flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Пессимистическая Комедия

62761

Минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации общества "Мемориал". Причина? Что-то они там нашли в организационной структуре. Это, впрочем, совершенно неважно - какая причина. Могли придумать миллион других. Важен сам факт. Важно какую именно организацию хотят ликвидировать. Возникшее ещё во времена "перестройки", общество ставило своей основной целью увековечивание памяти жертв сталинских репрессий. То есть, постоянное напоминание стране об этом наиболее мрачном периоде и без того не очень светлой российской истории. А самое главное, и пожалуй, наиболее человечное в деятельности "Мемориала" - стремление сохранить по возможности имена невинно убиенных, тех, хотя бы, которые можно найти. И конечно напомнить о бесчисленных преступлениях режима, от первых жертв революции до чудом не состоявшегося нового Холокоста, окончательного решения еврейского вопроса по-советски.
Я думаю, что при всей мерзости этого иска, удивляться абсолютно нечему. Случилось то, что и должно было. Вопрос лишь - когда. Сейчас. Именно в это время. Хватит, поигрались в чуждые игры, парламентаризмы там всякие и прочие многопартийности. Режим творящий преступления, страна-агрессор, не может позволить существовать организации, цель которой - напоминать о преступлениях, которые теперь повторяет нынешняя власть. Важно, для власти важно доказать биомассе и себе самой, что прошлое, их прошлое, всегда было великим и славным. А раз так, раз правда всегда была на их стороне, то о каких невинно убиенных идёт речь? Не было их. Были враги. Значит "Мемориал" осуждает расправу с врагами, называет преступлениями славные "дела отцов". Можно ли такое позволить сейчас, когда опять вокруг одни враги? Конечно же нет.
На самом деле проблема ещё глубже. Грядущая ликвидация - знаковый этап в процессе окончательной реабилитации самого страшного, реально фашистского по своей сути режима в человеческой истории. Режима, уничтожившего десятки миллионов собственных граждан. Собственно говоря, гражданами они не являлись, ибо большевистский режим возродил рабство в худших его формах.
И я не знаю, случайное ли это совпадение, но именно сейчас в Думе снова проталкивается закон о едином учебнике истории. Теперь речь идёт, правда, не только об истории. Требуют также единого учебника литературы. Впрочем, я почти уверен, что это не совпадение. Всё идёт по плану. Весьма показательно, кто является автором законопроекта. Уже известная бурной патриотической деятельностью мадам Яровая. Можно не сомневаться, чему будут учить эти учебники. Прямо противоположному тому, о чём, увы, безуспешно, пытался докричаться "Мемориал".
Оруэлл снова становится былью. Любовь опять - ненависть, а мир - война. Утверждая заботу и любовь "старшего брата", несут "мир" в Украину русские танки. И так же, как теперь, по всей вероятности, будут учить детей в российских школах, несли мир, деля с Гитлером Польшу, спасая Венгрию и Чехословакию, защищая мир от американской агрессии на Кубе. А так же, как они строили великую страну в годы сталинских пятилеток под руководством "эффективного менеджера". Как строит теперь другой "менеджер", поднявший её с колен.
Да и нужна ли та история, если разобраться, той агрессивной и тёмной биомассе, тем 84 процентам, поддерживающих путинский режим? Не думаю. По крайней мере, правдивая история. Правдивая не нужна, нужна великая. А этого добра им готовы предоставить в избытке. Величия за тысячи лет накопилось, мама не горюй. И специалисты по величию весьма востребованы и находятся на полном гособеспечении. И здесь уже не поговоришь о различных трактовках исторических фактов. Речь о самих "фактах". Типа тех, над созданием которых трудится профессор с говорящей фамилией Чудинов. Трудится, как я уже сказал при полной финансовой поддержке родного государства, а кроме того, будучи профессором, ещё и подвизается в качестве преподователя в парочке гуманитарных вузов.
А чудит господин Чудинов - ого-го как. Тут вам и русские строители египетских пирамид, и русскоговорящие первопоселенцы Древнего Рима, и этрусски, название которых говорит само за себя.
И вот, скажите, после всего вышеперечисленного, нужен ли какой-то там "Мемориал" с его, якобы правдой? Ну, в общем, вы меня поняли.
Кстати, тут сообщили намедни, что лет эдак 50 тыщ тому, потерпел аккурат над нынешним московским кремлём аварию корабль пришельцев, и вынуждены были, они сердечные, там и поселиться. И оттуда, от них, гостей из далей космических и пошла быть русская земля.
Так то. А вы мне что-то нудите про сталинские репрессии.
И вот ещё что, - наверное не стоило заканчивать такую трагическую, не побоюсь этого слова, тему, как запрет "Мемориала", а соответственно и реабилитацию сталинщины, ёрничанием по поводу чудиновской "тысячелетней истории". Но ведь, с другой стороны, такая она и есть - нелепая и бездарная действительность этой страны, где немыслимые трагедии, гекатомбы вселенского масштаба сочетаются с пошлым фарсом. Я даже название этому придумал. Переиначил название советской духоподъёмной пьески. Такая она и есть - Пессимистическая Комедия.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments