flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Дружить "против"

vata
МИД России привычно выразил возмущение. Делает он это в последнее время активно и с удовольствием, как и любой, кто громко кричит "Держи вора". Что на этот раз? На этот раз профессиональных защитников всех угнетённых встревожила американская военная акция против "Исламского государства". Что значит бесконтрольная, я думаю, они сами толком объяснить бы не смогли, да в общем, оно никому и не нужно. Цель не в этом. Лягнём лишний раз пиндосов и уже приятно. Кроме того, в силу ряда причин, не сказать, чтобы от него не зависящих, русский МИД работает не на внешнего, а на своего родного, российского потребителя. Они то, как никто другой, в своём министерстве очень странных дел, знают, что им давно никто не верит. Более того, лавровский трёп вызывает всё большее раздражение. Но не встретив понимания вне страны, они активно обрабатывают родного и такого доверчивого ватного обывателя. Тоже ответственная работа. И родной ватник прекрасно знает, что "все против нас" , но поддержка позиции России в мире неуклонно растёт и ширятся протесты против преступлений украинской хунты. Также неуклонно растёт популярность любимого президента. Из параллельной реальности, как чёрт из табакерки, появляются какие-то загадочные немецкие профессора и прочие западные интеллектуалы, выражающие однозначную поддержку мудрой политике любимой державы, и даже научно её, мудрую политику обосновывают.
Есть в этом всём благолепии одна проблемка. А может даже и не одна. Появилась она не сегодня, а весьма, прямо скажем давно, практически одновременно с образованием "молодой Советской республики". И тот самый "мировой пожар", который "на горе всем буржуям", отнюдь не просто духоподъёмная кричалка - хоть здесь они сказали то, что действительно собирались делать, делали и делают. И ведь не только буржуям, а всем, , всем, кто не с ними, да и тем кто с ними тоже.
Всё идёт по привычной, накатанной, выверенной за долгие годы процедуре. Влезть куда-нибудь, нагадить, получить по морде и громко сокрушаться по поводу неконструктивной, понимаете ли, позиции "оппонентов".
В принципе, абсолютно не важно, чем продиктован тот или иной российский демарш - борьбой за распространение своих бредовых идей, как в советские времена или обидой на недостаточное "внимание" и жгучей завистью-ненавистью к американским "партнёрам" как сейчас. Важен результат. А результат всегда одинаков - Россия готова "дружить" против ненавистных пиндосов с кем угодно, хоть с чёртом, с любыми самыми отмороженными и зоологическими типами. Дружить и защищать. Вот, типа как сейчас с ISIS. Только, пожалуй, таких как ISIS в подзащитных ещё не водилось. Вроде Лавров уже ничем удивить не может, однако же... И то сказать, что у пламенных борцов джихада и к России имеется немало претензий, а в силу всё той же отмороженности и полного презрения к смерти, преград у них нет никаких. Так что, к их угрозам стоило бы отнестись посерьёзнее. Но важно не только это - отвергнутое даже талибами и Аль Каедой, это "государство" являет пример зла в таком кристаллически чистом виде, что всякие выродки, типа коммунистов покажутся рядом с ними светочами гумманизма и любви к ближнему. Впрочем есть ещё группа людей, их защищающих. Профессиональные "люди доброй воли" на Западе. Эти что-то лепечут типа, ну чтож, так теперь выглядит национально-освободительное движение и надо с этим считаться. Но эти просто больные люди, которых надо жалеть и лечить. Идиотизм у них, нечто вроде профессионального заболевания.
Россия же, повторяю, другое дело. Эти действуют обдуманно и осознано. И здесь важно понять два подхода, два пути, которым идут Россия и Штаты. Американцы заняты делом, бизнесом. А бизнесу война и хаос противопоказаны. Значит надо с ними бороться, что они и делают. Да, не всегда успешно, часто ошибаясь, но делают. И есть Россия, которая, кажется подпитывает себя, раздувая и поощряя конфликты по всему миру. Часто, кстати, во вред себе же. Вот как сейчас с Украиной. Впрочем, иррационализм всегда был одной из составляющих "загадочной русской души". Неприязнь к деловым, успешным, богатым на индивидуальном уровне, что во многом и стало причиной успеха большевиков, черта свойственная не только отдельным личностям, но и всему российскому государству в целом. И в этом тоже одна из причин провальности русского проекта в целом.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments