flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Грустное к дате


Круглая дата - всегда повод подводить какие-то итоги, неважно, какое это было событие - хорошее или плохое. 11-е сентября - вовсе не исключение, несмотря, а пожалуй и по причине неизбывной боли, которую вызывает память о нём. Не было в истории цивилизованного мира мегатеракта более масштабного, унесшего больше жизней, как в ходе такового, так и в долгосрочной перспективе. Увы, здесь бы надо добавить "пока не было".

И ведь предупреждали умные люди, что такое возможно и даже весьма вероятно, но как всегда, когда пришла беда, никто к ней не был готов. Это ужасное чувство страха, боли и полного бессилия перед злом, пришедшим, вернее, прилетевшим из глухого средневековья, но использующим в своих целях достижения той, столь ненавидимой им цивилизации. Самолёт, пронзающий башни-близнецы - один мой близкий родственник, ныне, увы, покойный, увидел своими глазами с балкона квартиры в Нью Джерси, просто, выйдя покурить. Момент, долженствующий бы разделить всю нашу историю на "до" и "после". Это, как раз, о подведении итогов, о том чему мы научились или не научились за прошедшие 20 лет.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но, по моему скромного мнению, наш мир мало чему научился, и, увы, мало поумнел.И не надо мне говорить, что в день скорби не принято критиковать и указывать на ошибки и провалы, типа, дайте людям поплакать и поскорбеть. Плачьте себе, плачьте вдвойне, ибо мир не только не сделал повторение катастрофы невозможным, но и деятельно идёт к следующей. Вам плохо в этот день? Настроение на нуле? Чтож, я вам его ещё подпорчу.

Зло на то и зло, чтобы с ним бороться, чтобы его, зло, уничтожить, а не пытаться с ним договориться, ведя "конструктивный" диалог, к которому всё активнее призывают нас борцы за всё хорошее. И это, по их разумению, диалог с позиции силы. Их силы и нашей слабости. И я не говорю о тех, вообще конченых кретинах, которые носятся с теорией заговора, обвиняя собственное правительство. Нет, это те, которые тащат на себе всё то же чувство вины, уговаривая нас разделить его с ними, перекладывая ответственность за трагедию на нас же самих, типа, мы их, несчасных и довели до отчаяния, вынудив на те атаки. Мол, ищите корни в проклятом прошлом, в колониализме и думайте, как мы ещё можем помочь этим беднягам. Ну да, тем самым, что направляли захваченные самолёты на близнецов.

Хотите копаться в истории, хотите влачить, тащить этот груз из глубины столетий, взвалив на себя ответственность за деяния далёких предков? Я, можете бросить в меня камень, с каждым днём, с каждой сводкой новостей всё больше убеждаюсь, что колониализм был не злом, а благом, при всех его издержках. Но речь не о том. Копошитесь в прошлом? Хорошо. И я малость покопаюсь, ежели вы полагаете что мы несём ответственность за прошлое, а мир Ислама чист и весь из себя такой в белой галабие.

Со времён возникновения "самой мирной религии" Запад только и делал, что оборонялся от её адептов. Поправьте меня, ежели чего, но Пуатье - это во Франции, а никак не на Востоке и это не Карл Мартел привёл франков под стены Мекки, а было совсем наоборот. А кто захватил Сицилию, кто опустошал итальянское побережье? Или это не турки штурмовали Вену? А у кого был в рабстве в Алжире Сервантес? Ну да, тот самый, памятник которому в Сан Франциско пытались снести бесноватые борцы за всё хорошее. Это, кстати, о рабстве, в котором, опять же, только мы и виноваты. Так что, как говорится, давайте не будем.

Чем же мы занимались прошедшие два десятилетия? А ничем. Нет, кое что пытались сделать, спорить не буду. По горячим следам Буш младший вторгся в Афганистан, свергнув режим талибов. И, пожалуйста, не надо бубнить, что нечего было туда лезть - было чего, ибо на тот момент основное зло шло оттуда. И это был стопроцентный акт самообороны. Но спорить с прекраснодушными дураками - гиблое дело. Мы ведь на оборону не имеем права, а любая попытка таковой, на самом деле, агрессия. Но беда не в дураках, а в том, что наши лидеры прислушиваются к ним всё чаще. Ибо, горе нам, местами они и сами такие.

Каким надо было обладать титаническим мышлением и политической воли, чтобы после двадцати лет войны заменить в Афганистане Талибан на Талибан. Но не валите всё на синильного Леонида Ильича Байдена. Мы готовили этот позор все предшествующие годы. Готовили безумной идеей идиотов доброй воли построить мечеть на месте трагедии. Призывали его жалким лепетом после терактов в Лондоне и Барселоне, Мадриде и Париже, Ницце и Берлине. Тем самым лепетом о хороших англичанах, французах и испанцах мусульманского вероисповедания, которые ну никак не причём к отдельным экестремистам. Безумным приказом Обамы, заявившем, что терроризм-де не имеет национальности и вероисповедания и по сей причине запретившего бороться именно с исламским террором. Приёмом миллиона профессионально обездоленных, прорвавшихся таки через европейские кордоны и отметивших сей славный подвиг кёльнским тахарушем.

Иногда я думаю, а может и правда, всё безумие ныне творящееся в мире не есть цепочка нелепых глупостей и ошибок, а результат деятельности неких зловещих сил? Ибо слишком уж очевиден абсурд просходящего. Или я, старый мизантроп, всё-таки прав в своём мнении о слабости коллективного человеческого разума? Скажите мне, как назвать президента великой страны, который приносит ИЗВИНЕНИЯ бандитам после зверского убийства посла этой же страны? Как отнестись к приказу охране этого же посольства не открывать огонь по шутрмующим его животным? Предательство? Глупость? Подлость? Или всё это вместе взятое?

Да, левые всеми силами завлекают и привечают свой потенциальный электорат, льстят им, всеми силами ускоряют процесс, нет, не интеграции пришельцев, а получения ими гражданства и, как следствие, права голоса, права определять и нашу с вами судьбу. Им не нужна эт самая интеграция, наоборот, диковатые пришельцы поощряются и далее пребывать в этой самой дикости. Это и есть тот самый пресловутый мультикультурализм. Людей намеренно оставляют в той среде, от которой они, как бы, бежали. А их, выросшие среди нас детки, отправляются бороться с неверными, т.е. с нами, пополняя ряды ISIS, Аль Кайды и прочих не менее почтенных организаций. И как же ещё мы можем помочь этим несчастным?

Помогаем. Руками доброхотов из всяких там Human Rights Watch и Amnesty International. Именно заботами последней вояжирует по миру такой прекрасный человек, как Муаззам Бегг, повествуя благодарной аудитории о немыслимых страданиях, кои он перенёс в американской тюрьме в Гуантанамо. И за что? Всего-то за терроризм. И вот уже в едином порыве люди доброй воли требуют закрыть Гуантанамо, а узников отпустить на свободу. И ведь отпускают. Как того же Бегга. Да ещё и компенсации выплачивают, что характерно, из нашего же с вами кармана.

Ужас в том, что пораженчество, потеря уверенности в собственной правоте, ныне удел не только прекраснодушных идиотов из университетских кампусов. Нет - эти настроения уже на самом верху, среди тех, кто по нашему же выбору нами правит. Враг же не склонен к рефлексии и уверен в собственной правоте и праве на насилие. Более того, он отрицает за нами право на оборону. Это мы оказались агрессорами, когда в ответ на 9/11 вошли в Афганистан. Мы должны были это съесть, ибо их джихад оборонительный и эта гекатомба  всего лишь ответ на агрессию "крестоносцев". Кстати, директор всё того же Amnesty International, господин Кардинале на голубом глазу утверждает, что тот самый джихад, ежели он оборонительный, вполне себе законен. Вот всё и срослось, не правда ли? Да, и ещё, а не надо ли нам извиниться за крестовые походы, если речь пошла о крестоносцах? А что, такие призывы раздаются и тоже, более чем серьёзно.

Ну что сказать? Грустно и больно, что за эти двадцать лет мы так и не сделали надлежащих выводов. Что слова о том, что после 9/11 мир никогда уже не будет прежним, остались лишь словами. Но жить то ведь хочется, по крайней мере, вменяемой части человечества. А значит, надо что-то делать. Учить уроки. Проваленные экзамены слишком дорого стоят. Мы не можем позволить себе получить ещё одну двойку. Учитесь, мать вашу.
Tags: Война, история, консерваторы, либералы, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments