flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Убить Ленина

lenin7
Если, не дай Б-г, кто-то из ваших близких пострадал от рук преступника-маньяка, повесите ли вы дома его, маньяка, портрет? Сомневаюсь, разве что у вас большие проблемы с головой. И здесь, по моему, никаких вопросов, толкований, типа, а если рассмотреть с той точи зрения или там с этой, или нельзя рубить с плеча, всё не так однозначно и т.п., просто не может быть по определению. Почему же тогда в Украине во многих городах по прежнему стоят истуканы одного из главных преступников и убийц ХХ века? Почему его именем, или именами его подельников названы многие улицы, площади городов, а иногда и целые населённые пункты. Я намеренно не говорю о России - там всё постепенно возвращается на круги своя, и если капище лысого упыря и скотомогильник у кремлёвской стены не ликвидировали в 90-е годы, то сейчас на это рассчитывать вообще не приходится. Там у власти стоят верные продолжатели его дела, просто на каком-то этапе до них дошло, что маленький капитализм для друзей сулит большие бенефиции, нежели партийная кормушка. С этими всё ясно...
Но Украина, страна так пострадавшая от советского режима - она всё ещё уставлена истуканами картавого провинциального адвокатишки. Это что же получается, - надо угробить страну, вырезать или изгнать лучшую часть населения, переморить голодом миллионы, - память твоя будет увековечена, и не важно какая власть в стране? И пожалуйста, не надо приводить аргументы, что с памятниками негоже воевать, что это тоже часть культурного наследия и прочий бред. Маленький тест - поменяйте имя "Ленин" на "Гитлер" и скажите что памятники Алоизычу тоже были бы частью культурного наследия. Если вы скажете, что это разные вещи, дальнейший спор считаю бессмысленным, уж извините. Могу, разве что, предложить учить историю, а главное - думать, думать, думать.
Я хотел бы спросить у харьковчан, как оно звучит - памятник Ленину на площади Независимости? Вообще, как это сочетается - Ленин и независимость? Независимость от чего - гуманности, морали, сострадания? Тогда да, тогда это к Ленину. А истукан стоит, хотя даже кордон из преданных ватников оттуда ушёл. А если и не ушёл, какое это имеет значение? Когда пал 3-й рейх, наверняка и Алоизыч был всё ещё дорог многим. И что, кто-то заикнулся, что памятники ему надо сохранить, надо уважать чьи-то там чувства? Если кто-то любит подонка и маньяка, это его личное дело и это вовсе не значит, что порядочные граждане и налогоплательщики должны лицезреть его истукан в центре города.
Есть здесь, конечно, и определённый психологический момент, который часто присутствует и у людей вполне разумных и адекватных. Когда два самых омерзительных режима в истории вцепились друг другу в глотку, наши деды, те самые, которые воевали, оказались победителями. Волею судеб (злых, без сомнения), цивилизованный, демократический мир вынужден был выбрать одну из сторон конфликта, и Советская империя в силу ряда причин выглядела предпочтительнее. Так и был заключён договор с дьяволом. Он был неизбежен, ибо дьявол был на стороне обоих, и Сталина и Гитлера.
Потом, после победы, союзникам было как-то неудобно сравнивать и находить явное сходство двух режимов - как же, вместе воевали. И проходилось закрывать глаза на то, что красная чума, сменив коричневую, победно шевствует по миру, и к символике, и к наследию коммунизма, даже после его краха было принято относительно более терпимо, нежели к нацистской. И до сих пор к серпу с молотом относятся несравненно более толерантно, чем к свастике. Немногие, подобно Литве, испытавшей все прелести советского рая, решились на столь кардинальный шаг, как запрет коммунистической символики наравне с нацистской. То-то был вой в Москве. Кстати, именно там, в "стране, победившей фашизм", к свастике относятся терпимее, чем где бы то ни было.
Прозрение приходит. Увы, медленно, очень медленно. В Западной Украине быстрее - у них лучше память и, вероятно, природная неприязнь к красной заразе. В Донбасе, в освобождённых городах, памятники сносят ещё и как символы и идолы для колорадской нечисти, бесчинствовавшей там. В других же местах, они в основном на месте. А значит, как и в Германии в 45-м, необходимо очищение. Через 90 лет после физической смерти педераста и сифилитика, основавшего одну из самых кровавых империй в истории человечества, чья мумия до сих пор хранится в столице Империи Зла, его необходимо убить снова, на этот раз навсегда и вбить осиновый кол. Иначе он может вернуться.
Да, именно так - убить Ленина. И пусть душа его не знает покоя - она его не заслужила.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment