствиях аншлюса в виде проблем коммуникации с оккупированной территорией или санкциях и международной изоляции, - на это, судя по его поведению, великому ботоксному стерху глубоко плевать. На что ему не наплевать, так это на идеологическое обоснование аншлюса. Поразительно, но все агрессивные империи, захватив или собираясь захватить, то что им не принадлежит, озабочивались поиском особых исторических прав на оттяпанные земли. Поразительно, ибо никто кроме их самих этим "историческим" байкам не верил и к огорчению диктаторов "бесспорными" аргументами не проникался. Такая вот беда. Но беда эта, тем не менее, с избранного раз и навсегда единственно верного пути, свернуть державу не могла, - наоборот, количество свидетельств глубочайшей исторической правоты неуклонно росло.
В России же, в силу ряда местных специфических особенностей, с обоснованием особых исторических прав на что угодно и где угодно, проблем никогда не возникала. Будучи, как известно, страной с непредсказуемым прошлым, она от этого прошлого требовала лишь одного - быть великим и славным. И соответствующие товарищи, за прошлое ответственные, с задачей этой справлялись с неизменным успехом, - благо, практика в этом благородном деле, практически безгранична. Вот и теперь перед создателями великого прошлого страной поставлена задача - подтвердить окончательно и бесповоротно - Крым наш был всегда, а если кто этого не знал, то лишь потому, что враги и русофобы правду злонамеренно скрывали. Не сомневаюсь, - с заданием родины производители исторического продукта справятся, как всегда блестяще. Особенно, когда эту задачу поставил САМ, прибыв руководить на месте исторической наукой. И он знает, строители славной истории не подведут. Как не подвели в своё время своего руководителя их корейские коллеги-археологи, перед которыми великим вождём товарищем Ким Ир Сеном была поставлена задача - раскопать свидетельства 5-ти тысячелетней истории Кореи. И раскопали! И нашли! И я не сомневаюсь, если надо будет, то и российские умельцы докажут и найдут что угодно, например, что русский человек появился отдельно от всего прочего человечества и местом этого появления был именно Крым. Но пока задача так не стоит. Пока.
Пока, как было сказано, необходимо написать совместную историю России и Крыма, а то не ровен, час её напишут в Киеве. Логика, конечно, железная. От того, что Москва напишет её первой, она всенепременнейше будет более правдивой. Вот напишут они её и фальсификаторы в Киеве устыдятся. Да и вообще, кто же не знает, - в истории оно ведь как? Успел написать первым, и всё, в дамках - твоя версия самая верная. Да и как не напишешь, когда сам, САМ!, дал своё высочайшее напутствие. Просто не могу не процитировать: «Крым для русских православных людей имеет некоторое сакральное значение. Ведь именно в Крыму, в Херсонесе, крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. Изначально первичная купель крещения России там. И потом, Херсонес — это же Севастополь. Вы представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы твердой ногой встать у своей исторической духовной купели».
А когда САМ! говорит о сакральности, какие могут быть сомнения! В Херсонесе, который тогда уже был Севастополем, крестился Владимир, а уже одно это доказывает их святое право. И совсем ведь не важно, что был Владимир Киевским! князем. Ну да ладно, не будем продолжать спор о том, насколько Московия имеет отношение к Киевской Руси. Надо будет, они докажут, что ведут свой род из Атлантиды. Да хотя бы и с Альфы Центавра. Да и дело вовсе не в этом. В конце концов, московские цари тоже были Рюриковичами. Фишка в другом.
Обосновывать свои права на территорию тем, что там-де, в таком-то году произошло судьбоносное для нации событие - мысль гениальная. Это ведь какой простор для территориальных претензий теперь открывается. Хочу по этому поводу напомнить, что княгиня Ольга крестилась в Константинополе, который теперь Стамбул. И да, кстати, как там в Стамбуле с правами русскоязычных?
Ну, а то, что русский народ много веков борется чтобы стать твёрдой ногой - это, ведь, не менее гениально. Вот ведь, сколько веков, тевтонский, например, орден, боролся, чтобы стать твёрдой ногой в Пскове. А Золотая Орда? Впрочем, с Ордой я не прав - её борьба увенчалась несомненным успехом.
И приняв аргументы великого стерха, право, кому какое дело, что до конца 18-го века жил в Крыму кто угодно, кроме русских, и прав у них на него, исторических, ровно столько же сколько у той же Турции или там, Италии (Генуэзцы). Ну, что было, то было. Просто лишний раз поражаюсь державному хамству.
Самое главное же в другом, и это главное сводит на нет все исторические изыскания путинских "специалистов" - Будапештский договор. Гарантия нерушимости украинских границ. И можно после этого сколько угодно рассуждать об исторической связи, колыбели и нести прочую ересь. Договор, который Россия подписала и обязалась выполнять!
Но что им какие-то договора, - а ну посторонись, русские идут. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Гипербореями, понимаешь, строителями пирамид. Кто там ещё про договора лепечет?
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments