flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

война

vsd

В октябре 1973 года, армии Сирии и Египта, подстрекаемые и вооружённые Советским Союзом, одновременно атаковали Израиль - на севере, на Голанах и на юге, в районе Синая. Это случилось в праздник Йом Кипур, или по-русски, в Судный День. И если, слово "повезло" применимо в подобном случае, то да, Израилю повезло. В этот праздник, в отличие от всех других, люди остаются дома или идут молиться. Люди, далёкие от религии тоже никуда не едут. Поэтому, как только стало известно о нападении, очень быстро удалось собрать резервистов. Более того, многие сами явились на призывные пункты. Вопрос стоял не о победе или поражении, всё было гораздо серьёзнее - быть или не быть самому еврейскому государству, а значит и всем тем, кто там живёт. Израильские солдаты шли защищать самую жизнь своих детей, жён, родителей.
Страна выстояла, несмотря на неудачи в начале и большие жертвы. Да, для крохотного Израиля, более 2-х тысяч погибших было очень много. Нация пережила колоссальный психологический шок, ибо морально не была готова к войне. Но был очень важный положительный момент. Международное сообщество безоговорочно поддержало Израиль. Соединённые Штаты создали воздушный мост, по которому один за другим в аэропорту Бен-Гурион садились транспортники с оружием. Это была реальная, действенная помощь, о которой очень хотелось бы напомнить западным политикам сейчас, в дни украинского кризиса, когда, такой же мост, такая же военная помощь жизненно необходимы. Но, к несчастью нас, нынешних, время тогда было другое, и лидеры свободного мира не были ещё заражены леволиберальными идеями, не стремились любой ценой, даже ценой собственной безопасности, ублажить и успокоить агрессоредита. Ещё один упрёк нынешним.
Тем не менее, Израилю в очередной раз не позволили окончательно победить. Оплот мира во всём мире, она же Империя Зла, пригрозила прямым военным вмешательством. Надо было спасать панически бегущих арабских друзей. Под давлением США и Европы, не готовых к прямой конфронтации с Советским Союзом, ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) был вынужден остановить наступление. Потом началась комедия. Разбитые Сирия и Египет, которых спасло от полного разгрома лишь вмешательство Совдепии, гордо заявили о своей победе над "сионистским врагом". День окончания войны стал национальным праздником. Они празднуют его и по сию пору. Для них это в порядке вещей. Праздновал же Саддам Хуссейн победу над американцами после "Бури в пустыне". Регулярно празднуют победы над "сионистским врагом" Хизбалла и ХАМАС. Ничего странного. Бандиты все одинаковы. Свои поражения они представляют победами.
И Советский Союз и нынешний Московский паханат, так же как и их арабские подопечные, суть азиатские деспотии, жестокие и смелые по отношению только к тем, кто кажется им слабее. Получив отпор, они поджимают хвост и уползают зализывать раны. Но чтобы собственное население оставалось в страхе и повиновении, правды ему знать нельзя. И после очередного провала, после каждой победы, не столь уж частой в реальности, обеспеченной бесчисленным количеством трупов, они требуют от своих несчастных, забитых народов изъявлений патриотического восторга и восхищения величием ими же придуманных побед. Именно оттуда и растут ноги духоподъёмных баек про подвиги нынешних "ополченцев" на "Дамбасе", равно как и палестинских "шахидов".
Да, Украина теперь, к сожалению, проходит через то, что Израиль испытывает с первых дней своего существования. Теперь у неё есть свой сектор Газа. Может и причина этих несчастий одна - стремление к подлинной независимости, к развитию, к европейскому пути, вызывает резкое неприятие соседей - злобных, отсталых, уверенных, что весь мир им чем то обязан.
Конца обоим конфликтам, пока, увы, не видно. Не видно, потому что он был и есть выгоден России, будь то в нынешней или прошлой советской ипостаси. Страна-вампир, питающаяся кровью своих жертв. Неужели так и не найдётся тот, кто воткнёт нечисти в сердце осиновый кол?
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments