flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Ещё один тревожный звонок

riga

В череде бурных событий, происходящих сейчас в Украине, как-то удивительно мало обратили внимание на очередной тревожный звоночек прозвучавший из России. Собственно, она и является источником подавляющего большинства таких звоночков в последнее время. А зря не обратили, ведь Россия заявила о готовности "защитить русскоязычных" в прибалтийских государствах. Более того - с уже привычной наглостью, они апеллируют к международному сообществу в этом вопросе. То есть, по-тихому надвигается то, о чём многие говорили ещё в самом начале украинского кризиса - на очереди Прибалтика. На самом деле, если вторжение действительно произойдёт, а Путин явно этого хочет (не одно заявление такого рода не делается без его одобрения) может сложиться весьма неудобная для Запада ситуация, когда надо будет что-то реально решать. Балтийские страны, в отличие от Украины, члены НАТО, и организация взяла на себя обязательство их защищать от возможной агрессии. Силы альянса там присутствуют и даже выросли за последнее время. По идее, в случае российской агрессии, они должны будут принять на себя первый удар и дождавшись подхода основных сил, вышвырнуть интервентов вон. Так должно быть и мы должны надеяться, что именно так и произойдёт, если вЯликая, вставшая с колен, таки решится на вторжения. Ибо при всём ужасе данного сценария, альтернатива в тысячу раз хуже.
Почему, собственно говоря, эти страны, вырвавшись из объятий ненавистного "старшего брата", так рвались в альянс, а Россия всеми силами ставила палки в колёса? Ответ предельно прост - им нужна была защита, особенно зная непредсказуемый характер восточного соседа, нужна была уверенность в том, что в час Х, найдётся кому прийти на помощь. И вот, приход этого самого часа возможен как никогда. И к величайшему сожаления, я не совсем уверен, на что можно рассчитывать со стороны кротких миролюбцев, типа Обамы и Меркель. Хорошо, если здравый смысл возобладает, а если нет. Если опять начнутся уговоры и увещевания, а танки агрессора в это время будут рассекать по территории соседей? Осознают ли они всю катастрофичность этого "миролюбия"? Ведь не оказав военного сопротивления они признают две вещи - НАТО де-факто более не существует, ибо организация не выполнила своего главного предназначения, и другое - отныне и на неопределённо долгий срок политика в мире будет определяться распоясавшимся трамвайным хамом, с которым не хотят связываться. В глобальной перспективе это крах цивилизации, ибо "русская цивилизация" - это оксюморон, типа папуасской космической программы.
Что же касается самих потенциальных жертв агрессии, то надо сказать, что в отношении русскоязычных там действительно сложилась достаточно сложная ситуация. Они не виноваты и их попытки сохранить национальную самоидентификацию вполне понятны. В такой же мере не виноваты и русскоязычные, переселение которых в оккупированные страны поощрялось Советской властью. НО! Как-бы то ни было, они там пришельцы, как являются пришельцами дети и внуки турок, родившиеся в Германии. И при всей сложности их взаимоотношений с немцами, ни у кого из них не возникает сомнения в необходимости знания языка страны, их принявшей. В балтийских же странах, многие русскоязычные считали ниже своего достоинства знать местный язык, полагая себя хозяевами, а не гостями. В этом плане для них и сейчас ничего не изменилось. Именно к этой публике и апеллирует сейчас кремлёвский карлик, что тоже вполне естественно. Именно они являются наиболее люмпенизированной частью населения, в силу того же незнания языка, и соответственно не могут успешно конкурировать на местном рынке труда. Именно к такого рода публике традиционно обращались, когда требовалось дестабилизировать обстановку и погреть руки на хаосе. Другая часть русскоязычных, которая, как и во многих других странах, осознала, что самый правильный путь в чужом обществе - это попытаться стать его частью, вовсе не чувствует никакой нужды в "защите".
Именно местные ватники всегда являлись орудием московских провокаций. Ещё в конце 80-х, когда в этих странах возникали народные фронты, со стороны местных "интернационалистов" раздавались вопли - а почему это вы хотите отделиться, ваше присоединение было вполне законным - произошло лишь восстановление свергнутой в 20-х советской власти. Гениально. Законность же самой Советской власти, я думаю, большой вопрос сам по себе. Та же публика бесновалась потом в Таллине во время истории с "бронзовым солдатом".
Да, Прибалтика всегда торчала занозой в Московской заднице, и Россия с удовольствием гадила им при любой возможности, главным образом из соображений обиды. Все работники госбезопасности, творившие сталинский беспредел в этих странах, были приняты и обогреты в Москве. Если же там всё-таки доходило до суда, как в случае с пресловутым Кононовым, поднимался скорбно-возмущённый вой, типа не потерпим издевательства над нашими ветеранами, боровшимися с предателями. Кто были предатели? Местное население. А почему они оказались предателями? А потому, что после советской оккупации их срочно объявили советскими гражданами, совершенно не интересуясь их желанием. Это примерно, как насильник обвинил бы свою жертву в измене.
Сейчас, в дни украинского кризиса, когда балтийские страны однозначно поддержали новую киевскую власть, это вызвало новый всплеск московской ярости. Здесь смешались как личные чувства ботоксного урода, так и его планы по возрождению издохшей империи - такое вот стечение обстоятельств. Желание отомстить, а заодно подтвердить лишний раз свой имидж собирателя земель. Чужих земель.
И поэтому, ещё раз говорю - гадину необходимо раздавить. Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment