flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Молчание ягнят

sword
"Сдержанность" украинского правительства всё больше напоминает обыкновенный идиотизм и ступор. Соответственно, федерасты наглеют всё сильнее. "Народные губернаторы" в Харькове и Луганске, похищения журналистов, избиения, провокации и убийства. Да, Россия провоцирует. Как обычные уголовники, которые специально запускают маленького шпанёнка, чтобы вывести из себя потенциальную жертву, а потом "защитить" маленького от злого дяди. Но ведь в данном конкретном случае вроде бы результат будет один - будем сидеть сложа руки, - сепатратисты захватят контроль полностью и позовут русских на помощь, бороться с бандитами - и большой брат явится их "защищать". И тем не менее разница есть и очень большая. Своим бездействием власть демонстрирует свою полную неспособность защитить страну, что кстати, является главной функцией любой власти. Победа, доставшаяся Майдану ценой гибели сотен людей, оказывается бессмысленной, так как те кто пришёл к управлению страной не волне революции своими действиями, а вернее, бесдействием, ведут к тому, что Украина, как государство, перестанет существовать. Сдача своих территорий практически без сопротивления, неспособность элементарно накормить свою армию, когда от неё зависит само существование страны, бандиты с оружием, практически контролирующие крупные города в промышленных регионах страны - всё это страшные симптомы отсутствия у правительства ( хочу верить, что только у правительства, а не у нации) воли к выживанию страны. Можно сколько угодно разглагольствовать о гуманизме и нежелании кровопролития, но если по городам разгуливают вооружённые мятежники - обязанность любой, уважающей себя власти их оттуда убрать. Опыт показывает, что только решительные, бескомпромиссные действия могут привести к успеху. В моральном плане правительству Яценюка терять нечего - в глазах Руссишен Рейха и его обитателей они были и останутся нелегитимной хунтой. Даже если попытка замирения Юго-Востока и окажется неудачной, люди, по крайней мере, увидят что правительство выполнило свой долг до конца, что оно будет защищать своих граждан и целостность страны при любых обстоятельствах. Любую войну можно выиграть, а можно и проиграть, но при этом страна сохраняет себя, отстаивая своё достоинство и независимость. Это в своё время доказали финны, это день за днём сейчас доказывает Израиль. Если же страна молча и терпеливо смотрит как враг раздирает её на части, она не имеет права на существование.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments