flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Не прогнувшиеся

kolorad

По мере усиления международной изоляции России, также неудержимо растёт уровень вранья путинcкой пропаганды, и соответственно степень идиотизма верящей этому вранью биомассы. Именно так, не враньё само по себе страшно, а полное к нему доверие. Кажется, чем глупее и абсурднее байки, тем с большим восторгом быдло их воспринимает. Ещё печальнее то, что таковое быдло находится в решительном и бесповоротном большинстве. В идотическо-патриотическом запале всё громче раздаются вопли, что мы, мол, самые лучшие, самые умные, ни под кого не прогнёмся. Недавно, вот, видел заметку, где какой-то ватный журналист восхищался Северной Кореей - вот молодцы, гордые, живут бедно (всего лишь бедно?!), но ни под кого не ложатся. И мы тоже так должны.
В который раз восхищаюсь тем, как у советского человека (именно советского!) в голове могут уживаться совершенно взаимоисключающие идеи, в равной степени, однако, абсурдные. Но иначе никак нельзя, иначе рухнет не менее абсурдная, но тем не менее прочно засевшая в их головах картина мира. И вот коммунисты истово бьют поклоны в церкви, а проклинающие фашизм радетели "Великой победы" доказывают, что Холокост - выдумка сионистов. Правый сектор у них, преследует евреев и новая украинская власть - антисемитская, но в то же время в руководстве одни евреи и майдан устроен американцами и сионистами. Русские в Донбассе не воюют, но социальные сети полны слёзных призывов почтить память "героев", павших за "РусскАй мир".
От такого раздвоения любой бы свихнулся, но не совок, которому всё по плечу. Выросший в атмосфере абсурда и воспринимающий таковой как норму, не наученный критически мыслить и фильтровать информацию, привыкший воспринимать власть, как нечто сакральное, он прекрасно себя чувствует и искренне негодует, узнавая, что он, в общем-то, такой единственный и уникальный во всём мире. И как всякая неадекватная личность, считает нормальным именно себя, а больными всех остальных. Мало того, что больными, но ещё и враждебными.
Я неслучайно вспомнил про Северную Корее. Не только потому, что России пора начать разрабатывать собственный вариант Чучхе. Меня очень впечатлило это "не прогнулись". Здесь заключается вся абсурдность мышления о которой я говорил выше. Прогнуться под кого-либо, кроме русских - уже плохо, уже почти преступление. Польша - американская подстилка. Порошенко пляшет под дудку Обамы. Балтийские недоразумения скуплены на корню ЕС и Америкой. Интересно в этом плане, что значит "продались" и "скуплены"? Вероятно, переводя с ватного на тот же русский, ориентируются во внешней политике на Запад и пытаются строить подлинно свободную рыночную экономику. Ну, всё в лучших совковых традициях - у нас разведчики, у них шпионы. Турчинов звонит в Вашингтон за инструкциями. В Вашингтон плохо, в Москву - хорошо. А чем Москва лучше, даже если мы будем рассуждать предельно цинично и выбирать, где лучше, простите, кормят? Вот здесь то и зарыта собака. Россию надо любить, потому, что она хорошая, духовная, всех любит и хочет помочь. Американцев надо ненавидеть, они бездуховные, у них мир чистогана, и они всюду лезут и всем вредят. Аргументы? Какие ещё аргументы? Все итак всё знают. Счастье не в деньгах, как известно, а в дружбе с нами, духовными. Так ведь дружили уже, и Польша, и Прибалтика, и жили сами знаете как. Ну и что, неважно, главное с нами, а это само по себе счастье. И вообще, мы их освободили, а они ещё тогда сопротивлялись и были нам не рады, неблагодарные.
Я не призываю ватников задуматься, почему от них стараются убежать на Запад. Помимо всего прочего, многие из них снова уверены, что там нищета и бесправие, что снова свидетельствует о прискорбном состоянии их ватных мозгов. Если это убеждение простительно для живущих в полной информационной изоляции корейцев, то в России Интернет пока ещё не отключили и худо-бедно за границу ещё ездят. Да и CNN пока ещё можно посмотреть. Но что я про всё про вражеские голоса, никто ведь, кроме Киселёва правды не скажет.
А они-то знают, что на самом деле все им завидуют, потому-то, из зависти и санкции вводят. Но ведь не всё так плохо, ведь правда же? Есть ведь та же Северная Корея. И неудержимо ширится русский мир - там тебе и Абхазия и Осетия, и Новороссия, вот рвётся. Кстати, кто там говорит о какой-то изоляции Новороссии? Теперь дипломы вузов ДНР получат международное признание. В одной стране уж точно. ЛНР их будет принимать без всяких вопросов. Так кто там, малодушный, боится изоляции? Раисся вперде! Так победим.
И пара слов вдогонку. Услышал я недавно по телевизору Виктора Ерофеева, который сказал, что понимает тех, кто призывает ввести войска в Украину, кто гордится родственниками, погибшими за Новороссию. Речь не о согласии, подчёркиваю, - о понимании. Так они привыкли, так они воспитаны. Есть Святая Русь, а они её рабы. Ну если не рабы, то послушники. Но, милые мои, - в этом то всё горе. Государство ведь не есть, вернее не должно быть Молохом, существующим, как некая самоцель. Государство служит гражданам (нормальное государство!), а не наоборот. И не от того ли и происходят, не из этого ли "послушничества" все беды этой несчастной, нелепой и страшной в своей нелепости страны?
Особый путь, говорите? Только вот результаты движения по этому пути налицо. Весьма прискорбные результаты. Но что им результаты, ведь гордость то, как прежде, собственная, а на буржуев, по-прежнему - свысока.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments