flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Сон разума

shiza
Многие последнее время задают себе и другим вопрос, - что же происходит с Россией, вернее не с ней самой, а её, с позволения сказать народом. Деяния её власти уже давно перестали удивлять или шокировать - давно стало ясно, что от её правителей можно ждать ВСЁ. Речь о массовом психозе, какого, пожалуй, ещё не знала история ни одной страны. Вопрос уже заинтересовал психологов и социологов, - появляются уже вполне серьёзные исследования. Разобраться во всём этом, конечно, необходима, ибо видно уже куда нынешняя клика пытается направить эту общенародную дурь - вовне. То есть, против всех нас, будто мало было нам одной исламской угрозы. Ну, как говорится, беда никогда не приходит одна.
Но на самом то деле, ничего странного не произошло. С народом, как неким единым организмом, происходит то же самое, что и с отдельной личностью, и так же, как может заболеть отдельная личность, или же личность может быть обременена всевозможными комплексами и психическими отклонениями, народ тоже может быть подвержен всем этим скорбным недугам. В стрессовых же ситуациях, реальных, или же искусственно спровоцированных, все застарелые комплексы могут выйти наружу, как у одного человека, так и у нации. Здесь же, на примере Вяликой, вставшей с колен, мы имеем возможность наблюдать целый букет таковых комплексов. Да, сейчас наступило обострение и никому не ведомо, чем оно закончится. А чего, собственно, вы хотели - любой индивидуум с изначально нездоровой головой, но находящийся в относительно комфортных психологических условиях, ведёт себя вполне адекватно, но стоит намеренно надавить на определённые, особо чувствительные точки в его слабой психике - и всё, готово, - он сорвался со всех катушек. Что мы и имеем сейчас, к нашей общей беде.
Повторяю, всё это мы уже проходили, просто не было ещё такой концентрации безумия, - в основном приходилось сталкиваться одномоментно лишь с одним из аспектов шизофрении, но так чтобы всё вместе и сразу...
Таковых комплексов, или, если хотите жуков в голове несколько, как я уже говорил, и проблема в том, что излечение или хотя бы облегчение может произойти только при горячем желании больного, какового в принципе не наблюдается. Наоборот, он, больной, прямо-таки купается, наслаждается своим безумием и воспринимает попытки облегчения его болезни с глубоким негодованием.
Один из главных жуков - это конечно, мания величия. Народу, не знавшему иного состояния, кроме рабства, всю его историю вдалбливали бредни о его особенности и превосходстве над другими. Более того, с 1917 по 1990 годы, при наиболее чудовищном режиме и не менее чудовищном рабстве, ему ещё рассказывали, что он самый свободный. Отсюда и извечная неприязнь ко всему иному, чуждому, ксенофобия и религиозная нетерпимость, что вообще дико и самоубийственно для многонациональной страны. Корни этого мы видим даже в их сказках, где Иван-дурак "делает" тупых "немцев". И это при том, что, начиная с Петра 3-го все русские цари были немцами, и вся техническая, и в большой степени интеллектуальная элита страны не были представителями титульной нации.
Оттуда же извечный страх и неприязнь к загранице и святая уверенность, что там только и думают, как бы навредить России. Что тоже прекрасно прослеживается во всей русской истории. Выселение столь необходимых азиатской Московии иноземцев в Кукуй и сталинский железный занавес - явления одного порядка.
И ещё одно следствие мании величия - вера в то, что в силу собственной особенности им дано право диктовать свою волю другим, заставлять жить по-своему. Они всегда и при любых обстоятельствах правы. Им можно то, что нельзя другим. Их захватнические войны, агрессии оправданы тем, что они хотели помочь и спасти, что они нападая несли свет их "русского мира". Отсюда и недоумённая ненависть к тем, кто пожелал освободиться от их назойливой опеки и возмущение, что осмелился пренебречь их любовью, и гордость всеми войнами, в которых Россия учувствовала. Последняя, именуемая Великой Отечественной, вообще возведена в ранг государственной религии. Целые поколения выросли с этой верой в голове и теперь, когда всплыли многие нелицеприятные факты о роли России в развязывании и в ходе самой войны, вызывают бурное отторжение. Факты объявляются либо заведомо ложными, либо игнорируются.
И ещё один момент - полное отсутствие личной ответственности и инициативы. Нация рабов всегда и во всём полагалась на царя или барина, поэтому ни о какой ответственности за принятые решения просто быть не могло. Отсюда и почитание всех вождей в своей кровавой истории, даже самых жестоких. Поэтому до сих пор пытаются объективно говорить и об Иване Грозном, и о Петре, и о Ленине со Сталиным. Но эта "объективность". Мол, было и хорошее и немало. Так ведь хоть что-то хорошее было всегда и у самых людоедских режимов. Вот и при Гитлере как о рабочих заботились.
Да и вообще, в силу того же общенационального рабства, которое кто-то, простите, не упомню кто, определил, как всенародное нежелание взрослеть, наиболее почитаемыми в народе лидерами являются самые крутые и свирепые. Помните: "Чем тяжелей наказания, тем им милей господа". И всепожирающая ненависть к тем, кто осмелился не захотеть бежать в общем стаде - тоже неотъемлемая черта отсталого патриархального общества. Самый свежий пример -травля Макаревича.
А читая в русской прессе перлы всяких там Прохановых, Шевченок, Дугиных и прочих представителей этого паноптикума, - не кажется ли вам что всё это уже когда-то звучало, лет эдак 200, 300, 500 назад. Это, типа, их интеллектуальная элита, к тому же вхожая во властные кабинеты. Вот и решайте, в каком веке, в какой реальности, эта страна обретается. Чем не ещё один признак шизофрении?
Вот и получилось, звёзды выстроились так, что подонку и безумцу, сидящему в Кремле, понадобилось для его целей пробудить самые тёмные и омерзительные инстинкты подвластного населения. Здесь вам и возрождение величие, и их особое место в мире, и право "помогать" и "спасать" без согласия спасаемых. Всё поставлено с ног на голову. Как и любого параноика, их все преследуют и весь мир против них. И как всякий параноик, они путают причину со следствием, - если мир действительно против них, то это именно они сделали всё, чтобы так случилось. Да, полная потеря связи с реальностью. Её давно заменил сумеречный мир прохановского бреда и киселёвского телевидения.
Путин успешно стимулировал очередной всплеск национального безумия. Надо отдать ему должное, успех его воистину уникален. Прочие проекты национального оболванивания, в сталинском СССР, Северной Корее, в Китае времён Мао, проходили в условиях полной информационной блокадой. А тут, при свободном (ПОКА!!!) доступе к информации сотворить такое!
Да, нездоровая психически нация, как и человек, подвержена сумеречным периодам. У кого реже, у кого чаще. При правильном обращении их вообще можно избежать. Но если болезнь усиленно провоцировать, особенно, в интересах кучки подонков, толкующих о национальном величие, последствия для больного, а возможно и для окружающих будут катастрофические. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем. Сон разума рождает чудовищ.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment