flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Предложение от которого должно отказаться (Об инстинкте самосохранения)

58057

У Польши с Россией давние счёты. Вернее сказать, у России долгая и злая память, именно злая, позволяющая свалить свои многочисленные вины и исторические ошибки на кого-то другого. Внутри страны, это конечно, евреи. Пусть и неофициально, но через своих шутов, власть напоминает об этом постоянно. Вне России также имеются традиционные козлы отпущения. Польша - один из самых популярных. Так уж сложилось исторически. Начиная с соперничества Московии и Литвы за западнорусские земли, почти каждое столетие отмечено тем или иным противостоянием. Где то по линии границ этих стран проходил водораздел между католической Европой и дремучей московской Азией. И это религиозное противостояние являло также и глубокий цивилизационный разлом, разлом между западом и востоком, не преодолённый и поныне. Украина, отделившаяся от Речи Посполитой, и по договору с Москвой, должная стать вассальным государством, на деле превратилась в провинцию московских царей. Тогда победа осталась за Москвой, проиграли же поляки и украинцы. Позже, уже в 18-м веке, Польша с Украиной вообще оказались в одной лодке, обе лишённые государственности. Потом был век 19-й и попытка побега к Наполеону, а затем и потопленное в крови восстание в середине века. 20-й век тоже был богат на беды - и советская агрессия против возрождённого польского государства, закончившаяся для русских позорнейшим разгромом под Варшавой, а затем и новый раздел страны, когда истекающей кровью Польше был нанесен удар в спину сталинской армией. А затем и подлейший катынский расстрел, со свойственной только Совдепии наглостью, вина на который была возложена на немцев. А чего там мелочиться - за Германией и так уже много чего числится, а мы будем как всегда - не при делах.
Много чего было - и отказ помочь варшавскому восстанию, чтобы, не дай Б-г, к власти не вернулось лондонское правительство, и послевоенный террор, и посаженные у власти коммунисты, а затем и угроза вторжения в 81-м. Счёты и правда, давние. Польша и рада бы забыть, да вот сосед всё никак не даёт. Счёты предъявляются постоянно и по любому поводу, хотя причина одна - нежелание поляков быть в сфере российского влияния.
Как же, интересно, в свете такой застарелой "любви", должен был премьер-министр Польши Дональд Туск воспринять путинское предложение- поделить Украину?! Если не получилось брака по любви, давайте жениться по рассчёту. И за чужой счёт. В данном случае за счёт Украины. А чего там, России ведь не привыкать делить другие страны - вон ту же Польшу поделили с Гитлером в 39-м. Так что им не привыкать. Но кажется мне, что у не пожелавшего слушать весь этот бред Туска, кроме естественной брезгливостью перед чекистским мерзавцем, было и другое соображение. И тоже очень важное. То что маленький подполковник видит себя собирателем "русских земель", понятно уже всем. И что "Новороссия", которую карлик уже считает своей - лишь первый шаг, что и так ясно, в свете его претензий на весь восток Украины. А что потом? Да та же Польша с Прибалтикой, и к гадалке ходить не надо.
В этот раз у карлика не прокатило. Не на тех напал. Слишком долго Россия работала над тем, чтобы полйков начинало трясти от одного лишь имени. А почему "работала", она делает это и сейчас и останавливаться не собирается. Потому, прекрасно всё это понимая, Польша однозначно поддерживает Украину в нынешнем кризисе. И с такой охотой идут воевать польские добровольцы, травить колорадскую нечисть.
Одно беспокоит - экс-министр иностранных дел и нынешний маршал Сейма Радослав Сикорский, рассказавший о путинских пропозициях, выразил сомнение в готовности запада воевать, если русские таки попрутся в Прибалтику. А если в Польшу? А что если он прав? Неужели умиротворение двух агрессоров, закончившееся Второй Мировой, их так ничему и не научило? Неужели всё как в случае с тем дураком, который не желает учиться и на своих собственных ошибках. Зачем тогда, вообще, было этим странам идти в НАТО? Хочется, всё-таки, надеяться, что здесь Сикорский ошибается. Силы противостоять зараза с востока есть - нужна лишь политическая воля.
А во вставшей с колен, тем временем, истерия нарастает. Вон, намедни, городской сумасшедший, господин Проханов выступил. Выступил бы в пивной, да и Б-г бы с ним, мало ли таких за кружку пива речугой разразится. Нет, этот вещает ото всюду, и из ПУ ТВ, и со страниц крупнейших газет. Так вот чего возвестил на сей раз верховный дервиш Святой Руси: "Русское оружие, создавая и защищая русское государство, одновременно защищало русскую мечту о вселенской справедливости, о красоте, о мире, где нет зла и насилия, где цветут райские сады и царит бессмертие. И поэтому русское оружие, будучи святым, является оружием райской мечты, оружием райских садов... Во время священной войны сам Господь пребывал среди сражающихся красных частей. Сам Господь сидел в танках Т-34..."
Проханыч, а Проханыч, что ж ты такое куришь? Не знаю что, но забористая, видать, зараза. И поставляют её, я так понимаю с самого верху, от самого, ну сами знаете от кого. А ему бы, писателю, сердечному, на воздух бы, водички целебной попить, в профилакторий какой, коробочки там поклеить, а ему всё траву да траву.
Нет не зря вся эта истерия, не зря Проханова и подобных ему сумасшедших с цепи спустили. У Чингизхана перед битвой тоже скакали перед ордой впавшие в транс шаманы. А в Карфагене жрецы перед войной кидали детей в огонь, дабы умилостивить своих ненасытных богов. Так же как сейчас Россия сжигает своих и украинских детей, ну может и не детей, но совсем молодых парней, в топке украинской войны. И как Карфаген, прежде чем начать войну с Римом, всячески досаждал его союзникам. Не окажутся ли Польша с балтийскими странами в роли таких вот союзников?
А потому, не устаю повторять - Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments