flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Суд


В истории бесполезно искать справедливость, а о неотвратимости наказания злодеев приходится только мечтать. Печально, но факт. За исключением Гитлера и его сообщников, практически все главные злодеи прошлого и нынешнего столетия отошли в мир иной в почёте, оплакиваемые своими подданными. Сталин, Мао, Ким Ир Сен и другие упыри масштабом помельче, в массе своей ушли, избежав наказания. А вы, с другой стороны, попробуйте их достать. Того же лучшего друга детей, союзника демократических стран по антигитлеровской коалиции. Это теперь мы знаем, как он издыхал в луже собственной мочи, отравленный подельниками, спасавшими свои шкуры. Но для народа он был, да и сейчас остаётся великим государственным деятелем, спасителем мира от фашизма, да ещё и собирателем земель. Для того народа, за который Сталин и поднимал тост - какой, мол, народ такое вытерпит. Вестимо, этот народ, народ-раб, народ-терпила, по сей день славящий своих палачей.

Именно эта безнаказанность, уверенность в своей неуязвимости и неподсудности за частоколом ядерных ракет и порождает запредельную наглость, хамство и всё новые и новые нагромождения вранья, где былые и нынешние преступления объявляются славными победами, а жертвы, в свою очередь, назначаются преступниками. Да, можно, конечно, говорить, что нынешнее российское враньё и хамство направлены, прежде всего, на окормление внутреннего потребителя, что в глазах остального мира они выглядят полными идиотами, но как показывает исторический опыт, подобные экзерсисы с собственной популяцией могут привести к большим проблемам у соседей. Спросите у немцев, да и у тех же русских.

Последними же, как и немцев по итогам Первой Мировой, движет обида на всех и вся. Проще говоря - Веймарский синдром. Но россиянам, пожалуй, ещё побольнее будет, ведь они же "спасли мир от коричневой чумы", а к ним такое небрежение. Они и сейчас борются с фашизмом. Это дело, конечно, хорошее, вот только не мешало бы начать себя. И карать за реабилитацию преступлений Советского режима, как за реабилитацию нацизма.

Вот недавно в России вышел документальный фильм про Зимнюю войну. На голубом глазу там говорится, что у СССР не было другого выхода, кроме как начать военные действия, финны, понимаете ли, сами виноваты. А война-продолжение и подавно была актом агрессии с их стороны. А это, уж простите, за гранью - именно Советский Союз начал войну бомбардировками Хельсинки 25-го июня 41-го, намеренно нанося удары по жилым кварталам. Совершая те самые преступления против человечности, за которые и отвечали подсудимые в Нюрнберге. Вот только советских военных преступников среди них не было. Зато теперь нам рассказывают о преступлениях финнов.

А на днях СКР возбудил уголовное дело против литовских судей за якобы неправомочный приговор, который они вынесли по делу об убийстве советскими войсками мирных граждан во время событий у вильнюсского телецентра в январе 91-го года. И на полном серьёзе собирается объявить судей в международный розыск. Ну, идиотами им выглядеть не привыкать. Опять же, они и не расчитывают, что кто-то кроме них будет разыскивать литовских судей. Это, как и всегда, сигнал собственной популяции - мы всегда правы и в своём праве. Как был прав Сталин, когда оккупировал страны Балтии, когда напал на Финляндию, когда уничтожал и гнобил своих несчастных и бессловесных подданных, ведь он был ещё и "эффективным менеджером".

В долгой череде российских преступлений война с Украиной занимает особое место, ибо это уже не реабилитация кошмарного прошлого, а не менее кошмарное настоящее. Это, к сожалению, не единственный конфликт в постсоветской Европе и , что характерно, причиной их всех является именно Россия. Приднестровье, Грузия, теперь, вот, Украина. Кремлёвские паханы хотят играть в геополитику, рассуждать о сферах влияния и устанавливать таковые. Мир, в лице путинского паханата столкнулся с абсолютно новой реальностью, с тем, что, как оказалось, все международные соглашения не значат ровным счётом ничего. Что можно захватывать, грабить, убивать при почти полном бездействии того, что именуется международным сообществом.

И надо сказать, что расчёт кремлёвского карлика был по-своему логичен. Что будет, если он нападёт на Грузию, или теперь на Украину, подтеревшись всеми договорами? А ничего. Ведь, и правда, войну с ним никто не начнёт, никто не вступится за жертву агрессии. Отделаются вполне беззубыми санкциями, хуже того - не захотят обострять, а по этой причине не будут поставлять украинской армии летальное оружие.

И ведь нельзя сказать, чтобы совсем уж не было механизмов для наказания агрессора. Вопрос в их действенности. Поэтому, я не стал бы возлагать большие надежды на недавнюю новость о том, что Международный Уголовный Суд в Гааге пришёл к выводу, что имеет достаточно оснований начать расследование российских военных преступлений в Крыму и Донбассе. На это есть несколько причин.

Во-первых, сам институт данного суда и особа, его возглавляющая. Честно говоря, вся их предыдущая деятельность особого уважения не вызывает. Против кого, главным образом, этот суд вёл дела? Вернее сказать, пытался вести. Против израильских и американских военных, якобы совершавших военные преступления. Получилось так, что старны, подписавшие Римский Статут, дающий Международному суду право расследовать преступления против человечности, по сути оказался орудием в руках всё тех же "людей доброй воли", для которых любой бандит и дикарь, в его столкновении с западным миром, априори прав. Я уже не говорю о личности самой председателя этой организации госпожи Фату Бенсуда. Будучи мусульманкой, она особенно и не скрывает своих симпатий и антипатий.

И вот теперь этой организации предстоит расследовать российские преступления в Украине. Тем, кто до сих пор покрывал всевозможных истинных преступников и людоедов, коих в мире в избытке. Захотят ли в МУС провести подлинное расследование деятельности одного из главных военных преступников нынешнего века? Всё это, пока, вопросы без ответов. Огладываясь на прошедшие шесть лет, я вижу мало действий, в основном - декларации, всё та же "глубокая озабоченность", на которую кремлёвскому карлику не менее глубоко наплевать. Но давайте, всё же, помечтаем.

Предположим, что расследование таки началось и завершилось наличием неопровержимых доказательств русских военных преступлений в Крыму и Донбассе. А таких доказательств, не сомневаюсь, имеется в избытке. И здесь наступает момент истины, ибо имена преступников будут определены и, надеюсь, названы. Что потом? Суд, как водится, должен потребовать их выдачи, но это будет, разумеется, чистой формальностью. Никто ни на какой суд не явится, и ежели таковой состоится, то преступников будут судить заочно. Опять же вопрос, будут ли.

Захочет ли цивилизованный мир идти на конфронтацию с Россией? А она будет неизбежна, ибо виновные очевидны, включая самого главного. И любое расследование, которое этого главного не назовёт, заранее можно считать недобросовестным и нечестным. Ибо он является организатором и вдохновителем всего, что творилось и творится в Крыму и на востоке Украины. Все остальные - лишь исполнители воли маленького мерзавца, изживающего "величайшую геополитическую катастрофу".

И, тем не менее, хорошо, что лёд тронулся. Как положительны любые действия, любая подвижка по украинскому вопросу, направленная против России. Преступник должен понести наказание. Предстоит долгий процесс, ибо организации подобные Мездународному суду, вообще, никуда не спешат. Повторю, многое зависит ещё и от их желания провести честное расследование и отказаться наконец от зловредного убеждения, что с Россией, хочешь не хочешь, надо как-то жить. С одними уже пытались - чем закончилось, известно.

Кстати, не удивлюсь, если Россия подаст что-то вроде встречного иска. Наглости и хамства хватит. И будет там и распятый мальчик, и снегири с берёзками, и сбитый Боинг, словом, всё, чем прославилось их министерство пропаганды. А они подадут, не сомнавайтесь. Но, несмотря ни на что, надеюсь, что суд состоится, пусть и заочно. И преступники и убийцы будут названы поимённо и осуждены. Да, их не достать, но приговор, наконец, приведёт к тому, чего они давно заслужили - полной международной изоляции. Как говорят на Кавказе, собаку в дом не пускают. Впрочем, не будем обижать собак.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment