flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Мысли накануне


У меня, да и не только, давно сложилось впечатление, что, чем дальше мы уходим по времени от окончания Второй Мировой войны, тем эта тема становится актуальнее, тем больше ей уделяют болезненного внимания в одной "богоспасаемой" стране, объявившей, к тому же, себя главным спасителем человечества в той самой войне. Вопрос, казалось бы, частный, одного, конкретного безумия, в одной же, взятой очередным безумным режимом за причинное место стране. Пусть они, там, сходят с ума, как им вздумается. Миру не привыкать, да он и устал удивляться.

Ан нет. Дело это, увы, не частное, ибо отношение цивилизованного мира к творящемуся за поребриком безумию, это ещё и тест для всех нас - на адекватность, здравый смысл, наконец, на элементарную человеческую порядочность, на здоровую брезгливость по отношению к мерзавцам, уже долгие годы позволяющим себе плясать на костях миллионов, сгинувших в той гигантской гекатомбе. Причём, бОльшая часть этих смертей на совести политических предтеч нынешних главарей режима.

Они знают это, чувствуют своими, уж простите, задницами, и по сей причине ревностно оберегают репутацию сталинского режима, ибо окончательный приговор последнему, как преступному и самому человеконенавистническому в истории незамедлительно коснётся и их, любимых. Вернее сказать, такой приговор уже вынесен цивилизованным миром, но они как огня боятся, что правда пробьёт себе дорогу и там, у них. Хотелось бы их успокоить - они достигли больших успехов в зомбировании подведомственной популяции, благо почва для этого была подготовлена и обильно унавожена их предшественниками и процесс освобождения российского народа от остатков химеры совести находится в завершающей стадии.

Но они волнуются, тем не менее. Беспокоятся, сердешные, не упустили ли чего, все ли дыры, откуда ещё может повеять ветерок правды, заткнуты и законопачены? Плевать они, в принципе, хотели бы на ту войну, на миллионы сгинувших, если бы не нужна она была им для их сегодняшних, более чем утилитарных целей. Режиму остро необходмима некая субстанция, цементирующая охлос в нужных путинской банде целях - ксенофобии, ненависти к окружающему миру, обиде на него, неблагодарного и истовой вере, что Россиюшка всегда и во всём в своём праве - нападать, захватывать, диктовать свою волю. Дабы тот самый охлос, по словам придурковатого Киркорова, сплотился вокруг президента.

Ради этой великой цели можно растоптать правду, изолгаться, объявить преступников спасителями человечества, назвать зло добром и наоборот. И копошиться, копошиться в тех всё более давних событиях, коим и свидетелей уже почти не осталось, черпая там оправдание и обоснование собственному  подлому существованию.

Они там, при всём при этом, боятся, беспокоятся всё ли они сделали дабы скрыть правду, оставить лишь ими сотворённую версию истории, все ли мерзавцы прошлого оправданы и обелены. А вдруг найдётся въедливый и, главное, честный мальчик, который снова закричит: "А король-то голый!" Ату его! Предусмотреть всё, чтобы правда была под запретом, чтобы за слово её можно было реально сесть, огрести срок. А потому и последний безумный законопроект безумной Госдуры - запрет на публичное отождествление роли Советского Союза и нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Можно подумать, что от самого факта запрета режимы перестанут быть близнецами-братьями. Нет, не перестанут, как бы не исходили на благочестивое дерьмо депутаты Ямпольская, Жуков и присущий им боец идеологического фронта Пушков. Просто, говорить об этом теперь никак невозможно. А сказал слово правды - на шконку. И не беда, что нормальный мир показывает на них пальцами, почитая за идиотов. Ну и пусть, их и тут за поребриком неплохо кормят, а пайку надо отрабатывать.

Но, повторю, это не только их, русское дело. Это касается всех нас, ибо от русского народа, каков он ныне, дезориентированный и оболваненный, исходит общая для всех нас опасность. Как исходила от немцев в 30-е и от тех же русских, советских в годы существования СССР. Опасность эта вполне конкретна, в частности, ныне для Украины, войска от границ которой не отведены до сих пор. Они ведь, имея в виду всё ту же биомассу, уверены, что будут воевать в Украине с нацистами, продолжая дело "дедывоевали". Им так сказали, а они поверили. И этой вот веры их необходимо лишать всеми силами, ради нашего же блага. Кто его знает, что стукнет в голову паханам, когда режим дойдёт до ручки, куда он уже на пути. В том то и беда, что эту насаждаемую и успешно поддерживаемую уже более ста лет ментальность, давно пора сломать об колено, как это сделали с немцами в 45-м. Ради их же блага. Учитывая, правда, тот факт, что с россиянами ситуация куда более запущена. Ведь по их мнению, по крайней мере, многих из них, это именно они должны спасать нас, неблагодарных, как уже "спасли" в 45-м. Как "спасли" венгров в 56-м и чехов в 68-м. Как пытались "помочь" грузинам, а ныне - украинцам.

Правду говорить легко и приятно тем и там, где это естественное право и норма. Правду тяжело и болезненно говорить, где она под запретом, дге ты рискуешь свободой за это слово правды. Как рисковали в той же России всю её историю. И как рискуют сейчас, сравнивая и отождествляя два самых кровавых режима в истории. И, о ужас, оказывается, что сталинский режим, которому мы, как считает Путин, мы должны быть по гроб благодарны, был во многих отношениях ещё хуже гитлеровского.

Я, кстати, позволю себе не согласиться с уважаемым мной Александром Скобовым, который на Гранях писал, что Сталин, после нападения Гитлера, был вынужден пойти на неестественный для него союз с западными демократиями. Нет, и это принципиально - это Запад заключил, был принуждён к сделке с дьяволом, выбирая из двух зол, из двух вцепившихся в глотку друг другу тоталитарных монстров. Во всём остальном Скобов прав - режимы были идентичны до степени смешения, соревнуясь в жестокости и зверстве, периодически переплёвывая один другого.
Нет, не всегда права Россия в её войнах и конфликтах, скорее сказать - всегда не права, как и в том, что они там именуют "Великой Отечественной". Оба усатых мерзавца были неправы. Оба раздули мировой конфликт, оба вели свои страны к катастрофе, каждый к своей.

А потому и нападение Гитлера Сталин накликал сам. Не мог не накликать всей логикой предшествующих событий. Ну никак.

Всё толкало фюрера вцепиться в горло своему заклятому дружку. И совместный делёж Европы, где им двоим неминуемо стало бы тесно, и безграничные советские претензии, озвученные Молотовым во время его визита в Берлин в 40-м, и понимание, что не зря Сталин концентрирует "непобедимую и легендарную" на границе. Гитлер ударил Сталина же методом, опередв его с нападением на считанные недели. Будут возражения? Будут старые мантры о "главном", о борьбе за коллективную безопасность, борьбе за мир? Но спрошу, в который раз, вслед за Суворовым и многими другими - для чего и кого создавалась самая большая и хорошо вооружённая в мире армия в одной из самых нищих стран? Зачем делили Польшу, да и остальную Европу, напали на Финляндию, оккупировали балтийские страны?

Танков было меньше, чем у немцев, они не ездили, самолёты не летали, одна винтовка на троих? Будет врать-то. Врать самим себе и всему миру, который давно не верит в эти байки. А потому вы, там, за поребриком, так смешны в своих показательных истериках, что де "спасённый" мир не ценит своего счастья. Там, где режим, брат-близнец нацистского устроил геноцид собственного народа, вырезал, выдавил всё лучшее, что там было, а потом, напившись вдосталь крови, полез "нести счастье" другим народам.

Такие вот мысли накануне очередного дня победобесия. Их новой религии со своими житиями, святыми, капищами и еретиками. Куда же без последних, особенно, ежели религия эта лукава и лжива. Тех немногих, в ком жива ещё правда и совесть. Но страшно далеки они от народа. Того самого, что в этот день привычно сойдёт с ума в пароксизме идиотской гордости. Их в очердной раз развели, а они и рады быть обманутыми. Тем важнее говорить правду, пытаться до них достучаться. Вопреки всему. Если надо сломать их в их безумии, как бы им не было больно и обидно. Ради их же, в конце концов, блага. Ради всех нас.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…