flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Полезный еврей

kobzon
Господин Кобзон, Иосиф Давыдович (или всё ещё товарищ?)
Я не рассчитываю, что вы когда-нибудь прочтёте здесь написанное, просто хочется как-то излить эмоции, накопившееся за время вашей бурной деятельности, как артиста, так и политика - в вашем случае они неразделимы, потому как в политике вы тоже остаётесь артистом. Хотя, если бы артистом - комедиантом, увы.
Есть такое известное выражение - хороший человек, это не профессия. Я немного переиначу - хороший специалист, певец в данном случае, это не обязательно человек. Это, уж простите, ваш случай. Вот вы недавно упрекнули Макаревича, за поездку на Донбасс, в зону боевых действий - как же, поддержал врага. Выступал перед "солдатами хунты". Следующая и последняя, по вашему (вашему?) мнению ступень, - выступить перед Коломойским, одним из главных пугал в омерзительной информвойне, развязанной вашим хозяином. Иосиф Давыдович, вы и правда так думаете? Вы, будучи своим при всех режимах, настолько привыкли считать себя своим, что и правда верите во весь их бред? Да, вы всегда были с властью, неважно какой, - коммунистами, не пропали при Ельцине, теперь вот, депутат игрушечной Думы от правящей ( а какой же ещё, да других и нет реально) партии. Это надо уметь, будучи Иосифом Давыдовичем, быть всегда в фаворе в стране, где антесемитизм был делом чести, доблести и геройства. Надо было уж очень показательно любить власть, принимать на ура все её подлости, чтобы настолько вписаться и в советский, и в нынешний путинский истеблишмент. Неужели настолько сладка была жизнь у кормушки, что она оправдывала тот моральный стриптиз, что вы устраивали все годы вашей карьеры. С вашим талантом, чтобы прослыть ещё и порядочным человеком, было достаточно просто молчать, не учавствуя в общем хоре шакалов. Но видно, иначе вы не могли - вы не ощущали себя вне стаи, терялись, и всегда старались бежать за вожаком, кто бы им ни был.
И так как несчастной страной, в которой вы проживаете, всегда правили шакалы и гиены, соответственно, и вы всегда были при делах. И будучи частью стаи, как вышеназванные животные, не представляете жизнь без вожака, и считаете что именно эта верность всякому нынешнему альфа-самцу даёт вам некие особые права. Согласно иерархии стаи, разумеется.
Потому и все территории, которые альфа-самец считает своими, по праву сильного, вы тоже мните ареалом стаи. Вы не видите противоречия в запрете гастролей украинской рок-группы в Питере и искренне возмущены отказом впустить вас и другого придворного певца в Латвию. Вы упрекаете Кикабидзе в лояльности его стране, просто потому, что дла вас и ваших хозяев той страны просто нет - это сбежавшая провинция вашей мерзкой империи. Вы активно и с упоением всегда учавствовали в травле тех, кто не в стае, а быть не в стае - нет для вас предательства страшнее. Вы, как и все, не имевшие смелости сделать правильный выбор, пусть и ценой каких-то потерь, люто ненавидите таких как Макаревич именно за их человеческий выбор, выбор свободного человека. А заодно чувствуете свою ущербность - то-то вас так корёжит.
Вы давно не мальчик, и как пытаетесь показать соплеменникам, не чураетесь веры. Это сейчас модно в вашей стране. Вы хотите выглядеть евреем, в разрешённых режимом рамках. Да, пока можно. Да и альфа-самец, в общем, не антисемит - должно же даже в нём быть что-то положительное. Но вы же старый лис, и зная беспроигрышность еврейской карты в вашей стране, неужели вы сомневаетесь, что он не задумываясь отдаст вас и ваших соплеменников на растерзание, если это поможет ему выжить политически,или даже физически. Ничего личного - просто бизнес. "Полезные евреи", кстати, были даже у Гитлера.
Скоро Ём Кипур, Судный День, когда у евреев принято каяться во всех грехах за прошедший год. Многие проводят в покаянной молитве целые сутки. У вас же, наверное, нет потребности в чём-либо каяться, вы в себе уверены. Может оно и лучше для вас - иначе ваша покаянная молитва может затянуться на месяцы и даже годы. Вам бы гореть в аду, за одно предложение восстановить монументы Сталину и Дзержинскому. А почему тогда и не Гитлеру тоже? Как я сказал, вы не мальчик, и если есть в вас капля веры, как вы перед Ним предстанете?
У Эфраима Севелы, в одной из книг, солдат-еврей, глядя на комиссара-еврея, с горечью восклицает: "И этого человека родила еврейская мать?!" Этот же горький вопрос-недоумение можно задать и по вашему поводу.
Зачем вам всё это было нужно? Неужели таланта настолько недостаточно для успеха в жизни? Уж вам ли не знать правды, что на самом деле происходит в Украине. Почему ваш друг Розенбаум нашёл в себе мужество остаться человеком, а вы, извините, как всегда и везде?
Вопросы. Вопросы без ответов…
За сим откланиваюсь
Искренне не ваш.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments