flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"Освободители"

События в Украине среди множества прочих болезненных вопросов ещё раз высветили один из самых болезненных: отношение к результатам 2-й мировой войны. Для советского и большинства нынешних российских людей всё очень просто и однозначно - мы были на стороне добра, ав се кто сражался против нас - фашисты и их пособники. Железный довод - Сталин тоже был не подарок, но Гитлер был фашист и этим всё сказано. Здесь дискуссию можно заканчивать - одно допущение, что Сталин "лучше" делает дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным. Советский Союз освобождал народы от фашистов, а значит все кто сопротивлялся русским солдатам враги. Именно поэтому события в бывших советских колониях, любые попытки критического пересмотра событий минувшей войны вызывает такую ярость у совковой биомассы, что более чем устраивает кремлёвское кодло и умело направляется в его, кодла, целях. В зависимости от политических взглядов советского/российского человека варьируется от "русский солдат всегда нёс людям свет и добро, все кто говорят иное - клеветники и лгуны" до "мы всегда правы, чтобы мы не делали, ибо мы это мы. Мало им ещё досталось".
gs
Если же принять давно документально подтверждённую непредвзятыми историками точку зрения, что оба режима, Сталинский и Гитлеровский, стоили друг друга, то все события в "освобождённых" странах и бывших советских республиках выглядят совершенно иначе и соответственно резко меняется оценка этих событий, естественно не в пользу освободителей. Не будем сейчас говорить о восточноевропейских странах, оставшихся формально независимыми, хотя и там пришедшие к власти "братские" партии натворили немало "славных" дел. Также оставим в стороне Финляндию, объявившую 22 июня о нейтралитете, но тем не менее атакованной Советским Союзом. Поговорим о бывших советских республиках. Прибалтика, оккупированная Советами летом 1940 года, за короткий промежуток до начала войны с Германией узнала все прелести жизни в СССР - массовые высылки, расстрелы и пытки "бывших" и вообще всех, оказавшихся не в то время и не в том месте. Естественно, что они встретили немцев как освободителей. Русские, же ,объявив население этих стран своими гражданами, автоматически зачислили всех противников советской оккупации в предатели, хотя эти "граждане" таковыми быть отнюдь не стремились. Советские "партизаны", а на деле отряды НКВД в этих странах, кошмарили местное население и называли это искоренением предателей. Советский террорист Кононов, сжёгший живьём беременную женщину, в России считается героем-партизаном., поэтому когда его в Латвии совершенно справедливо судили, в Москве началась пропагандистская истерика. То же самое произошло с печально известным "Бронзовым солдатом" в Таллине, где толпа русскоязычных люмпенов, направляемых из российского посольства устроила погромы. Как же, поочерёдно оккупируемые Россией, Германией, а потом опять Россией, Балтийские страны могут считать русских освободителями? И как тогда объяснить тот факт что они отчаянно сопротивлялись этим "освободителям" до середины 50-х? Ах, забыл, очень просто - они все были предатели и фашисты. Тем более, поражешься такту эстонских властей, решивших лишь передвинуть памятник, а не убрать его совсем. Россия же, наоборот, вместо того чтобы замять сложную ситуацию, сделала всё возможное для нагнетания в обществе антиэстонской истерии и подстрекательства.
Аналогично и в Украине. Запад НИКОГДА не принадлежавший России и отторгнутый от Польши, уничтоженой на пару Советами и нацистами, не мог и не хотел считать СССР своей страной. В целом события там повторяли то что происходило в Балтийских странах. И немцы и русские для украинцев были чужаками, причём немцы, по крайней мере, не угоняли и уничтожали местноe населениe. Опять же, более чем естественно, было то что партизанская война против оккупантов продолжалась долгие годы после "освобождения".
Всё это факты, и всё что нужно - лишь захотеть их признать, благо информации много и она доступна (пока) даже в России. Проблема в том, что российскому обывателю гораздо комфортнее представлять историю своей страны и соседей такой, какой его пичкает российская пропаганда, рассказывающая о особой миссии, особой роли, значит и особых правах этой страны. Это незнание и нежелание знать собственную историю, самовосхваление и убеждение в собственном величии совершенно необходимы московскому криминально-державному режиму для решения своих задач внутри и особенно вне России - ведь теперь они пытаются вновь начать внешнюю экспансию. Начало обработки русскоязычного населения бывших колоний и , соответственно, потенциальной пятой колонны, - только впорос времени, благо новые претензии уже заявлены.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment